Cibo pagina 220

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Cibo

4 posti dove mangiare un’autentica tiella di Gaeta

di Chiara Balzani

La tiella a Gaeta è un’istituzione: vi raccontiamo come prepararla e vi suggeriamo 4 locali dove assaggiarla, a Gaeta e a Roma.

kurakkan
Cibo

E voi lo mangiate il kurakkan?

di Francesca Panozzo

Il kurakkan, noto anche come miglio indiano, è un cereale di cui si utilizza la farina per cucinare frittelle e preparare bevande alcoliche.

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Cucina Giapponese

Pancakes giapponesi Vs pancakes americani: perché preferiamo quelli nipponici

di Stefania Leo

Rispetto ai loro omologhi americani, i pancakes giapponesi presentano differenze sostanziali che li rendono invitanti e particolari: scopriteli.

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Cibo

Da scoprire: la prescinseua genovese e i piatti in cui usarla

di Daniela Traverso

La prescinseua o quagliata genovese è un formaggio tipico della provincia di Genova, molto utilizzato in Liguria per la preparazione dei piatti tipici.

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Cibo

Imparare dagli italiani: nell’Artico si produce la bottarga di merluzzo

di Pamela Panebianco

La bottarga di meluzzo è prodotta in Norvegia seguendo una tradizione italiana: ecco come Jonas Juselius ha avuto l’idea per creare questo prodotto.

Le cipolle al forno
Cibo

Le 10 migliori ricette per celebrare le cipolle

di Maddalena Messeri

Se adorate le cipolle e vi fate un baffo del sentire comune secondo il quale siano maleodoranti, vi consigliamo 10 ricette davvero squisite.

varhackara
Cibo

Non solo genovese: alla scoperta del pesto Varhackara

di Nadine Solano

Il pesto Varhackara, tipico del borgo di Timau vicino Udine, sarà presentato tra i nuovi Presidi Slow Food al prossimo Salone del Gusto di Torino.

bonet
Cucina Piemontese

Bonet: la storia del dolce piemontese

di Chiara Balzani

Il bonet è uno dei dessert piemontesi più noti: in passato a forma di cappello, oggi è un dolce al cucchiaio in differenti versioni.

baccalà fritto
Cucina Romana

Filetti di baccalà in pastella: le origini dello street food romano

di Chiara Balzani

I filetti di baccalà in pastella sono uno degli street food romani più amati: ecco perché sono tanto diffusi e come si preparano ad arte.

sushi di lampredotto
Cucina Toscana

Firenze: nasce il sushi di lampredotto

di Nadine Solano

Luca Cai dell’osteria Il Magazzino di Firenze ha proposto il sushi di lampredotto: ecco come si prepara e perché ha convinto anche i giapponesi.

ramen istantaneo
Cucina Giapponese

15 modi di hackerare il ramen istantaneo

di Mas Silleni

Il ramen istantaneo è da decenni il simbolo del cibo casalingo veloce: vi suggeriamo 15 modi per migliorare in pochi passi la vostra ciotola di noodles.

alimenti ricchi di acido folico
Diete

Quali alimenti contengono acido folico?

di Silvia Cutolo

L’acido folico è un elemento fondamentale durante la crescita e in gravidanza: vi sveliamo quali alimenti ne contengono in maggiore quantità.

korokke tokyo
Cibo

16 piatti che non puoi perdere a Tokyo

di Chiara Patrizia De Francisci

Per conoscere una città, bisogna assaggiare la sua cucina: nella tentacolare Tokyo ci sono almeno 16 piatti che dovreste mangiare almeno una volta.

trippa alla romana
Cucina Romana

Trippa alla romana: la storia di un classico del quinto quarto

di Eleonora Tiso

La trippa alla romana, con mentuccia fresca e pecorino grattugiato, è un classico della cucina capitolina: ecco come nasce la sua ricetta.