Cibo pagina 22

Insalata greca ricette
Cibo

Insalata greca: origini e ricette per prepararla in casa

di Mirangela Cappello

Con una fresca e golosa insalata greca non si sbaglia piatto: ci idrata, ci nutre e non ci appesantisce. Se in estate l’appetito non accompagna le nostre giornate, con questo piatto leggero ma non povero di nutrienti possiamo salvare il pranzo. E se la ricetta originale fosse troppo semplice, non ci sono problemi, visto che su Agrodolce vi proponiamo 4 versioni per ogni esigenza.

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Ricette Estive

Come usare il mortaio? Tante ricette (oltre al pesto) che non ti aspetti di poter realizzare con questo strumento

di Carlotta Mariani

Oltre a preparare il vero pesto alla genovese, con il mortaio si possono tritare biscotti e spezie, preparare cocktail speciali e macinare mais o riso.

trigliceridi alti
Cibo

Trigliceridi alti: scopri come l’alimentazione può fare la differenza

di Manuela Chimera

Problemi con i trigliceridi alti? A volte anche un’alimentazione scorretta ed eccessiva può contribuire a questa dislipidemia. Per questo motivo oggi andremo a vedere quali sono i cibi che possiamo mangiare e gli alimenti vietati, da bandire nella nostra dieta, quando abbiamo i trigliceridi un po’ troppo alti

Riso integrale
Cibo

Tutto quel che c’è da sapere sul Riso Integrale

di Francesca Panozzo

Riso Integrale: tutto quel che c’è da sapere su questo magnifico prodotto, vantaggi e svantaggi del suo utilizzo.

salmone, zenzero, curcuma, carne, pistacchi, tofu pomodori, legumi, frutta, pane su tavolo Macronutrienti
Colazione

CARBOIDRATI, GRASSI E PROTEINE: ecco cosa sono i macronutrienti e come si abbinano

di Livia Galletti

Se siete delle persone sportive, vi diamo qualche consiglio per abbinare nel modo corretto i macronutrienti nella vostra dieta.

michetta
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La storia della michetta, cosa ha di speciale il pane tipico di Milano

di Manuela Chimera

Volete provare a preparare una michetta in casa? Ecco una possibile ricetta per questo pane (originario di Milano, ma prima ancora originario dell’Austria) perfetto per i panini farciti e che è molto similare alla rosetta romana (ma non solo)

burro d'arachidi
Cibo

Burro d’arachidi: storia e ricette di un mito americano

di Carlotta Mariani

È uno degli ingredienti della cucina americana più amato al mondo. Scopriamo chi ha inventato il burro di arachidi e come si usa in cucina

Sushi-di-zucchine-still
Cibo

Zucchine grigliate: 5 ricette light

di Samantha Suriani

Le zucchine sono uno degli ortaggi a cui non si può proprio rinunciare in estate: questa volta ve le proponiamo in versione grigliata con le ricette migliori che si possono portare a tavola in questa modalità.

cacciucco livornese
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Conosci il cacciucco alla livornese? Segreti e consigli per replicarlo a casa

di Manuela Chimera

Nel caso vogliate cimentarvi con il cacciucco alla livornese, ecco ingredienti necessari, ricetta e qualche info di contorno. Indispensabile sapere, come già sottolineato da Pellegrino Artusi, come il cacciucco alla livornese sia un po’ più pesante da digerire rispetto alla varietà viareggina, decisamente più leggera (ma dal sapore più tenue)

Come si fa la mozzarella
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Come si fa la Mozzarella Latte Fieno Alto Adige?

di Salvatore Cosenza

La mozzarella è un vero e proprio simbolo della gastronomia italiana, un prodotto lattiero-caseario conosciuto in tutto il mondo. Scopriamo come viene prodotta.

spelta
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Quel cereale chiamato Spelta

di Walter Farnetti

La spelta è una varietà di frumento usata fin dall’antichità e ancora sfruttata in varie regioni d’Europa e d’Italia.

Nespole
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Nespole: 8 ricette dolci imperdibili

di Samantha Suriani

Conoscete le nespole? Si tratta di frutti estivi che si abbinano bene sia al dolce che al salato. Questa volta però siamo qui per parlarvi delle migliori ricette dolci da replicare a casa assolutamente per fare felici grandi e piccini!

Ricette sarde
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Ricette sarde: dagli antipasti ai dolci, i piatti che raccontano l’isola

di Nadine Solano

Fregola, panada, malloredus, culurgiones, seadas: avete già indovinato? Sì, sono ricette sarde. E noi vogliamo proporvi una selezione ben più ricca e rappresentativa, un viaggio alla scoperta della Sardegna che passa dalle sue principali specialità culinarie.

stotia tarte tatin
Cucina Francese

Dolce e croccante: la storia della Tarte Tatin, il capolavoro della pasticceria francese

di Nadine Solano

Qual è la storia della tarte tatin, il famoso dolce francese? Come e dove è stata inventata? Ve lo raccontiamo qui.

fermentazione fatta in casa
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Fermentazione: gli strumenti e i libri da leggere per farlo a casa

di Marta Manzo

Cimentarsi nell’arte della fermentazione è più semplice di quanto si pensi: ecco gli strumenti necessari e alcuni libri utili per iniziare.