Cibo pagina 211

blue java
Cibo

Blue Java: la banana blu che sa di vaniglia

di Nadine Solano

La Blue Java è indubbiamente la banana del momento: dalla buccia blu-verde e dal sapore di vaniglia, è squisita ma quasi introvabile in Italia.

soia
Cibo

8 cose che forse non sapevi sulla soia

di Marta Manzo

Ormai diffusissima anche in Italia, la soia è un alimento prezioso ma di cui ancora non si conoscono molti aspetti, ad esempio la tracciabilità.

Chawanmushi
Cucina Giapponese

11 piatti che non ordini mai al ristorante giapponese (e invece dovresti)

di Mas Silleni

Se al ristorante giapponese scegliete sempre gli stessi cibi, vi consigliamo 11 piatti particolari da provare la prossima volta: scegliete l’avventura!

chayote
Cibo

Chayote, il superfood che arriva dal Messico

di Nadine Solano

Il chayote è un ortaggio dalla forma peculiare, così ricco di proprietà da essere stato categorizzato come superfood: ecco come si cucina.

alimenti ricchi di proteine
Cibo

Quali sono gli alimenti vietati in Europa?

di Francesca Panozzo

In Europa il controllo alimentare è molto serrato, non è raro che alimenti prodotti e commercializzati altrove abbiano componenti vietati.

brodetto-anconetana
Cibo

Marche: 7 porti per 7 brodetti tutti da provare

di Stefania Pianigiani

Il brodetto è la zuppa di pesce più nota dell’Adriatico: nelle Marche, in 7 porti si preparano 7 brodetti diversi, da assaggiare e confrontare.

kebab
Cibo

Allo spiedo: tutti i tipi di kebab

di Carlotta Mariani

Dallo shawarma al taco al pastor fino alla variante vegetariana, il kebab non è uno solo: ecco 20 tipi di kebab tutti da assaggiare.

croissant al pistacchio
Cibo

Basta crema pasticcera: 6 croissant alternativi da assaggiare

di Chiara Balzani

Se vi siete stufati dei classici croissant vuoti o ripieni di crema pasticcera, vi consigliamo 6 ripieni alternativi con cui farcirli.

cavolfiore
Cibo

Più che insolito: 3 dolci da preparare con il cavolfiore

di Nadine Solano

Il cavolfiore si adatta a tante ricette salate, ma avete mai pensato di usarlo per preparare dolci? Ecco 3 dessert insoliti da cucinare subito.

milt
Cibo

Lattume: cos’è e come mangiarlo

di Nadine Solano

Il lattume, tipico della cucina siciliana e sarda, si ottiene dalla lavorazione della sacca del liquido seminale dei maschi del tonno e della ricciola.

noodles cinesi
Cucina Cinese

Non solo spaghetti di soia: il magico mondo dei noodles cinesi

di Chiara Fedeli

Non esistono soltanto gli spaghetti di soia: i noodles cinesi sono tanti, diversi, con impasti particolari e forme uniche. Vi raccontiamo le tipologie.

tartare
Chef

9 pietanze che non pensavi si mangiassero crude

di Francesca Feresin

Coniglio, pasta, cuore di manzo: se pensavate che certi alimenti si consumassero solo previa cottura, questo nostro elenco vi farà ricredere.

datteri di mare
Cibo

Vietato: 5 cibi che NON potete mangiare

di Silvia Fratini

Alcuni cibi che consumiamo in realtà sono regolamentati da licenze, divieti di caccia e di raccolta: ecco quali sono e perché non mangiarli.