Cibo pagina 21

Ghiaccioli fatti in casa
Cibo

Ghiaccioli: 5 ricette per bambini e non solo

di Samantha Suriani

Quando il caldo si fa sentire, aumenta anche il desiderio di uno snack dissetante per rinfrescare il nostro palato. A volte non c’è niente di meglio di un ghiacciolo: un piccolo spuntino con lo stecco a base di acqua, zucchero, frutta. Ma quale frutta scegliere?

fichi
Ricette Estive

Fichi: come usarli in cucina?

di Stefania Leo

I fichi sono molto versatili in cucina. Scoprite come usarli per degli abbinamenti insoliti, sia dolci sia salati.

quinoa
Cibo

Guida alla quinoa: cos’è e come utilizzarla in cucina

di Marta Manzo

Avete deciso di inserire la quinoa nella vostra dieta, visto che ne sentite sempre parlare bene? Ecco qualche piccola curiosità e come usarla in cucina per ottenere piatti salutari e saporiti

shutterstock_395792272
Cibo

Cos’è la farina di frumento? Da cosa deriva e quale si può comprare

di Francesca Panozzo

Il frumento, o grano, è uno dei prodotti base della nostra alimentazione, viene prodotto in tutto il mondo ed è utilizzato per preparare moltissimi piatti.

Insalate di pollo
Cibo

Insalate di pollo: ce ne sono per tutti i palati (e le esigenze)

di Nadine Solano

Le insalate di pollo sono un asso nella manica, salvano pranzi e cene nelle più svariate situazioni e appagano il palato a colpi di leggerezza, gusto e fantasia. Ecco una selezione doc!

malloreddus
Cibo

Malloreddus, storia e origini di questa pasta sarda

di Manuela Chimera

Siete stati in Sardegna e avete assaggiato i malloreddus? Ebbene, se volete fare il bis perché vi sono piaciuti (e come potrebbe essere altrimenti?), ecco la ricetta per prepararli in casa. Con anche le varianti e qualche idea per il condimento (con il quale, in verità, potrete sbizzarrirvi a piacere)

noci pecan
Cibo

Noci pecan, cosa sono e ci sono controindicazioni nel mangiarle?

di Manuela Chimera

Volete provare a usare le noci pecan in cucina al posto delle noci normali? Ecco tutto quello che c’è da sapere su questo ingrediente non molto diffuso qui da noi. E no, le noci pecan non fanno dimagrire, leggete e scoprirete il perché

zucchine trombetta
Cibo

Come usare in cucina le zucchine trombetta?

di Manuela Chimera

Vi hanno regalato delle zucchine trombetta, ma non sapete come usarle? Ecco differenze con le altre zucchine (ricordatevi sin da subito che sono più delicate e dolci, ma anche dalla grana più compatta, con meno semi) e ricette tutte da provare

panzanella
Cucina Toscana

La panzanella: storia origini e preparazione della regina dell’estate

di Daniele De Sanctis

La panzanella è un piatto povero di origine toscana che potrebbe essere anche definito come un’insalata di pane. Oltre alla ricetta della classica panzanella toscana, però, abbiamo diverse varianti regionali, come la panzanella romana e quella napoletana

piatti tipici francesi
Cucina Francese

I 20 piatti più amati della cucina francese: li conoscete tutti?

di Giulia Mancini

La cucina francese è tra le più rinomate al mondo e differisce da Nord a Sud: ecco i 20 piatti più amati, dalla galette bretonne al foie gras.

Gambe gonfie
Cibo

Gambe gonfie, cosa mangiare? Gli alimenti drenanti e quelli da evitare

di Nadine Solano

Le gambe gonfie sono un problema assai diffuso, derivante dalla ritenzione idrica. Che, a sua volta, può essere causata da diversi fattori. L’alimentazione può aiutare a ridurre nettamente questo disagio.

mangiare il maritozzo
Cibo

Istruzioni per l’uso: come si mangia un maritozzo con la panna

di Giulia Mancini

Il maritozzo con la panna è una specialità romana che conosce estimatori in tutta Italia, ma come si mangia? Ecco poche e semplici regole.

pere musso street food Napoli
Cibo

‘O pere e ‘o musso, cos’è questo strano street food napoletano?

di Manuela Chimera

Mai sentito parlare dell’O pere e ‘o musso? Si tratta di un tipico street food napoletano a base di frattaglie. Non per tutti i palati, ma se vi sentite particolarmente coraggiosi e in vena di esperimenti, da provare

buratto
Pizza

La farina di Buratto: cos’è e come si usa

di Beatrice Mencattini

La farina di Buratto è la più bianca farina di grano tenero. È semi-integrale e mantiene molte delle proprietà nutritive. Vediamole nel dettaglio.

pesce fresco
Diete

10 motivi per mangiare il pesce fresco: parla la nutrizionista

di Silvia Cutolo

Il pesce è un alimento fondamentale per una dieta sana ed equilibrata, e andrebbe consumato almeno 2 volte a settimana: ecco i 10 benefici del pesce fresco.