Avete mai sentito parlare della Cipolla di Giarratana? Scordatevi delle cipolline classiche: qui parliamo di una cipolla di notevoli dimensioni. E dal gusto unico che potete adoperare in numerose preparazioni culinarie.
Pepperoni pizza, amatissima dagli americani, snobbata qui da noi. Ma cosa sono i pepperoni? Di sicuro non sono peperoni, bensì un salamino affumicato e leggermente piccante tipico degli Stati Uniti
Volete cimentarvi nella preparazione delle bistecche di soia? Ecco quello che c’è da sapere e qualche ricetta da provare. Amate da vegetariani e vegani, anche se siete carnivori/onnivori potreste volerle provare, tanto per cambiare gusto
A Milano il kebab, tra locali più o meno affidabili, è diventato una vera istituzione: ecco la guida con gli indirizzi giusti per non avere brutte sorprese.
La granita è una delle specialità siciliane più amate, ma per saperla mangiare in maniera corretta bisogna tenere conto di alcuni passaggi fondamentali.
Avete della mozzarella vecchia (ma non ancora scaduta) e non sapete cosa farci? Se mangiarla così come è non vi sembra una buona idea, ecco qualche ricetta e idea golosa da provare. Perché con le mozzarelle potete sbizzarrirvi a piacere
La farina di cocco è una polvere abbastanza grossolana ottenuta dalla macinatura della polpa essiccata della noce di cocco. È un alimento ricco di grassi e povero d’acqua, dall’apporto energetico molto elevato, disponibile in commercio in due varianti: il rapè o grattugiato, ideale per decorare torte, e lo sfarinato fine, più idoneo alla realizzazione d’impasti. L’ingrediente infatti, si presta particolarmente alle preparazioni di pasticceria, torte, biscotti e dessert al cucchiaio.
Vista la sua accessibile preparazione, abbiamo provato a proporre 5 diverse varianti di panzanella ispirandoci a cenni letterari e suggestioni regionali. Questo perché ogni regione ha la sua variante. Ma non solo: ogni famiglia ha la sua ricetta che ha modificato e adattato nel corso delle generazioni.
I nachos non sono buoni solo con la carne speziata, il formaggio fuso e gli jalapenos: provateli in una delle 10 ricette, dolci (sì, avete letto bene) e salate, che vi suggeriamo in questo articolo. Vi si aprirà un mondo!
Cuocere un uovo sodo e poi sbucciarlo alla perfezione sembra facile, ma non sempre lo è: ecco 9 metodi infallibili per riuscirci sempre.
Il teppanyaki è uno stile di cucina giapponese che si serve di un teppan, una piastra rovente, unito alle funzionalità della griglia, detta yaki.
Affrontare la gravidanza con questo gran caldo diventa molto faticoso, ma alcuni cibi possono diventare alleati preziosi: aiutano a mantenere l’organismo idratato e regalano refrigerio.
Vi siete mai imbattuti nell’anguria perla nera? Si tratta di una varietà particolare selezionata appositamente da agronomi nostrani, molto gettonata qui in Italia perché non ha semi. O quasi: ne ha pochissimi e quei pochi che ci sono sono morbidi e non danno fastidio alla digestione
Vi piacciono le salse piccanti? Ecco quelle che dovreste assolutamente provare. Ognuno ha il suo grado di piccantezza.
Per comprare il pesce fresco bisogna saperlo riconoscere: ecco a quali segnali prestare attenzione per non fare acquisti incauti. Anche perché comprare del pesce non fresco non vuol dire solamente peccare di sapore, ma rischiare anche pericolose intossicazioni alimentari