Cibo pagina 206

trippa fritta
Cucina Romana

7 piatti della cucina romana che non ordini mai (ma che dovresti)

di Alessia Dalla Massara

La cucina romana non è solo amatriciana, carbonara e cacio e pepe: vi suggeriamo alcuni piatti meno noti da scoprire e gustare nelle trattorie.

ramen freddo
Cucina Giapponese

Clima caldo, ramen freddo: dove mangiarlo

di Carlotta Mariani

Il ramen, una delle più famose zuppe giapponesi, può essere anche gustato in estate grazie alle varianti fredde: ti consigliamo dove mangiarlo.

cultural
Cibo

Cultural 2019, la golden edition del festival della cultura alimentare

di Marta Manzo

Cultural 2019 è il festival della cultura alimentare volto a valorizzare il patrimonio enogastronomico italiano, a Matera dal 21 al 23 luglio.

okinawa soba
Cucina Giapponese

Estate in Giappone: 13 cose da mangiare a Okinawa

di Marta Manzo

La cucina dell’isola di Okinawa è diversa da quella nipponica tradizionale: se avete in programma un viaggio in Giappone, ecco cosa assaggiare.

cardamom buns
Cibo

La moda dei cardamom buns e dove trovarli

di Carlotta Mariani

I cardamom buns stanno acquistando sempre più popolarità: scoprite che cosa sono, che sapore hanno e dove possiamo trovarli in Italia e nel mondo.

termometro
Cibo

A temperatura ambiente: 10 cibi che non dovresti mangiare freddi

di Carlotta Mariani

La birra va davvero bevuta ghiacciata? E l’acqua? Scoprite con noi che cosa è meglio gustare a temperatura ambiente per valorizzare meglio gli ingredienti.

zapote 2
Dolci al cioccolato

Zapote nero, il frutto esotico al gusto di cioccolato

di Nadine Solano

Lo zapote nero è un frutto esotico al sapore di cioccolato e dalla consistenza di un budino: una delizia che non vi farà sentire in colpa.

insalata di mare
Insalate Estive

Perché l’insalata di mare non è sostenibile

di Carlotta Mariani

È uno dei piatti simbolo dell’estate ma nasconde alcune insidie se parliamo di sostenibilità ambientale: ecco perché e come risolvere il problema.

spiedini
Arrosto

How to: come fare lo spiedo in padella o al forno

di Stefania Rigon

Se non avete lo spazio per il barbecue, ma non volete rinunciare al piacere dello spiedo, ecco come cucinare gli spiedini in casa.

frutta tagliata
Cibo

Mangiare frutta già tagliata fa male

di Carlotta Mariani

Comprare frutta già tagliata e confezionata è pratico, ma non è la scelta migliore: si perdono sapore e nutrienti e si rischia la contaminazione.

salsa ranch
Cucina Americana

Salsa Ranch: perchè gli americani la adorano

di Alessia Dalla Massara

La salsa ranch è un condimento a base di latticello ed erbe: vi raccontiamo le sue origini e perché gli americani la adorano.

cibo vegano pronto
Cibo

Attenzione: cosa c’è dietro i cibi vegani confezionati?

di Marta Manzo

Un’indagine svela che anche i cibi preconfezionati vegani non sono poi tanto salubri a causa di additivi, addensanti e ingredienti poco sani.

focaccia barese
Cucina Pugliese

La focaccia più buona d’Italia è quella barese

di Nadine Solano

Da Fico Eatalyworld a Bologna è stata decretata la focaccia più buona d’Italia: il vincitore è stato Tony Fiore con la sua focaccia barese.

pancakes
Cibo

20 pancakes dal mondo da assaggiare almeno una volta nella vita

di Chiara Fedeli

Salati o dolci, i pancakes sono un piatto amato e diffuso in tutto il mondo: ve ne raccontiamo 20 versioni, dalla Corea agli Usa, dalla Malesia all’Olanda.

yogurt greco
Yogurt

5 piatti che puoi cucinare con lo yogurt greco

di Alessia Dalla Massara

Lo yogurt greco può essere un vero alleato in cucina: vi suggeriamo 5 idee sfiziose, salate e dolci, per cucinare con lo yogurt greco.