Cibo pagina 218

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Cibo

Marroni o castagne: ecco la differenza

di Alessia Dalla Massara

Conoscete i marroni antrodocani? Si tratta di una varietà pregiata originaria della Toscana e oggi valorizzata nel paese di Antrodoco, vicino Rieti.

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Pizza

19 stili di pizza nuovi e insoliti che dovresti provare

di Carlotta Mariani

Dimenticate la diatriba tra pizza napoletana e romana: negli Stati Uniti esistono tanti stili di pizza da assaggiare, tra cui questi 19 nuovi o insoliti.

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Cucina Napoletana

Capovolgere la tradizione: come rivisitare 8 piatti campani

di Francesca Feresin

La tradizione gastronomica campana è apprezzata in tutto il mondo: 8 chef hanno rivisitato alcuni piatti tipici in maniera totalmente inaspettata.

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Pizza

Roma: 9 grandi chef e pizzaioli si alternano da Sbanco

di Salvatore Cosenza

Da novembre a luglio 2019 da Sbanco a Roma 9 grandi chef e pizzaioli si alterneranno per proporre la loro visione della pizza: ecco le date.

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Cibo

Tradotto per voi: 11 modi in cui state rovinando la vostra bistecca

di Agrodolce

Vi apprestate a cucinare una succulenta bistecca e volete che vi riesca alla perfezione? Ecco 11 errori che dovreste assolutamente evitare.

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Ciambelle

Ciambelline al vino: il biscotto contadino dal profumo inconfondibile

di Chiara Balzani

Le ciambelline al vino sono dolcetti da forno molto diffusi nel centro Italia; preparate con pochi ingredienti, devono il loro gusto inconfondibile al vino.

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Cibo

L’essenza del sapore: gli alimenti che contengono più umami

di Stefania Leo

L’umami è il quinto gusto, la sensazione di saporito che si trova in molti alimenti, dalla verdura al pesce: ecco quali ne contengono di più.

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Cibo

Perché si coltiva sempre più kaffir lime

di Francesca Panozzo

Il kaffir lime o combava è una pianta appartenente al genere degli agrumi e di cui si utilizzano soprattutto le foglie, il succo e in alcuni casi la buccia.

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Cucina Piemontese

Vietati ai bambini: la storia dei cuneesi al rum

di Chiara Balzani

I cuneesi al rum sono cioccolatini tradizionali di Cuneo, inventati nel 1923 nel laboratorio Arione: vi raccontiamo la loro storia.

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Cibo

Tarwi, l’alternativa alla soia

di Carlotta Mariani

Il tarwi è un ingrediente ricco di proteine: scopriamo la storia e le proprietà del lupino peruviano e come si usa in cucina in tante ricette diverse.

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Cibo

Il nuovo Presidio Slow Food che è l’orgoglio della Campania: cece di Teano

di Nadine Solano

Tra i nuovi Presidi Slow Food italiani ce anche un legume campano, il raro Cece di Teano, un prodotto rinomato che rischia l’estinzione.

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Cibo

Ceviche: 6 modi di intenderlo secondo 6 grandi chef

di Mas Silleni

Il ceviche è una specialità peruviana a base di pesce, e molti chef lo interpretano in modi nuovi e accattivanti: ve ne raccontiamo alcuni da provare.

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Cibo

Acqualagna: 10 cose da provare quando andrete a comprare il tartufo

di Alessandra Iannello

Acqualagna è una delle patrie del tartufo bianco in Italia: per scoprire meglio questo territorio unico, vi raccontiamo 10 cibi da non perdere in zona.

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Focacce

Torta al Testo: le origini della specialità umbra che rivaleggia con la piadina

di Chiara Balzani

La torta al testo è una specialità umbra molto apprezzata, simile a una piadina e da farcire in diversi modi, dolci e salati: vi raccontiamo le sue origini.