Cibo pagina 219

ugali
Cibo

Ugali: come si prepara la polenta dell’Africa

di Carlotta Mariani

L’ugali è una specialità africana che unisce le tradizioni di tanti paesi e tribù diverse. Scoprite questa ricetta e i suoi tanti abbinamenti.

zucchero di canna
Diete

Zucchero di canna: come sceglierlo

di Silvia Cutolo

Lo zucchero di canna, da molti ritenuto più salutare rispetto allo zucchero bianco, non è tutto uguale: vi spieghiamo le differenze e come sceglierlo.

fave dei morti
Cibo

Fave dei morti: l’origine dei biscotti di Ognissanti

di Chiara Balzani

Durante la festa di Ognissanti in varie regioni d’Italia si preparano le fave dei morti: scoprite questi biscotti tradizionali alla mandorla.

Cioccolato fondente
Cibo

Tradotto per voi: 6 cibi che contengono quasi più caffeina del caffè

di Agrodolce

Se pensate che il caffè sia l’unico alimento che contiene tanta caffeina potreste sbagliarvi: ecco 6 cibi che ne contengono un quantitativo notevole.

papaya salad
Cucina Thailandese

Insolite insalate: som tum, conosciuta anche come papaya salad

di Silvia Fratini

La Som Tam è l’insalata thailandese per eccellenza, un piatto il cui ingrediente principale è un frutto molto amato: la papaya.

pane di scimmia
Cibo

Il pane di scimmia non è il monkey bread che conosciamo

di Nadine Solano

Il pane di scimmia è il frutto dell’albero di baobab, uno straordinario alimento ricco di proprietà che non ha nulla a che fare con il monkey bread.

tsukiji
Cibo

Tradotto per voi: a Tokyo ha chiuso il famoso mercato del pesce di Tsukiji

di Agrodolce

Lo storico mercato del pesce di Tsukiji a Tokyo ha chiuso: ecco cosa pensano i commercianti e i residenti della nuova sede dedicata, a Toyosu.

forno-brisa-7
Pane fatto in casa

Come riconoscere il pane buono in 7 step

di Stefania Leo

Il pane è un alimento quotidiano e deve essere anche vettore di salute: i ragazzi del Forno Brisa di Bologna ci spiegano come riconoscere il pane buono.

taste the mountain
Cibo

Taste the Mountain: raccontare la cucina di montagna

di Alessandra Gesuelli

Taste the Mountain, a Bolzano dal 25 al 27 ottobre, è un evento dedicato alla cucina di montagna che coinvolge grandi chef, tra cui Norbert Niederkofler.

pollo grigliato
Guide di cucina

Tradotto per voi: 8 errori che fai quando cucini il pollo

di Agrodolce

Cucinare il pollo in modo che sia succulento e morbido non è una faccenda sempre semplice: ecco gli 8 errori più comuni che si fanno cucinando il pollo.

rodolfo mazzei e marta manzo
Cibo

È morto Rodolfo Mazzei, patron di Exquisitaly

di Marta Manzo

Si è spento a Roma sabato scorso Rodolfo Mazzei, patron di Exquisitaly.

ceci in zimino
Cucina Ligure

Tradizioni genovesi: l’arte di cucinare in zimino

di Daniela Traverso

I ceci in zimino sono una ricetta della tradizione genovese che in passato costituiva il nutrimento dei lavoratori e che vi invitiamo a provare.

cibo americano
Cucina Americana

Viaggi culinari: le cucine regionali americane

di Carlotta Mariani

Scopriamo le ricette più famose degli Usa, i vari stili di pizza e di barbecue, le storie e i sapori che caratterizzano le cucine regionali americane.

mentuccia
Erbe Aromatiche

Mentuccia: proprietà e utilizzi di questa pianta aromatica

di Chiara Balzani

La mentuccia, conosciuta anche come nepetella o mentuccia romana, è un’erba aromatica molto versatile in cucina e ricca di proprietà benefiche.