Cibo pagina 215

aglio nero
Cibo

Aglio nero: caratteristiche, proprietà e ricette

di Alessia Dalla Massara

L’aglio nero non è un prodotto che esiste in natura, ma si ottiene dopo un processo di fermentazione e ossidazione: ecco come usarlo.

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Cibo

Risotto all’onda: cos’è e come prepararlo

di Alessia Dalla Massara

Preparare bene un risotto è una grande soddisfazione, sapere come prepararlo all’onda anche di più: vi spieghiamo come si fa in pochi passaggi.

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Cibo

8 cibi per celebrare Matera, Capitale europea della Cultura 2019

di Salvatore Cosenza

Matera sarà Capitale europea della Cultura per il 2019: per celebrare questo avvenimento, vi raccontiamo i piatti tradizionali della città.

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Cibo

Ritirata insalata capricciosa e formaggio asiago

di Marta Manzo

Due nuovi richiami sono stati emessi dal ministero della Salute: insalata capricciosa contaminata da listeria e formaggio asiago con difetto d’imballaggio.

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Cucina Toscana

Turismo enogastronomico: la più amata è la Toscana

di Stefania Pianigiani

Da un’indagine condotta sul turismo italiano, emerge come meta preferita per diverse ragioni la Toscana, soprattutto per il turismo enogastronomico.

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Cibo

Gurpi: il salame di renna che dovreste assaggiare

di Nadine Solano

Il gurpi è un prodotto particolare, tra i protagonisti dello scorso Salone del Gusto, e molto diffuso tra Svezia, Norvegia e Finlandia.

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Ricette invernali

Le ricette del Trentino perfette per la schiscetta invernale

di Stefania Leo

L’inverno richiede ricette sostanziose, che scaldino e riempiano lo stomaco: per la vostra schiscetta provate uno di questi piatti tipici trentini.

marshmallow
Cibo

Morbidi e irresistibili: la storia dei marshmallow

di Stefania Leo

I marshmallow sono dolcetti americani bianchi e morbidi al tatto, di forma cilindrica, evoluzione di un dessert amato persino dagli antichi Egizi.

tuno
Cibo

Tuno, il tonno completamente vegano

di Marta Manzo

Tuno, un prodotto dell’Atlantic Natural Foods, è l’alternativa vegana al tonno: disponibile in 3 gusti nel Regno Unito, potrebbe arrivare a breve in Italia.

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Cucina Giapponese

L’ultima dal Giappone? Il caviale di wasabi

di Nadine Solano

Tamaruya, un’azienda di Shizuoka in Giappone, ha inventato il caviale di wasabi, chiamato anche wasa beads: ecco come si usa e perché piace.

patate al forno
Cibo

10 cibi “italiani” che non avremmo senza migranti e conquistadores

di Stefania Leo

Alcuni cibi stanno sulle nostre tavole da talmente tanto tempo che non sappiamo che in realtà arrivano da Paesi lontani grazie a conquistadores e migranti.

pisto
Dolci Napoletani

A Napoli l’aria sa di pisto: ecco come prepararlo in casa

di Nadine Solano

Il pisto è un mix di spezie che ha origine a Napoli e che viene utilizzato per la preparazione di dolci natalizi; ha un aroma intenso e un sapore deciso.

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Cucina Ligure

Oltre il pesto: le lattughe ripiene in brodo della tradizione ligure

di Daniela Traverso

Le lattughe ripiene in brodo sono un piatto antico della tradizione ligure, preparato soprattutto durante il periodo invernale e la Pasqua.

Mostaccioli
Dolci di Natale

Mostaccioli: origini e storia dei biscotti a forma di rombo

di Chiara Balzani

I mostaccioli sono un dolce che profuma di feste natalizie, da preparare dai primi di dicembre fino a dopo l’Epifania: ve ne raccontiamo la storia.

Semi di finocchio
Cibo

Semi di finocchio: 10 usi in cucina

di Carlotta Mariani

I semi di finocchio hanno un gusto aromatico, dolce, perfetto per aromatizzare tante ricette, dalla pasta ai salumi: ecco come si usano.