Cibo pagina 209

vino rosso
Bevande

A Barolo per Indigena Wine Festival

di Miriam Barone

Dal 4 al 12 maggio Barolo e Costigliole d’Asti ospiteranno tre weekend dedicati al vino, con il culmine di Indigena Wine Festival a Barolo.

wagashi
Cucina Giapponese

Dal Giappone: cosa sono i dolci wagashi?

di Carlotta Mariani

I wagashi sono dolci giapponesi tradizionali, con forme accattivanti e creati con ingredienti vegetali: scopritene la storia e le varietà.

mangiare lentamente
Guide di cucina

Perché dovremmo mangiare più lentamente e 9 trucchi per farlo bene

di Carlotta Mariani

Un pasto dovrebbe durare almeno 30 minuti: scopriamo quali sono i rischi di chi divora velocemente il cibo e i trucchi per cambiare le proprie abitudini.

bento
Cucina Giapponese

How to: come creare un bento per la pausa pranzo

di Alessia Dalla Massara

Preparare i bento è un’arte, specialmente in Giappone: se volete imparare come comporre un bento per la vostra pausa pranzo, seguite i nostri consigli.

tramezzini vegetariani
Tramezzini

6 tramezzini vegetariani da portare in viaggio

di Marta Manzo

I tramezzini, morbidi, gustosi e pratici, sono l’ideale da portare in viaggio: vi suggeriamo 6 farciture vegetariane per i vostri tramezzini.

_MATRU _C’era un cinese ad Amatrice_ panini cinesi al pepe cotti al vapore con maiale stufato all’amatriciana e pecorino
Cucina Romana

8 piatti romani in una versione che non vi aspettate

di Francesca Feresin

La cucina romana è una tradizione ricca di piatti sugosi e importanti, ma diversi chef hanno deciso di reinterpretare alcuni piatti tipici: scoprite quali.

calamari alla griglia
Guide di cucina

How to: cucinare i calamari alla griglia

di Daniela Traverso

I calamari hanno una carne delicata e saporita da valorizzare con la cottura alla griglia: ecco i trucchi e i consigli per cuocerli al meglio.

insalata di lenticchie
Cibo

6 Insalate di legumi perfette per un pranzo al sacco

di Marta Manzo

I legumi si gustano anche in insalata: vi diamo 6 idee di ricette per usare lenticchie, fagioli, ceci e piselli anche per un pranzo al sacco.

dolci senza cottura
Cibo

10 dolci veloci e senza cottura da portare a un picnic

di Nadine Solano

La stagione dei picnic è iniziata e volete portare con voi anche un dolce? Vi consigliamo 10 dessert veloci e senza cottura ideali per i picnic.

rucola
Cibo

Ruchetta selvatica: come usarla in cucina

di Alessia Dalla Massara

La ruchetta o rucola selvatica è un’erba spontanea che si può impiegare in diverse ricette, dalle insalate alla pizza: ecco come.

burrito
Cucina Messicana

Burritos: 10 idee per 10 ripieni

di Carlotta Mariani

Il burrito è una delle più famose ricette della cucina Tex-Mex. Scopriamo 10 varianti per farcire questa golosa tortilla, dal pesce alla frutta.

ricotta
Cibo

Ricotta vaccina o di pecora? Come scegliere

di Carlotta Mariani

La ricotta di mucca e di pecora sono due prodotti simili ma non identici. Ecco una pratica guida per capire come orientarsi.

scafata
Cibo

Cos’è la scafata viterbese e come cucinarla

di Chiara Balzani

La scafata viterbese è una specialità del Lazio, diffusa nel periodo primaverile poiché è composta soprattutto da fave rigorosamente fresche.

cumino
Cibo

Mettete più cumino nei vostri piatti

di Alessia Dalla Massara

Il cumino è una spezia che fa parte di diverse cucine etniche, ma scoprirete che i suoi semi e la loro polvere sono utili anche nella nostra cucina.

carambola
Cibo

Frutta esotica: cos’è la carambola?

di Carlotta Mariani

La carambola è un frutto esotico dall’aspetto affascinante, spesso usato come guarnizione ma il suo sapore e le sue proprietà meritano qualcosa di più.