Cibo pagina 212

gelato molecolare
Cibo

Cos’è il gelato molecolare?

di Carlotta Mariani

I primi a creare il gelato molecolare sono stati il fisico Davide Cassi e lo chef Ettore Bocchia: perché è un gelato più sano?

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Guide di cucina

Rece Rock: il cibo degli anni ’80

di Alex Giuliani

Gli anni ’80 sono stati pesanti dal punto di vista culinario: dai tortellini panna e prosciutto alla saint honorè, ripercorriamo delizie e orrori.

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Cibo

Perché non potrete fare più a meno del burro acido per il risotto

di Alessia Dalla Massara

Il burro acido è un’invenzione gastronomica di Gualtiero Marchesi, una tecnica di base utilissima per preparare risotti ancora più cremosi.

street food taiwan
Cibo

25 specialità dello street food di Taiwan da provare almeno una volta nella vita

di Marta Manzo

Se avete in programma un viaggio a Taiwan, provate lo street food: vi consigliamo 25 specialità che meritano sicuramente un assaggio.

pizza di cavolfiore
Pizza

Pizza: 12 basi alternative da provare al posto dell’impasto

di F. Panozzo e N. Solano

Se siete intolleranti ad alcuni cibi, seguite una dieta particolare o volete sperimentare, vi proponiamo 12 basi alternative per la pizza.

spirit of ireland milano
Cibo

Milano: a San Patrizio si mangiano ostriche e si beve stout

di Marta Manzo

Dal 15 al 17 marzo allo Spirit de Milan di Milano si celebra il giorno di San Patrizio con Spirit of Ireland, serate dedicate a Guinness e ostriche.

pera nashi
Cibo

15 frutti ibridi da assaggiare una volta nella vita

di Carlotta Mariani

In Italia e nel mondo ci sono tanti curiosi frutti ibridi, nati dall’incrocio di varietà diverse. Scopriamo quali sono e come si usano in cucina.

porto
Ristoranti

Portogallo culinario: dove mangiare a Oporto e dintorni

di Alfonso Isinelli

Siamo stati a Oporto e dintorni per provare la gastronomia locale: ecco cosa abbiamo mangiato e i ristoranti che vi consigliamo.

burro nocciola
Cibo

Burro nocciola: cos’è e come si usa

di Alessia Dalla Massara

Il burro nocciola è un ingrediente molto versatile in cucina e serve per preparare dolci ma anche risotti, primi piatti di pasta, pesce e uova.

minne
Cibo

Pasticceria siciliana dei monasteri: i 10 dolci più buoni di Palermo

di Salvatore Spatafora

Nei monasteri siciliani le monache di clausura hanno dato vita a dolci squisiti che sono arrivati sulle tavole di oggi: ecco quali sono e dove mangiarli.

aragosta spinosa
Cibo

Aragosta spinosa: dal Messico alla tua tavola

di Nadine Solano

L’aragosta spinosa è un crostaceo dalle numerose proprietà benefiche e dal sapore delicato divenuto, dal 2017, Presidio Slow Food.

pasta lunga
Cibo

Paste lunghe: tutto quello che c’è da sapere

di Alessia Dalla Massara

Cucinare i formati di pasta lunghi è un’arte, bisogna saperla cuocere adeguatamente e abbinare il giusto condimento: ecco una piccola guida.

carciofi alla romana
Cucina Romana

Carciofi alla romana: dove mangiarli nella Capitale

di Alessandro Meo

I carciofi alla romana sono uno dei piatti più amati della Capitale: vi consigliamo alcuni ristoranti e trattorie ideali dove assaggiarli a Roma.

parboiled
Riso e Risotti

Riso Parboiled: tutto quello che c’è da sapere

di Alessia Dalla Massara

Il riso Parboiled è uno strumento in più in cucina, l’ideale per organizzarsi e per preparare piatti come l’insalata di riso: ecco tutti i vantaggi.

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Cucina Spagnola

Jamón Ibérico e Jamón Serrano: cosa cambia e qual è il più pregiato

di Carlotta Mariani

In Spagna si producono prosciutti di grande qualità. Scopriamo le caratteristiche dei due tipi più famosi, Jamón Serrano e, soprattutto, Jamón Ibérico.