Cibo pagina 21

marezzatura
Brasati

La marezzatura della carne: cos’è e come riconoscerla

di Alessia Dalla Massara

La marezzatura è un indicatore del pregio di un taglio di carne, particolarmente ricco di grasso e sapore: ecco come riconoscerla e valutarla.

Ondate calore cibi
Cibo

Ondate di calore: la top 10 dei cibi che ti aiutano a resistere al caldo

di Mirangela Cappello

Non c’è estate senza ondate di calore ma, per fortuna, ci sono alimenti anti caldo per sconfiggere il disagio. Se abbiamo un calo di vitamine e minerali a causa della calura estiva, in frigorifero o dispensa non possono mancare alcuni cibi. Su Agrodolce la top ten dei migliori alleati del nostro benessere, per contrastare la calura e rimanere idratati anche nelle ore più torride.

Crepes
Cucina Francese

I segreti per una crêpe perfetta

di Gabriele Valdès

Le crêpes sono una delle basi della cucina e si prestano a decine di condimenti diversi, sia come dessert che come saporito piatto unico.

green beans and salad
Cibo

Fagiolini: dal Sud America alla tua tavola, scopri tutte le curiosità

di Nadine Solano

Leggeri ma gustosi, ricchi di proprietà benefiche e molto versatili in cucina, i fagiolini piacciono a molti. Sono legumi primaverili/estivi e possono essere consumati in moltissimi modi. Vi sveliamo alcune curiosità sulla loro origine, sui loro effetti benefici e sulle combinazioni che permettono di ottenere piatti magnifici.

Risotti ricette estive
Cibo

Risotti: ricette estive (per tutti i gusti) da provare subito

di Nadine Solano

Ma chi l’ha detto che i risotti sono piatti soltanto autunnali e invernali? Esistono tante versioni perfette per l’estate: leggere, gustose, genuine. Molto originali, anche. Dai risotti di pesce a quelli di frutta, ecco una selezione a prova di buongustai.

‘arancia (12)
Cibo

Tacchino, non solo petto: 6 ricette sfiziose

di Samantha Suriani

Dagli Stati Uniti all’Inghilterra fino ad arrivare all’Italia, il tacchino è parte integrante dei pasti festivi e non solo. Ecco le ricette migliori da proporre a tavola e questa volta non si tratta di quelle classiche con il petto.

ammoniaca
Guide di cucina

Come si usa l’ammoniaca per dolci? Una guida completa

di Alessia Dalla Massara

Al posto del lievito molte ricette consigliano l’uso dell’ammoniaca per dolci: ma che cos’è e come funziona?

Ricette siciliane
Cibo

Ricette siciliane: dagli antipasti ai dolci, sapori mediterranei

di Nadine Solano

La cucina siciliana è poesia allo stato puro. Un inno al Mediterraneo, alla generosità di Madre Natura, a una storia ricca e suggestiva. Dagli antipasti ai dolci, ecco una selezione delle ricette più gustose.

kebab
Ricette Estive

Tutti i trucchi per riconoscere un buon kebab

di Carlotta Mariani

Noto in tutto il mondo, diffusissimo ovunque, il kebab è una specialità molto apprezzata: ecco 5 trucchi per riconoscere un buon kebab.

Come conservare il rosmarino fresco
Cibo

Rosmarino: 8 ricette facili e veloci

di Samantha Suriani

Il rosmarino è una delle piante aromatiche più conosciute e utilizzate che dà un contributo prezioso in cucina per la conservazione dei cibi, oltre a donare alle pietanze un profumo e un aroma inconfondibili. Vediamo insieme le ricette migliori.

Ricette zucchine tonde
Cibo

5 ricette con le zucchine tonde che dovresti provare

di Mirangela Cappello

Le zucchine tonde sono un ingrediente speciale nelle cucine, pronto a stupirci grazie a ricette sane e golose. Ma se temiamo che si prestino solo a piatti dietetici dobbiamo prepararci a cambiare idea. Da snack croccante a primo abbondante, fino ad ottimi contorni indulgenti, ci sapranno accompagnare in cucina grazie a mille preparazioni che soddisferanno ogni palato.

guida alle conchiglie
Cibo

Piccola guida alle conchiglie da mangiare quest’estate (e non solo)

di Francesca Panozzo

I frutti di mare, detti anche conchiglie, corrispondo a diverse varietà, ognuna con caratteristiche e gusto particolari: ecco una breve guida.

Come cuocere la pizza
Pizza

Come cuocere la pizza: tipologie di forni e differenze di cottura

di Alessia Dalla Massara

La cottura è uno degli elementi che più caratterizzano la pizza: esploriamo forni elettrici, a gas e a legna per capire le differenze.

basilico
Cibo

Basilico: ecco cosa fare oltre al pesto, le 7 ricette consigliate

di Samantha Suriani

Il basilico è una delle piante aromatiche più utilizzate nella cucina italiana, semplice da coltivare, dal profumo inconfondibile e dal sapore che risveglia le papille gustative. Ma sapete come utilizzare al meglio questo ingrediente? Ve lo diciamo noi!

pane indiano
Cucina Indiana

Oltre il naan: tutti i tipi di pane indiano che dovresti assaggiare

di Silvia Fratini

La cucina indiana è rinomata per la sua varietà di pani, ognuno con caratteristiche uniche legate alle diverse regioni del paese. Dai chapati del Punjab ai dosa del Sud, passando per i naan cotti nei forni tandoori e i puri fritti, ogni tipo di pane arricchisce i piatti con sapori e consistenze distintive. In questo