Cibo pagina 201

schiacciata
Cibo

Focacce d’Italia: 15 focacce che devi conoscere (e assaggiare)

di Daniela Traverso

La focaccia è uno dei prodotti da forno e street food più amati in Italia: vi raccontiamo 15 prodotti regionali, ognuno con le sue peculiarità.

ginepro
Cibo

Le bacche che dovreste raccogliere nel bosco quest’autunno

di Nadine Solano

Le bacche sono tra i frutti che si possono ricavare e cogliere nel bosco insieme a funghi e castagne: eccone 4 da scovare quest’autunno.

Cotechino modena con tagliatelle verdi e zucchine
Produttori

6 cose che non sapevi su cotechino e zampone

di Chiara Patrizia De Francisci

Siamo stati in uno dei salumifici del Consorzio dello Zampone e Cotechino di Modena IGP per scoprire ciò che ancora non sapevamo su questi prodotti tipici.

pistacchio di bronte
Cibo

Pistacchio di Bronte: come funziona la raccolta e 10 piatti che dovresti assaggiare

di Alessandra Iannello

Il Pistacchio di Bronte DOP è un prodotto prezioso, da saper riconoscere e trattare in cucina: vi spieghiamo come fare nella nostra breve guida.

polenta e funghi
Cibo

Dove mangiare la Polenta: una guida da Nord a Sud

di Mas Silleni

La polenta è un piatto che unisce praticamente tutta Italia: vi suggeriamo dove mangiarla da Nord a Sud in diverse varianti regionali.

patatine
Cibo

Tutti i modi per fare le patatine fritte

di Carlotta Mariani

Le patatine non si preparano solo nella friggitrice: vi raccontiamo diversi metodi per fare delle patatine fritte sempre impeccabili e croccanti.

hello darling
Cibo Cibo

Hello Darling, Londra

131 Waterloo Rd, Lambeth, Londra, Regno Unito

  • entro i 50€
rece_rock_fumella
Cibo

Rece Rock: i misteri della cucina baltica

di Alex Giuliani

Il nostro Alex Giuliani ha passato l’estate nei Paesi Baltici: se ancora non ne conoscete la cucina tipica, ecco una guida ironica divisa per nazione.

nduja
Cucina Calabrese

Tradizioni piccanti: 6 cose che non sapevi sulla ‘nduja

di Nadine Solano

Tutti conoscono la ‘nduja e tanti la amano, ma siete sicuri di sapere proprio tutto su questo morbido insaccato? Potremmo stupirvi.

tacacho
Cibo

Conoscete la cucina dell’Amazzonia? Ecco i 7 piatti fondamentali

di Alessia Dalla Massara

La cucina dell’Amazzonia, specialmente quella che comprende le influenze del Perù, è ricca di materie prime insolite: ecco 7 piatti fondamentali.

alice-pizza
Cucina Romana

La pizza romana in teglia: parla Alice Pizza

di Irene Cirillo

Alice Pizza è un brand di pizza in teglia diffuso a Roma e non solo: Domenico Giovannini ci ha parlato dell’evoluzione della pizza romana in teglia.

martin wishart 2
Cibo

Scozia: l’itinerario gastronomico che non ti aspetti

di Stefania Pianigiani

La Scozia forse non sarà tra le mete gastronomiche più gettonate, ma sa regalare emozioni al viaggiatore gourmet: ecco il nostro itinerario esclusivo.

olio di semi di lino
Cibo

Olio di semi di lino: come usarlo in cucina

di Nadine Solano

L’olio di semi di lino è un prodotto dal sapore particolare, ma ricco di proprietà benefiche: ecco come utilizzarlo nell’alimentazione.

fagioli ricette
Cibo

Per l’autunno: le 10 migliori ricette con i fagioli

di Francesca Panozzo

I fagioli sono un ingrediente base della nostra cucina e si prestano a tante ricette, persino dolci: ecco le 10 migliori ricette per cucinarli.

Roscioli_dettagli_forno_0001
Chef

Antico Forno Roscioli: la storia della pizza alla pala

di Irene Cirillo

Per il Pizza Romana Day 2019 abbiamo ascoltato le parole di Pierluigi Roscioli, uno dei protagonisti della storia della panificazione romana.