Cibo pagina 199

cachi in insalata
Cibo

Come usare i cachi nelle ricette salate

di Nadine Solano

Non solo dolci: i cachi, frutto principe dell’autunno, si possono utilizzare in tante ricette salate, dai primi ai contorni.

mastica
Cibo

Scoprite la mastica, resina greca dalle mille proprietà

di Daniela Traverso

La mastica è la resina derivante dalla pianta di lentisco, reperibile solo in Grecia nell’isola di Chio: ve ne raccontiamo proprietà e usi in cucina.

petulla
Cibo

Albania da scoprire: 10 piatti fondamentali

di Silvia Fratini

Avete mai assaggiato la cucina albanese? Vi portiamo in questa terra per scoprire i suoi piatti tipici fondamentali, dal burek alle insalate.

litchi
Cibo

Litchi: dove si trova e gli usi in cucina del frutto asiatico

di Stefania Rigon

Il litchi è un frutto esotico asiatico ormai presente sulle nostre tavole: vi raccontiamo le sue proprietà e gli usi che potreste farne in cucina.

forme woerden
Cibo

Siamo andati in Olanda a vedere dove nasce il Gouda

di Luciana Squadrilli

Siamo stati nella Cheese Valley dei Paesi Bassi per scoprire da vicino il Gouda, formaggio olandese conosciuto e amato in tutto il mondo.

drinkopoly 3
Guide di cucina

Drinkopoly, il gioco da tavolo per grandi bevitori

di Carlotta Mariani

Cercate idee per una festa indimenticabile? Provate la versione alcolica del Monopoly, tante sfide e, soprattutto, tanti drink. Scoprite come si gioca.

salami
Cibo

Salumi d’Italia: 14 salami regionali da conoscere e gustare

di Francesca Panozzo

In Italia esistono centinaia di tipi di salame, tutte certamente apprezzabili: ve ne raccontiamo 14 tipologie regionali, dal cotto allo strolghino.

fruttosio
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il fruttosio fa male?

di Silvia Cutolo

Il fruttosio è uno zucchero presente in tanti alimenti, quindi è normale chiedersi se faccia male oppure no: vi spieghiamo perché non abusarne.

cincinnati chili
Cibo

20 cibi assurdi che gli americani inspiegabilmente adorano

di Chiara Fedeli

Negli USA bigger is better ma anche le stranezze culinarie sono all’ordine del giorno: ve ne raccontiamo 20 tra quelle che più ci hanno colpito.

canapa
Guide di cucina

Canapa: dal vermouth al latte, mille prodotti per una pianta stupefacente

di Alessandra Iannello

La canapa è una pianta versatile, sempre più utilizzata per tanti prodotti diversi: ve ne raccontiamo alcuni, dal latte al vermouth.

piatti tipici italiani
Cibo

Tradotto per voi: 14 cibi da provare quando sei in Italia

di Agrodolce

Insider ha compilato una lista dei cibi che i turisti in Italia non dovrebbero mancare di assaggiare, dalla carbonara alla polenta, dal gelato al tiramisù.

osteria favorita 2
Cibo

Dove mangiare lo gnocco fritto: una guida da Nord a Sud

di Stefania Pianigiani

Tipico dell’Emilia, lo gnocco fritto ingolosisce tutta Italia da decenni: vi consigliamo tanti indirizzi da Nord a Sud per gustarlo.

pule-1
Cibo

Pule: com’è fatto il formaggio più costoso al mondo

di Stefania Leo

Il Pule è un formaggio di origine serba a base di latte di asina che è attualmente il più costoso al mondo con i suoi 1300 dollari al kg.

sfincione
Pizza

Pizze d’Italia: 11 varianti che devi conoscere e assaggiare

di Carlotta Mariani

Non solo in Italia esistono stili di pizza diverse, ma anche ricette regionali in grado di valorizzare ingredienti locali. Scopriamo quali sono.

come cucinare le castagne
Cibo

How to: tutti i modi per cuocere le castagne

di Daniela Traverso, Mas Silleni

Cuocere le castagne da impiegare in una ricetta può essere fatto in diversi modi: ve li spieghiamo tutti nel dettaglio, dalla pentola al microonde.