Cibo pagina 203

papaya
Cibo

Papaya: 7 ricette salate con cui provarla

di Daniela Anguilano

La papaya è un frutto molto utilizzato in dolci e frullati, ma è da provare anche in piatti salati: ecco 7 idee da replicare.

strauben
Cucina Trentina

10 dolci del Trentino che puoi preparare anche a casa

di Stefania Leo

I dolci della tradizione trentina sono da provare tanto quanto i celebri salumi e formaggi: qui la nostra top 10 da provare almeno una volta nella vita.

pasta alla puttanesca
Cucina Napoletana

Pasta alla Puttanesca: le origini della ricetta e come prepararla

di Chiara Balzani

La pasta alla puttanesca è un piatto celebre della cucina napoletana, preparata con pochi e semplici ingredienti: ecco qualche curiosità.

insalata di pesche
Ricette Estive

Pesche: 4 insalate con la frutta estiva

di Carlotta Mariani

Le pesche sono davvero il frutto dell’estate: per sfruttarle anche nei piatti salati, vi consigliamo 4 insalate estive a base di pesche.

dragon fruit1
Cibo

Pitaya o Frutto del Drago: cos’è, origini, sapore e usi in cucina

di Nadine Solano

La pitaya è un superfood che ricorda i nostri fichi d’India ed è chiamata anche dragon fruit: ecco cos’è e come utilizzarla.

pinzimonio
Ricette Estive

Pinzimonio estivo: 3 varianti golose e fresche

di Daniela Anguilano

Il pinzimonio è un intingolo per insaporire le verdure crude da sgranocchiare nelle calde giornate estive: ve ne proponiamo 3 golose varianti.

peperoni ripieni
Cucina Napoletana

Peperoni ripieni: come nasce questo classico italiano?

di Chiara Fedeli

I peperoni ripieni sono un classico della cucina italiana e ne esistono molte varianti: ecco storia e consigli per prepararli.

tomaxelle-involtini-genovesi
Cucina Ligure

10 piatti della cucina ligure che non ordini mai (e dovresti)

di Daniela Traverso

La cucina ligure non è fatta soltanto di pesto e focacce: la prossima volta che sarete in Liguria, assaggiate uno di questi 10 piatti tradizionali.

halo halo
Cibo

Cos’è l’halo halo e dove mangiarlo

di Carlotta Mariani

Dalle Filippine una ricetta fresca, un ottimo street food ma anche un delizioso dessert da gustare al ristorante. Scoprite tutto sull’halo halo.

hala fruit
Cibo

La bellezza spettacolare dell’Hala Fruit

di Nadine Solano

L’Hala Fruit colpisce subito per il suo aspetto: aperto in due sembra un pianeta, un meteorite e un fuoco d’artificio dalla polpa dolce.

snowflake
Gelaterie

Siete a Londra? Vi diciamo quali sono le migliori gelaterie

di Federica Squadrilli

Da qualche anno anche Londra ha scoperto il piacere del gelato artigianale: vi consigliamo 10 gelaterie dove vale la pena fare una sosta.

trdlo
Cibo

Cos’è il Trdlo, il dolce che ti farà innamorare di Praga

di Stefania Leo

Il trdlo è lo street food di Praga che si mangia sia in versione dolce, la classica, che salata: ecco cosa c’è da sapere.

stano
Ristoranti

Basilicata coast to coast: l’itinerario ideale

di Stefania Pianigiani

La Basilicata offre molto al viaggiatore, dai paesaggi alla cultura al buon cibo: vi suggeriamo dove mangiare, bere, dormire.

mappa dell’Italia
Street Food

Tradizioni italiane: gli street food storici regione per regione

di Mas Silleni

L’Italia è una nazione fondata sullo street food: esploriamo ogni regione raccontandovi gli street food storici che le hanno rese celebri.

insalata lyonnaise
Cucina Francese

Oh là là: 5 insalate francesi da provare

di Mas Silleni

Con l’estate la voglia di cibo fresco aumenta: per provare qualcosa di nuovo, vi suggeriamo 5 insalate tipiche francesi da aggiungere al vostro repertorio.