Cibo pagina 20

marmellata confettura
Conserve fatte in casa

Marmellata e confettura: una guida completa

di Carlotta Mariani

Una preparazione semplice, perfetta in tanti dolci, ma anche in ricette salate. Ecco tutto quello che volevate sapere sulle marmellate e le confetture.

prosciutto crudo
Cibo

Prosciutto crudo: 7 ricette gustose

di Samantha Suriani

Il prosciutto crudo è un salume tipico italiano ottenuto dalla salatura a secco dalla coscia del maiale, in particolare da animali che hanno raggiunto un peso intorno ai 150 chili. Come si usa in cucina? Ecco le migliori ricette gourmet.

come pulire le seppie
Cucina Italiana

Come pulire le seppie? Tutti gli step per farlo alla perfezione

di Nadine Solano

Le seppie possono essere preparate in molti modi. L’importante però è saperle pulire bene prima di cimentarsi con una ricetta.

mangiare il dolce
Cibo

Perché anche se siamo sazi riusciamo sempre a mangiare il dolce?

di Alessio D'Aguanno

Vi siete mai chiesti perché a fine pasto, anche se siete sazi, spesso desiderate ancora il dolce? Ecco la risposta.

Escherichia coli
Cibo

Escherichia coli: cos’è e come evitare di venire in contatto con questo batterio

di Marta Manzo

Di recente, i cibi ritirati dal commercio per certa o presunta contaminazione da E. Coli sono stati molti: ecco di che cosa si tratta.

IBS
Cibo

IBS, alimentazione e dieta: cosa mangiare in caso di sindrome del colon irritabile?

di Manuela Chimera

Non è semplice per chi soffre di IBS o sindrome del colon irritabile gestire la dieta, bisogna fare molta attenzione all’alimentazione. e anche così i sintomi non sono semplici da tenere sotto controllo

brodetto pesce vastese
Cibo

Come è fatto il brodetto di pesce alla vastese?

di Manuela Chimera

Fra le tante varianti di brodetto di pesce dell’Adriatico, spicca il brodetto di pesce alla vastese. Ecco che pesce usare e la ricetta. Anche se, come al solito, potreste trovare delle varianti locali, con ricette leggermente diverse da ristorante a ristorante e da famiglia a famiglia

pomodori ripieni riso
Riso e Risotti

Pomodori ripieni di riso: ricetta, varianti e trucchi per rendere un piatto semplice una portata perfetta

di Manuela Chimera

I pomodori ripieni di riso sono un piatto nazionale. Famosa la ricetta romana e quella napoletana, ma tante sono le varianti, una più golosa dell’altra. E potete mangiarli sia caldi che freddi, perfetti dunque anche d’estate

ricette calabresi spaghetti alla corte d'assise-6
Cucina Calabrese

Ricette calabresi che dovreste assaggiare quest’estate

di Manuela Laiacona

La Calabria custodisce un patrimonio gastronomico unico, con rotte gustative diversissime: ecco tutte le ricette calabresi da assaggiare.

Ricette pugliesi
Cibo

Ricette pugliesi facili e veloci da preparare a casa, tra mare e terra

di Nadine Solano

Accendiamo i riflettori sulla Puglia e sulle ricette che appartengono alla sua tradizione culinaria. Piatti di mare o di terra, genuini, rustici e ricchi di sapore. Dagli antipasti ai dolci, passando per gli iconici lievitati, ecco una selezione ad hoc.

usare i lupini
Cibo

Idee utili: come usare i lupini in cucina? Tante ricette e soluzioni golose

di Nadine Solano

I lupini sono un classico da aperitivo, ma possono essere utilizzati anche in altri modi: dalle polpette alla maionese ecco i nostri consigli.

Panino all'hamburger fatto in casa perfetto
Cucina Americana

Come fare il panino all’hamburger fatto in casa perfetto

di Roberta Favazzo

Appassionati di hamburger all’appello: volete farne uno in casa che vi faccia smettere di sbavare davanti alle serie tv? Ed allora radunate tutti gli ingredienti e seguite il video tutorial che vi mostra come procedere.

osteoporosi
Cibo

Osteoporosi: l’alimentazione che dovresti seguire

di Manuela Chimera

Nell’osteoporosi, quali alimenti dobbiamo inserire nella nostra dieta? E quali dobbiamo evitare? Dobbiamo consumare cibi ricchi di calcio? Cerchiamo di dare una risposta a tutte queste domande fermo restando che, nulla, ma proprio nulla, sostituisce il parere del medico o del nutrizionista

tempura
Cucina Giapponese

Come preparare la tempura giapponese: tecnica e accorgimenti per un fritto perfetto

di Alessia Dalla Massara

La tempura è una delle preparazioni giapponesi più apprezzata per la sua leggerezza: ecco qualche consiglio per renderla perfetta.

tramezzini-misti
Cibo

Tramezzini: 5 ricette facili e veloci

di Samantha Suriani

Come si fanno i tramezzini perfetti? Sembra semplice, ma se vogliamo gustare un tramezzino di qualità, dobbiamo accertarci di usare gli ingredienti giusti come pan carrè, maionese e gli abbinamenti migliori. Ma quali sono?