Cibo pagina 20

cipolle giarratana
Cibo

Cipolla di Giarratana, origini e ricette con questa varietà di grosse dimensioni

di Manuela Chimera

Avete mai sentito parlare della Cipolla di Giarratana? Scordatevi delle cipolline classiche: qui parliamo di una cipolla di notevoli dimensioni. E dal gusto unico che potete adoperare in numerose preparazioni culinarie.

pepperoni pizza
Cibo

Pepperoni, ma che ha di così speciale questo salamino tanto amato in America?

di Manuela Chimera

Pepperoni pizza, amatissima dagli americani, snobbata qui da noi. Ma cosa sono i pepperoni? Di sicuro non sono peperoni, bensì un salamino affumicato e leggermente piccante tipico degli Stati Uniti

bistecche di soia
Cibo

Bistecche di soia, ma come si usano?

di Manuela Chimera

Volete cimentarvi nella preparazione delle bistecche di soia? Ecco quello che c’è da sapere e qualche ricetta da provare. Amate da vegetariani e vegani, anche se siete carnivori/onnivori potreste volerle provare, tanto per cambiare gusto

migliori Kebab Milano
Street Food

Milano: i migliori kebab che potete assaggiare in città

di Mas Silleni

A Milano il kebab, tra locali più o meno affidabili, è diventato una vera istituzione: ecco la guida con gli indirizzi giusti per non avere brutte sorprese.

Come assaporare la granita siciliana
Cucina Siciliana

Come si mangia la granita (da veri siciliani)

di Torreggianti, Cannata

La granita è una delle specialità siciliane più amate, ma per saperla mangiare in maniera corretta bisogna tenere conto di alcuni passaggi fondamentali.

mozzarella vecchia
Cibo

Cosa fare con la mozzarella vecchia?

di Manuela Chimera

Avete della mozzarella vecchia (ma non ancora scaduta) e non sapete cosa farci? Se mangiarla così come è non vi sembra una buona idea, ecco qualche ricetta e idea golosa da provare. Perché con le mozzarelle potete sbizzarrirvi a piacere

delicious cheesecake with coconut on  plate
Dolci al cocco

11 torte con la farina di cocco: strepitose

di Asia Torreggianti

La farina di cocco è una polvere abbastanza grossolana ottenuta dalla macinatura della polpa essiccata della noce di cocco. È un alimento ricco di grassi e povero d’acqua, dall’apporto energetico molto elevato, disponibile in commercio in due varianti: il rapè o grattugiato, ideale per decorare torte, e lo sfarinato fine, più idoneo alla realizzazione d’impasti. L’ingrediente infatti, si presta particolarmente alle preparazioni di pasticceria, torte, biscotti e dessert al cucchiaio.

Panzanella varianti ricetta
Cucina Toscana

5 varianti per la panzanella ideali per chi ha fame e voglia di qualcosa di buono

di Sara De Bellis

Vista la sua accessibile preparazione, abbiamo provato a proporre 5 diverse varianti di panzanella ispirandoci a cenni letterari e suggestioni regionali. Questo perché ogni regione ha la sua variante. Ma non solo: ogni famiglia ha la sua ricetta che ha modificato e adattato nel corso delle generazioni.

Nachos ricette per usarli
Cucina Messicana

Nachos, 10 ricette per usarli

di Roberta Favazzo

I nachos non sono buoni solo con la carne speziata, il formaggio fuso e gli jalapenos: provateli in una delle 10 ricette, dolci (sì, avete letto bene) e salate, che vi suggeriamo in questo articolo. Vi si aprirà un mondo!

uova sode
Cibo

Come si fanno le uova sode? Consigli per non sbagliare

di Marta Manzo

Cuocere un uovo sodo e poi sbucciarlo alla perfezione sembra facile, ma non sempre lo è: ecco 9 metodi infallibili per riuscirci sempre.

teppanyaki
Cucina Giapponese

Cucina interattiva: il teppanyaki giapponese

di Alessia Dalla Massara

Il teppanyaki è uno stile di cucina giapponese che si serve di un teppan, una piastra rovente, unito alle funzionalità della griglia, detta yaki.

Gravidanza in estate
Cibo

Gravidanza in estate: cosa mangiare per affrontare meglio il caldo

di Nadine Solano

Affrontare la gravidanza con questo gran caldo diventa molto faticoso, ma alcuni cibi possono diventare alleati preziosi: aiutano a mantenere l’organismo idratato e regalano refrigerio.

anguria perla nera cocomero
Cibo

Anguria perla nera, cos’è questo cocomero che spopola in Italia?

di Manuela Chimera

Vi siete mai imbattuti nell’anguria perla nera? Si tratta di una varietà particolare selezionata appositamente da agronomi nostrani, molto gettonata qui in Italia perché non ha semi. O quasi: ne ha pochissimi e quei pochi che ci sono sono morbidi e non danno fastidio alla digestione

salse piccanti
Cibo

Salse piccanti: tutte quelle che dovreste conoscere e trovare

di Alessia Dalla Massara

Vi piacciono le salse piccanti? Ecco quelle che dovreste assolutamente provare. Ognuno ha il suo grado di piccantezza.

pesce fresco
Cibo

Come si riconosce il pesce fresco?

di Beatrice Mencattini

Per comprare il pesce fresco bisogna saperlo riconoscere: ecco a quali segnali prestare attenzione per non fare acquisti incauti. Anche perché comprare del pesce non fresco non vuol dire solamente peccare di sapore, ma rischiare anche pericolose intossicazioni alimentari