L’uva spina è un frutto estivo ancora poco apprezzato, utilissimo per preparare gelatine e dessert come le crostate: ecco come impiegarla in cucina.
La granita non si trova solo in Italia: in versioni diverse, con ingredienti e colori incredibili, esistono tante varianti in giro per il mondo.
Fare una pausa da uova, formaggi, pesce e carne può essere un’ottima idea in estate: ecco quindi le 10 migliori ricette vegane estive da provare e gustare.
L’albicocca di Valleggia, diventata Presidio Slow Food, è un prodotto estivo prezioso della Liguria, in particolare della zona del Savonese.
Il luppolo non si impiega soltanto nella produzione della birra: come gli asparagi selvatici, può essere utilizzato per molte ricette gustose.
Il foraging permette di sfruttare il buono che la natura dona anche senza fuori dalle coltivazioni: ecco 9 erbe spontanee utili in cucina.
La Franciacorta attira sempre più turisti dall’Italia e dall’estero. Scopriamo la Strada del Franciacorta tra cantine, ristoranti e percorsi in bicicletta.
Il fiore di zucca ripieno in pastella è uno dei gioielli della cucina romana: 4 chef della Capitale l’hanno reinterpretato in chiave moderna.
La Pompia Sarda, coltivata solo in alcuni comuni della Sardegna, è un agrume particolare diventato Presidio Slow Food: scopritelo su Agrodolce.
Alexis Gauthier, chef del ristorante londinese Gauthier Soho, ha creato una versione vegetale del foie gras, disponibile all’assaggio dal 1 giugno prossimo.
In Giappone gli snack KitKat sono un vero oggetto di culto e ne esistono più di 300 tipologie: ne abbiamo assaggiati il più possibile per convertirci.
Pasta prodotta con la farina delle banane verdi? Una start-up sta per lanciare sul mercato olandese e italiano tre innovativi prodotti: ecco quali sono.
L’olio di semi di tè, è un olio dal gusto dolce, ricco di acidi grassi benefici per l’organismo e di vitamine E, A e B, potenti antiossidanti.