Cibo pagina 225

uva spina
Cibo

Uva spina: perché dovreste amarla e come usarla in cucina

di Stefania Pianigiani

L’uva spina è un frutto estivo ancora poco apprezzato, utilissimo per preparare gelatine e dessert come le crostate: ecco come impiegarla in cucina.

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Cibo

Granite dal mondo: 13 modi di rinfrescarsi dolcemente

di Stefania Leo

La granita non si trova solo in Italia: in versioni diverse, con ingredienti e colori incredibili, esistono tante varianti in giro per il mondo.

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Guide di cucina

Le 10 migliori ricette vegane estive da preparare tutti i giorni

di Chiara Balzani

Fare una pausa da uova, formaggi, pesce e carne può essere un’ottima idea in estate: ecco quindi le 10 migliori ricette vegane estive da provare e gustare.

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Cibo

Tesori estivi: l’albicocca di Valleggia

di Daniela Traverso

L’albicocca di Valleggia, diventata Presidio Slow Food, è un prodotto estivo prezioso della Liguria, in particolare della zona del Savonese.

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Cibo

Non solo birra: 8 gustose ricette con il luppolo

di Alessia Dalla Massara

Il luppolo non si impiega soltanto nella produzione della birra: come gli asparagi selvatici, può essere utilizzato per molte ricette gustose.

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Erbe Aromatiche

Foraging all’italiana: 9 erbe spontanee da mettere nel piatto

di Stefania Pianigiani

Il foraging permette di sfruttare il buono che la natura dona anche senza fuori dalle coltivazioni: ecco 9 erbe spontanee utili in cucina.

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Cibo

Franciacorta, cosa vedere e cosa fare per chi ama il vino (e non solo)

di Carlotta Mariani

La Franciacorta attira sempre più turisti dall’Italia e dall’estero. Scopriamo la Strada del Franciacorta tra cantine, ristoranti e percorsi in bicicletta.

fiori di zucca
Cucina Romana

Da provare: 4 modi di intendere i fiori di zucca fritti a Roma

di Francesca Feresin

Il fiore di zucca ripieno in pastella è uno dei gioielli della cucina romana: 4 chef della Capitale l’hanno reinterpretato in chiave moderna.

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Cucina Sarda

Pompia sarda, un agrume da valorizzare

di Nadine Solano

La Pompia Sarda, coltivata solo in alcuni comuni della Sardegna, è un agrume particolare diventato Presidio Slow Food: scopritelo su Agrodolce.

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Cibo

Foie gras vegano: arriva il faux gras

di Marta Manzo

Alexis Gauthier, chef del ristorante londinese Gauthier Soho, ha creato una versione vegetale del foie gras, disponibile all’assaggio dal 1 giugno prossimo.

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Cibo

Taste Test: 24 assurdi KitKat giapponesi

di Chiara Patrizia De Francisci

In Giappone gli snack KitKat sono un vero oggetto di culto e ne esistono più di 300 tipologie: ne abbiamo assaggiati il più possibile per convertirci.

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Cibo

Primi piatti 3.0: la pasta di banana

di Carlotta Mariani

Pasta prodotta con la farina delle banane verdi? Una start-up sta per lanciare sul mercato olandese e italiano tre innovativi prodotti: ecco quali sono.

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Cibo

E voi conoscete l’olio di semi di tè?

di Stefania Leo

L’olio di semi di tè, è un olio dal gusto dolce, ricco di acidi grassi benefici per l’organismo e di vitamine E, A e B, potenti antiossidanti.