Cibo pagina 221

lava cake
Cibo

10 dolci monoporzione per stupire tutti

di Carlotta Mariani

Dite addio ai sensi di colpa e portate in tavola tante dolci ricette d’effetto in pratiche presentazioni monodose: ecco 10 ricette di dessert monoporzione.

annatto
Cucina Messicana

Sapete cos’è l’annatto e come si usa?

di Silvia Fratini

I semi di annatto o achiote sono un ingrediente molto prezioso della cucina sudamericana, specialmente per quanto riguarda i piatti di carne.

finocchietto selvatico
Cibo

Finocchio selvatico: proprietà, benefici, utilizzi

di Eleonora Tiso

Il finocchio selvatico, reso celebre dalla pasta con le sarde siciliana, è un’erba aromatica dalle molteplici proprietà benefiche e dal gusto unico.

gorgonzola
Cibo

Gorgonzola: la storia del leggendario formaggio piemontese

di Eleonora Tiso

Il gorgonzola è uno dei formaggi italiani più noti al mondo, nato in Piemonte e diffuso ormai anche in Lombardia: ecco come ha origine.

torta tramezzino ricette picnic
Cibo

Torta tramezzino: 6 ripieni da provare

di Eleonora Tiso

La torta tramezzino, stretta parente del panettone gastronomico, è composta da strati di pane morbido e ingredienti salati: ecco 6 idee per farcirla.

delizia al limone
Cucina Napoletana

Delizia al limone: come nasce l’amato dessert campano

di Andrea Febo

La delizia al limone è uno dei dessert campani più noti e amati, profumato e delicato: per scoprire come nasce, seguiteci in questo viaggio dolce.

dragon-breath-2
Guide di cucina

Un dessert per diventare draghi: Dragon Breath

di Nadine Solano

Il Dragon Breath è un dessert particolare che permette di far fuoriuscire vapore da naso e bocca, come un drago, ma non è il più salutare dei dolci.

cetrioli
Cibo

Cetrioli: le migliori ricette da provare subito

di Maddalena Messeri

I cetrioli, poveri di calorie ma ricchi di acqua e fibre, sono uno degli ortaggi più apprezzati in estate: provate le ricette che abbiamo scelto per voi.

taro
Cibo

Cos’è il taro e perché piace tanto

di Carlotta Mariani

Il taro è un tubero simile alla patata, molto usato nell’antica Roma. Oggi lo stiamo riscoprendo: ecco perché e come usarlo nelle ricette.

maizena
Cibo

Maizena: cos’è e quando conviene usarla

di Eleonora Tiso

La maizena è una farina bianca finissima che si ottiene dalla lavorazione dei semi di granturco: conosciamo cos’è e i suoi utilizzi in cucina.

bresaola – idee per merenda
Cibo

5 idee per gustare la bresaola in modo originale

di Eleonora Tiso

La bresaola è uno dei salumi più magri e digeribili ed è perfetta per la preparazione di antipasti e finger food: ecco 5 idee originali per gustarla.

crostata con albicocche
Ricette Estive

Albicocche: le 10 migliori ricette da preparare subito

di Maddalena Messeri

Le albicocche sono uno dei frutti simbolo dell’estate: se volete gustarle in tanti modi diversi, vi consigliamo le migliori ricette da preparare.

valeriana
Cibo

Come usare la valeriana in cucina

di Alessia Dalla Massara

La valeriana è una pianta dal sapore dolce, dalla consistenza morbida e tenera ed è ricca di sostanze preziose per la salute: ecco i modi per cucinarla.

polpette di pesce
Finger Food

Finger food di pesce: 4 stuzzichini estivi da provare

di Chiara Balzani

Per un aperitivo diverso dal solito, l’ideale sono i finger food di pesce: ecco 4 idee con salmone, gamberi, pesce impanato e fritto e calamari.

aglio olio e peperoncino
Spaghetti

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: le origini della ricetta

di Chiara Balzani

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono uno dei piatti salva-cena più diffusi e amati, ma sapete dove e come nascono? Ve lo raccontiamo.