La marezzatura è un indicatore del pregio di un taglio di carne, particolarmente ricco di grasso e sapore: ecco come riconoscerla e valutarla.
Non c’è estate senza ondate di calore ma, per fortuna, ci sono alimenti anti caldo per sconfiggere il disagio. Se abbiamo un calo di vitamine e minerali a causa della calura estiva, in frigorifero o dispensa non possono mancare alcuni cibi. Su Agrodolce la top ten dei migliori alleati del nostro benessere, per contrastare la calura e rimanere idratati anche nelle ore più torride.
Le crêpes sono una delle basi della cucina e si prestano a decine di condimenti diversi, sia come dessert che come saporito piatto unico.
Leggeri ma gustosi, ricchi di proprietà benefiche e molto versatili in cucina, i fagiolini piacciono a molti. Sono legumi primaverili/estivi e possono essere consumati in moltissimi modi. Vi sveliamo alcune curiosità sulla loro origine, sui loro effetti benefici e sulle combinazioni che permettono di ottenere piatti magnifici.
Ma chi l’ha detto che i risotti sono piatti soltanto autunnali e invernali? Esistono tante versioni perfette per l’estate: leggere, gustose, genuine. Molto originali, anche. Dai risotti di pesce a quelli di frutta, ecco una selezione a prova di buongustai.
Dagli Stati Uniti all’Inghilterra fino ad arrivare all’Italia, il tacchino è parte integrante dei pasti festivi e non solo. Ecco le ricette migliori da proporre a tavola e questa volta non si tratta di quelle classiche con il petto.
Al posto del lievito molte ricette consigliano l’uso dell’ammoniaca per dolci: ma che cos’è e come funziona?
La cucina siciliana è poesia allo stato puro. Un inno al Mediterraneo, alla generosità di Madre Natura, a una storia ricca e suggestiva. Dagli antipasti ai dolci, ecco una selezione delle ricette più gustose.
Noto in tutto il mondo, diffusissimo ovunque, il kebab è una specialità molto apprezzata: ecco 5 trucchi per riconoscere un buon kebab.
Il rosmarino è una delle piante aromatiche più conosciute e utilizzate che dà un contributo prezioso in cucina per la conservazione dei cibi, oltre a donare alle pietanze un profumo e un aroma inconfondibili. Vediamo insieme le ricette migliori.
Le zucchine tonde sono un ingrediente speciale nelle cucine, pronto a stupirci grazie a ricette sane e golose. Ma se temiamo che si prestino solo a piatti dietetici dobbiamo prepararci a cambiare idea. Da snack croccante a primo abbondante, fino ad ottimi contorni indulgenti, ci sapranno accompagnare in cucina grazie a mille preparazioni che soddisferanno ogni palato.
I frutti di mare, detti anche conchiglie, corrispondo a diverse varietà, ognuna con caratteristiche e gusto particolari: ecco una breve guida.
La cottura è uno degli elementi che più caratterizzano la pizza: esploriamo forni elettrici, a gas e a legna per capire le differenze.
Il basilico è una delle piante aromatiche più utilizzate nella cucina italiana, semplice da coltivare, dal profumo inconfondibile e dal sapore che risveglia le papille gustative. Ma sapete come utilizzare al meglio questo ingrediente? Ve lo diciamo noi!
La cucina indiana è rinomata per la sua varietà di pani, ognuno con caratteristiche uniche legate alle diverse regioni del paese. Dai chapati del Punjab ai dosa del Sud, passando per i naan cotti nei forni tandoori e i puri fritti, ogni tipo di pane arricchisce i piatti con sapori e consistenze distintive. In questo