Cibo pagina 202

surf and turf
Cibo

Surf and Turf: i piatti più famosi del Mari e Monti straniero

di Carlotta Mariani

Surf and turf è uno stile di cucina che a noi italiani fa pensare agli anni ’80 e che è spesso sinonimo di Stati Uniti: scopritelo con noi.

Gin tonic diversi
Chef

I migliori Gin & Tonic da preparare a casa per il Gin Day

di Stefania Leo

Domenica 8 settembre è il Gin Day: abbiamo pensato di chiedere consiglio a un barman per spiegarvi come fare il Gin Tonic perfetto anche a casa.

Carciofi_romaneschi
Cibo

Vita vegetariana: i migliori ortaggi DOP e IGP del Lazio

di Alessia Dalla Massara

Il Lazio è una regione ricca anche dal punto di vista ortofrutticolo: vi raccontiamo i suoi ortaggi DOP e IGP.

bbq coreano
Cucina Coreana

Tipi di BBQ: il barbecue coreano

di Marta Manzo

Uno dei tipi di barbecue più amati al mondo è quello coreano: ecco quali sono i fondamentali per riproporlo anche a casa vostra.

sagre asti
Cibo

Andate ad Asti per il Festival delle Sagre

di Miriam Barone

Sabato 7 e domenica 8 settembre Asti si anima per il 46esimo Festival delle Sagre, un inno alla tradizione piemontese gastronomica ed enologica.

lenticchia-acqua-superfood
Cibo

Mankai, lenticchia d’acqua: il nuovo superfood che vi mancava

di Nadine Solano

Il mankai, conosciuto anche come duckweed o lenticchia d’acqua, è l’ultimo cibo elevato a status di superfood grazie alle sue proprietà benefiche.

passionata
Cibo

6 dolci tipici italiani da assaggiare nei luoghi in cui nascono

di Luciana Squadrilli

Ci sono specialità dolci totalmente legate al territorio e prodotte soltanto in loco: vi raccontiamo 6 dessert tipici italiani da assaggiare dove nascono.

copertina
Cibo

Viaggio in Vietnam? Non puoi non mangiare questi 15 piatti

di Chiara Fedeli

Se avete in programma un viaggio in Vietnam o soltanto una cena in un ristorante vietnamita, assaggiate almeno uno di questi 15 piatti fondamentali.

gilda
Cucina Spagnola

Gilda, l’aperitivo dei Paesi Baschi da rifare a casa

di Nadine Solano

Nei Paesi Baschi la giornata è scandita dai pintxos, piccoli bocconi ideali per l’aperitivo. Il più famoso è il Gilda: ecco come prepararlo anche a casa.

olio di palma1
Miti da sfatare

Miti da sfatare: l’olio di palma fa male?

di Silvia Cutolo

L’olio di palma smuove sempre parecchie polemiche: facciamo il punto su i suoi pro e contro.

ricotta romana dop 2
Cibo

Orgoglio caseario: i formaggi DOP laziali

di Alessia Dalla Massara

I formaggi sono uno degli ingredienti fondamentali della pizza: nel Lazio esistono 4 DOP davvero eccellenti, ve le raccontiamo.

dorayaki
Cucina Giapponese

Perché dovreste usare i fagioli nei vostri dolci

di Stefania Leo

I fagioli rossi sono un ingrediente molto apprezzato e usato nella pasticceria giapponese: ecco i benefici e gli usi più comuni.

produzione dell’olio
Cibo

Olio: 4 DOP del Lazio che dovresti scoprire

di Giuseppe Garozzo

Nel Lazio esistono quattro DOP dedicate all’olio extravergine di oliva: venite con noi alla scoperta di queste eccellenze della Regione Lazio.

lapsang souchong
Bevande

Perché gli chef amano il tè lapsang souchong?

di Carlotta Mariani

Scopriamo le caratteristiche uniche del Lapsang Souchong, tè affumicato e come gli chef, i bartender e i pasticcieri lo interpretano da anni

hamburger alla griglia
Cibo

Tradotto per voi: 12 errori quando si cucinano gli hamburger alla griglia

di Agrodolce

Chef ed esperti di cibo ci raccontano quali siano gli errori peggiori da fare quando si cucinano gli hamburger sulla griglia.