Cibo pagina 200

biscotto salato di roccalbegna
Cucina Toscana

Non solo dolci: il biscotto salato di Roccalbegna

di Nadine Solano

A Roccalbegna, in provincia di Grosseto, dal Medioevo una ricetta tipica sfida il tempo e le lusinghe dello zucchero: il biscotto salato di Roccalbegna.

giant gyoza 2
Cibo

12 challenge del cibo che spopolano sul web

di Carlotta Mariani

Sfide all’ultimo cracker o all’ultima aletta di pollo piccante: scoprite tutte le regole e le caratteristiche delle food challenge più famose del web.

cachi
Cibo

Color autunno: le varietà di cachi ideali in cucina

di Stefania Pianigiani

I cachi sono frutti autunnali molto apprezzati già al naturale, ma se volete usarli in cucina vi consigliamo 3 varietà da provare durante la loro stagione.

burek
Cibo

Se ancora non l’avete provato, mangiate il burek

di Silvia Fratini

Il burek è un piatto a base di pasta sfoglia o fillo di origini turche, molto diffuso in Albania, ripieno di formaggi e verdure, ma anche carne e cipolle.

tartufo bianco
Cibo

8 cose che forse non sapevi sul tartufo

di Nadine Solano

Il tartufo è il fungo più pregiato e costoso al mondo, ma vi stupireste a sapere che non sono i cani i migliori cercatori e altre curiosità.

pepe nero
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il pepe fa male?

di Silvia Cutolo

Il pepe fa male? Questa spezia contiene una sostanza detta piperina responsabile di alcune proprietà benefiche, ma il consumo di pepe va dosato.

Uovo rotto
Guide di cucina

Tradotto per voi: gli errori che fai quando cuoci le uova

di Agrodolce

Cuocere le uova è un’arte culinaria e farlo bene è fondamentale per non rovinarle: vi sveliamo i rimedi a 6 errori comuni quando si cucinano le uova.

focaccia nel cappuccino
Colazione

Tradizioni: le colazioni salate in Italia

di Chiara Fedeli

La colazione salata non sembra tipicamente italiana, eppure in molte regioni al mattino si mangia salato: ecco 10 colazioni da provare subito.

kit kat green tea matcha
Cibo

Il Kit Kat al matcha è pronto a conquistare l’Italia

di Francesca Martinengo

Dopo anni di attesa, anche in Italia arriva il Kit Kat Green Tea Matcha, prodotto al cioccolato bianco color giada molto amato in Giappone.

26a1eeb2-3003-440b-ac13-91595affb6d3
Guide di cucina

Perché dovreste visitare la Val Trebbia

di Daniela Traverso

L’Alta Val Trebbia è una delle zone più pittoresche da scoprire dell’Appennino ligure tra i suoi paesaggi e prodotti tipici: ecco perché visitarla oggi.

alette d’oro
Cibo

Dalla carne al miele: i cibi più costosi al mondo (2019 edition)

di Stefania Leo

Caviale e tartufo sono tra i cibi meno economici al mondo, ma non sono i soli: ecco 10 alimenti costosissimi, dalla carne al miele.

Caneve_Ape_
Cibo

Caneva, l’ingrediente segreto della Val di Cembra

di Stefania Leo

Caneve en Festa è un evento per celebrare i luoghi in cui i cibi tradizionali trentini si formano e si conservano: non perdetela il 19 ottobre.

gorgonzola
Cibo

Perché il gorgonzola è pieno di muffa?

di Eleonora Tiso

La muffa presente nel gorgonzola può far sorgere dubbi sulla sua commestibilità, ma non rischiate alcun pericolo: ecco da cosa dipende.

soia
Cibo

Tipi di salsa di soia: come si abbinano Shoyu, Shiro e Tamari

di Alessia Dalla Massara

In quale caso è più adatta la shoyu, la comune salsa di soia, e perché invece usare la tamari? Ve lo spieghiamo in questa breve guide.

emmental
Cibo

Perché il formaggio svizzero ha i buchi?

di Eleonora Tiso

Vi siete mai chiesti come mai il formaggio svizzero abbia tutti quei buchi belli tondi? La spiegazione è naturalmente scientifica.