Ancora un dolce di Carnevale dal mondo: ecco il papo-de-anjo, di origini portoghesi, ma ormai una consuetudine in Brasile. Se volete ampliare e variare un po’ la tavola dei dolci di Carnevale, provate con qualche ricetta proveniente da altri Paesi: c’è solo l’imbarazzo della scelta (ma il gusto e le calorie sono assicurate)
Cucinare il pesce in padella significa coniugare gusto e semplicità, all’insegna della buona cucina mediterranea. Ecco una selezione di ricette per tutti i gusti.
I semi di finocchio hanno un gusto aromatico, dolce, perfetto per aromatizzare tante ricette, dalla pasta ai salumi: ecco come si usano.
Le spezie sono una delle risorse più usate in cucina, oggi ve ne presentiamo sei di origine indiana e di cui non potrete più fare a meno.
L’aglio nero non è un prodotto che esiste in natura, ma si ottiene dopo un processo di fermentazione e ossidazione: ecco come usarlo.
Ancora un’idea per una ricetta di Carnevale diversa dalle solite (ma non poi più di tanto): ecco dal Brasile i Filhos de Carnaval. Che sì, sembrano effettivamente delle castagnole fritte, ma i dolci di Carnevale tendono tutti ad assomigliarsi un pochino
L’alimentazione funzionale si basa sulla concezione del cibo come “medicina” e su programmi rigorosamente personalizzati. Cerchiamo di comprendere meglio questo approccio.
Il gurpi è un prodotto particolare, tra i protagonisti dello scorso Salone del Gusto, e molto diffuso tra Svezia, Norvegia e Finlandia.
I lupini sono legumi dalle proprietà interessanti per l’uomo e per l’ambiente; riscopriamo questo antico cibo povero tra curiosità e consigli di ricette.
Il radicchio rosso, forse, è sottovalutato. Ma è giunta l’ora di dargli gli onori che gli spettano, perché in realtà può rivelare una sorprendente versatilità in cucina. Primi, secondi di carne e di pesce, contorni: ecco una selezione di ricette per voi.
Altro dolce per San Valentino: ecco le romanissime ciambelle degli sposi. Una ricetta semplice e golosa, adatti a tutti. Anche se, visto il nome, forse non tutti gli innamorati la gradiranno. Ma ecco come si preparano e gli ingredienti di cui avrete bisogno
Le giuggiole, frutti rossi anche conosciuti come datteri cinesi, sono ricche di proprietà e si possono usare in molti modi diversi in cucina.
Le clementine sono tra i frutti più apprezzati dell’inverno, da utilizzare per preparare piatti diversi dal solito: ecco come cucinare con le clementine.
Apprezzata anche al festival di Woodstock, la granola è una miscela a base di avena che da più di 100 anni compare sulle nostre tavole per la colazione.
Cosa c’è di meglio di una chiffon cake? Beh, una chiffon cake al cioccolato. Perché tutto diventa più buono col cacao. Ma prima di vedere la ricetta parliamo della storia e delle origini di quello che, riduttivamente, potremmo definire un “ciambellone americano da colazione”. Di cui, fra l’altro, esistono diverse varianti