Cibo pagina 208

carciofini
Cibo

Dalla natura: cosa sono i carciofini selvatici

di Alessia Dalla Massara

I carciofini selvatici sono la specie spontanea dei cardi e sono consumati in diversi modi a seconda dei luoghi.

insalata
Cibo

12 regole per insalate che non annoiano

di Carlotta Mariani

Volete creare la ricetta dell’insalata perfetta? Seguite i nostri consigli e divertitevi a combinare gli ingredienti in mille modi diversi.

kouign-amann
Cucina Francese

Che cos’è il kouign-amann e perché i grandi chef lo amano

di Carlotta Mariani

Il kouign-amann, dolce bretone, sta spopolando nel mondo con migliaia di fotografie su Instagram: scoprite anche voi in che cosa consiste e dove trovarlo.

kinder bueno ice cream
Merenda

Mangiato da noi: Kinder Bueno Ice Cream

di Chiara Patrizia De Francisci

Ferrero ha lanciato sul mercato i gelati Kinder: non ce li siamo fatti sfuggire e abbiamo assaggiato per voi il Kinder Bueno Gelato.

chianina
Chef

Non solo bistecca: la Chianina secondo le ricette di 9 chef

di Stefania Pianigiani

Nell’ambito di Chianina & Syrah abbiamo chiesto a 9 chef di raccontarci la loro ricetta per valorizzare la carne Chianina: ecco cosa ci hanno insegnato.

kimbap
Cibo

Cos’è il kimbap, il sushi coreano

di Chiara Fedeli

Il kimbap, anche detto erroneamente sushi coreano, è un piatto veloce della cucina coreana a base di alga, riso, verdure e carne cotta.

frullatore
Cibo

12 cibi che potete preparare con un frullatore

di Marta Manzo

Il frullatore è uno strumento molto utile in cucina, non soltanto per i frullati: vi consigliamo 12 cibi da preparare usando soltanto il frullatore.

onigiri
Cucina Giapponese

How to: come fare gli onigiri

di Eleonora Tiso

Gli onigiri sono una delle pietanze più diffuse e amate del Giappone, un pasto pronto sotto forma di polpetta di riso: ecco come farli a casa.

da vinci
Cibo

Leonardo da Vinci non era uno chef

di Andrea Amadei

500 anni sono passati dalla morte di Leonardo da Vinci e tanto si è detto e scritto sulla sua vita: vi sveliamo alcune curiosità e sfatiamo altri miti.

hiyashi chuka ramen
Pasta fredda

Non chiamatele insalate di pasta: 5 piatti freddi a base di noodles

di Chiara Fedeli

Dalla Corea al Giappone, dal Vietnam alla Cina, gli spaghetti o noodles servono per preparare squisiti e insoliti piatti freddi.

schmaltz
Cibo

Oro kosher: cos’è lo schmaltz?

di Marta Manzo

Lo schmaltz è grasso animale fuso (di oca o di pollo) usato da sempre nella cucina ebraica: vi spieghiamo come farlo a casa e come usarlo.

provenza
Cucina Francese

Provenza: cosa mangiare e bere quando siete in viaggio

di Chiara Patrizia De Francisci

La Provenza è una terra geograficamente e gastronomicamente ricca: ecco quali sono i prodotti d’eccellenza e i piatti tradizionali da assaggiare.

gelato al rum
Cibo

Gelati alcolici, un’arte da scoprire

di Alessia Dalla Massara

I gelati alcolici sono squisiti ma di difficile preparazione: vi spieghiamo le tecniche per realizzarli e dove assaggiarli in Italia e non solo.

naporitan
Cucina Giapponese

Naporitan, gli spaghetti giapponesi che fanno tremare gli italiani

di Nadine Solano

Gli spaghetti naporitan o napolitan sono un piatto della cucina giapponese yoshoku, che si ispira a piatti occidentali.