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Papo-de-anjo, il dolce di Carnevale tipico di Portogallo e Brasile

di Manuela Chimera

Ancora un dolce di Carnevale dal mondo: ecco il papo-de-anjo, di origini portoghesi, ma ormai una consuetudine in Brasile. Se volete ampliare e variare un po’ la tavola dei dolci di Carnevale, provate con qualche ricetta proveniente da altri Paesi: c’è solo l’imbarazzo della scelta (ma il gusto e le calorie sono assicurate)

Come cucinare il pesce in padella
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Come cucinare il pesce in padella: idee che fanno rima con gusto

di Nadine Solano

Cucinare il pesce in padella significa coniugare gusto e semplicità, all’insegna della buona cucina mediterranea. Ecco una selezione di ricette per tutti i gusti.

Semi di finocchio
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Semi di finocchio: 10 usi in cucina

di Carlotta Mariani

I semi di finocchio hanno un gusto aromatico, dolce, perfetto per aromatizzare tante ricette, dalla pasta ai salumi: ecco come si usano.

Spezie
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6 spezie indiane da provare subito

di Chiara Balzani

Le spezie sono una delle risorse più usate in cucina, oggi ve ne presentiamo sei di origine indiana e di cui non potrete più fare a meno.

aglio nero
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Aglio nero: caratteristiche, proprietà e ricette

di Alessia Dalla Massara

L’aglio nero non è un prodotto che esiste in natura, ma si ottiene dopo un processo di fermentazione e ossidazione: ecco come usarlo.

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Filhos de Carnaval, dal Brasile l’insolito (per noi) dolce di Carnevale

di Manuela Chimera

Ancora un’idea per una ricetta di Carnevale diversa dalle solite (ma non poi più di tanto): ecco dal Brasile i Filhos de Carnaval. Che sì, sembrano effettivamente delle castagnole fritte, ma i dolci di Carnevale tendono tutti ad assomigliarsi un pochino

Alimentazione funzionale
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Cos’è l’alimentazione funzionale?

di Nadine Solano

L’alimentazione funzionale si basa sulla concezione del cibo come “medicina” e su programmi rigorosamente personalizzati. Cerchiamo di comprendere meglio questo approccio.

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Gurpi: il salame di renna che dovreste assaggiare

di Nadine Solano

Il gurpi è un prodotto particolare, tra i protagonisti dello scorso Salone del Gusto, e molto diffuso tra Svezia, Norvegia e Finlandia.

usare i lupini
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Lupini: 10 tipi da conoscere e amare

di Carlotta Mariani

I lupini sono legumi dalle proprietà interessanti per l’uomo e per l’ambiente; riscopriamo questo antico cibo povero tra curiosità e consigli di ricette.

Come cucinare il radicchio rosso
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Come cucinare il radicchio rosso: le migliori ricette

di Nadine Solano

Il radicchio rosso, forse, è sottovalutato. Ma è giunta l’ora di dargli gli onori che gli spettano, perché in realtà può rivelare una sorprendente versatilità in cucina. Primi, secondi di carne e di pesce, contorni: ecco una selezione di ricette per voi.

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Ciambelle degli sposi: il dolce romano per San Valentino

di Manuela Chimera

Altro dolce per San Valentino: ecco le romanissime ciambelle degli sposi. Una ricetta semplice e golosa, adatti a tutti. Anche se, visto il nome, forse non tutti gli innamorati la gradiranno. Ma ecco come si preparano e gli ingredienti di cui avrete bisogno

giuggiole
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Ma cosa sono davvero le giuggiole?

di Nadine Solano

Le giuggiole, frutti rossi anche conosciuti come datteri cinesi, sono ricche di proprietà e si possono usare in molti modi diversi in cucina.

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Ricette di Natale

Come usare le clementine in cucina

di Stefania Pianigiani

Le clementine sono tra i frutti più apprezzati dell’inverno, da utilizzare per preparare piatti diversi dal solito: ecco come cucinare con le clementine.

granola
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Granola: cos’è e come creare la colazione perfetta

di Carlotta Mariani

Apprezzata anche al festival di Woodstock, la granola è una miscela a base di avena che da più di 100 anni compare sulle nostre tavole per la colazione.

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Chiffon cake, non un semplice ciambellone americano da colazione

di Manuela Chimera

Cosa c’è di meglio di una chiffon cake? Beh, una chiffon cake al cioccolato. Perché tutto diventa più buono col cacao. Ma prima di vedere la ricetta parliamo della storia e delle origini di quello che, riduttivamente, potremmo definire un “ciambellone americano da colazione”. Di cui, fra l’altro, esistono diverse varianti