Cibo pagina 2

tostare pane
Cibo

Come tostare il pane? Tecniche segrete da gourmet improvvisati

di Manuela Chimera

Se volete darvi un’aria da fini gourmet improvvisati e avete poco tempo, provate a tostare il pane: il panino avrà tutto un altro sapore. Certo, conterrà sempre gli stessi ingredienti, ma vi darà l’illusione di esservi messi ai fornelli per creare qualcosa di diverso dal solito

varianti del castagnaccio
Cibo

Castagnaccio: le origini e le varianti del dolce autunnale

di Chiara Balzani

Il castagnaccio, conosciuto anche come migliaccio e pane dei poveri, è una specialità di molte regioni italiane: vi raccontiamo le sue origini.

fonduta di formaggio
Cucina Piemontese

FONDUTA DI FORMAGGIO: come prepararla a regola d’arte

di Alessia Dalla Massara

In Svizzera e nell’Italia nord-occidentale la condivisione a tavola passa per uno dei piatti più famosi del territorio, ossia la fonduta di formaggio. Per prepararla bisogna seguire dei passaggi ben precisi: dal formaggio utilizzato fino alla cottura e al servizio.

Uova di quaglia
Cibo

Uova di quaglia: benefici e come cucinarle

di Nadine Solano

Se non avete ancora assaggiato le uova di quaglia, è giunto il momento di fare quest’esperienza. Perché sono buone, fanno bene e si possono cucinare in tanti modi diversi.

concentrato di pomodoro
Cibo

Concentrato di pomodoro: 7 ricette imperdibili

di Samantha Suriani

Gli usi in cucina del concentrato di pomodoro sono molti, infatti si tratta di un valido aiuto nelle cucine italiane e non solo da tante generazioni. Ma siamo sicuri di sapere come utilizzare il concentrato di pomodoro?

alchechengi
Cibo

Cos’è e come si usa l’alchechengi, il frutto esotico tipico del periodo natalizio

di Pianigiani, Solano

L’Alchechengi, noto anche come “fisalis” o “ciliegina cinese” (Physalis alkekengi), è una pianta appartenente alla famiglia delle Solanaceae. Originaria dell’Asia, ma coltivata anche in Italia, è apprezzata sia per le sue qualità ornamentali durante il periodo natalizio, che per le proprietà medicinali. I suoi frutti sono commestibili e più ricchi di vitamina C rispetto ai limoni. Ricordiamo tuttavia che le foglie che circondano le bacche non vanno mai assunte.

torta al testo
Focacce

Torta al Testo: le origini della specialità umbra che rivaleggia con la piadina

di Chiara Balzani

La torta al testo è una specialità umbra molto apprezzata, simile a una piadina e da farcire in diversi modi, dolci e salati: vi raccontiamo le sue origini.

obesità infantile
Cibo

Ecco i 6 cibi che causano obesità nei bambini

di Giovanni Mercadante

Uno studio della Duke University in North Carolina ha dimostrato che alcuni cibi sono responsabili dell’obesità nei bambini: ecco un elenco.

Fritture autunnali
Cibo

Fritture autunnali: 16 piatti croccanti e gustosi

di Nadine Solano

Concedersi una bella frittura autunnale significa appagare il palato e risollevare lo spirito. Dai funghi alle verdure di stagione, dalla carne ai formaggi: ecco una selezione di idee a cui è impossibile resistere.

pasteis de belem
Cibo

Cosa sono i pasteis de Belem?

di Silvia Fratini

I pasteis de Belem sono dolci di origine portoghese amati in tutto il mondo, simili ai pasteis de nata ma prodotti solo nel quartiere di Belem a Lisbona.

nasturzio
Cibo

Nasturzio: tutti gli usi in cucina di una pianta particolare

di Alessia Dalla Massara

Il nasturzio è una pianta dalle innumerevoli proprietà e di cui si possono usare tutte le parti in cucina, dai fiori alle foglie: ecco i nostri consigli.

Fusilli
Cibo

Fusilli: 6 ricette gourmet

di Samantha Suriani

I fusilli sono tra i tipi di pasta più amati e sono diffusi soprattutto nel Sud Italia: nello specifico nelle regioni della Campania, del Molise, della Calabria e della Sicilia ci sono diverse varianti. Non solo. Vengono utilizzati molto anche in Piemonte: ma quali sono le ricette migliori?

pasticceria svedese
Cibo

Pasticceria svedese: 16 dessert che dovreste provare

di Antonella Di Vietro

La Svezia è una terra ricca di dolci da forno burrosi e invitanti, spesso a base di frutti di bosco: ecco 16 dessert svedesi che dovreste provare.

okonomiyaki
Cucina Giapponese

Cucina giapponese: cos’è un okonomiyaki?

di Veruska Anconitano

Nonostante sushi e ramen siano tra i piatti cult, esistono tante ricette giapponesi degne di nota: ecco tutto ciò che c’è da sapere sull’okonomiyaki.

castagne e marroni
Cucina Italiana

Castagne e marroni: quali sono le differenze

di Alessia Dalla Massara

Castagne e marroni sono la stessa cosa? Nonostante siano molto simili, no. Ecco quali sono le differenze tra questi due frutti autunnali.