Cibo pagina 226

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Cibo

La Cenerentola dei tuberi: riscoprire la patata turchesa

di Nadine Solano

La patata turchesa è un tubero delle montagne abruzzesi, oggetto di riscoperta negli ultimi anni e diventata Patrimonio Agroalimentare Tradizionale.

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Tagliatelle

Condireste con il ragù queste tagliatelle blu?

di Nadine Solano

Le tagliatelle blu sono un piatto che è nato dall’ispirazione di Mark Filippelli con lo chef Adrian Jankuloski a Sydney: ecco l’origine del loro colore.

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Cucina Giapponese

29 dolci che dovresti provare a Tokyo (e nel resto del Giappone)

di Chiara Patrizia De Francisci

Dai dolci wagashi ai dessert occidentali, Tokyo è una miniera di dolcezze tutte da scoprire e provare: ecco una guida ai dolci da assaggiare in città.

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Cibo

4 torte che puoi fare con le caramelle mou

di Alessia Dalla Massara

Le mou sono le caramelle per antonomasia tanto da far gola a grandi e piccini senza distinzione: vi suggeriamo 4 torte da preparare con queste caramelle.

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Cucina Piemontese

Nocciolini di chivasso, orgoglio e delizia piemontese

di Mas Silleni

I Nocciolini di Chivasso, piccoli dolci rotondi grandi al massimo un paio di cm, sono riconosciuti come Prodotto Agroalimentare Tradizionale del Piemonte.

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Chef

La vaniglia non è solo per i dessert: 5 piatti salati da provare

di Francesca Feresin

La vaniglia è una spezia pregiata e non si impiega soltanto in pasticceria: 5 chef di Roma ci insegnano come usarla anche nei piatti salati.

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Cibo

Manca pochissimo a Taste of Milano 2018: ecco chi sono gli chef

di Chiara Patrizia De Francisci

Taste of Milano 2018, dal 10 al 13 maggio, è alle porte: ecco chi sono gli chef di questa nona edizione, dai senior ai giovani.

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Cibo

Tripadvisor: 10 città dove si mangia meglio al mondo

di Carlotta Mariani

TripAdvisor ha raccolto le recensioni e le prenotazioni di food tour e ha creato una top ten: scoprite con noi le 10 città dove si mangia meglio al mondo.

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Cibo

Toast: 5 ricette gustose per un pranzo super rapido

di Alessia Dalla Massara

Quando si ha poco tempo a disposizione per improvvisare un pranzo soddisfacente, la soluzione migliore è quella di un appetitoso toast: 5 ricette per voi.

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Cibo

10 ricette con le pere, frutto ricco di proprietà

di Maddalena Messeri

Le pere sono un frutto ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo: abbiamo selezionato per voi 10 ricette per gustarle cotte.

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Cucina Giapponese

Gelati insoliti: il sushi ice cream è italiano

di Nadine Solano

Il sushi diventa anche gelato: a renderlo famoso è la gelateria Gelarto di Luca Grassi a New York, con nigiri e roll completamente dolci.

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Cucina Giapponese

Giappone in cucina: cos’è l’ochazuke?

di Carlotta Mariani

L’ochazuke o chazuke è uno dei piatti più importanti della cucina giapponese. Vi spieghiamo quale sia il suo sapore e come poterlo preparare a casa.

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Cibo

Di stagione: fragoline di bosco, usi e proprietà

di Stefania Pianigiani

Le fragoline di bosco sono piccoli frutti dalle grandi proprietà benefiche. Possono essere gustate al naturale oppure impiegate in dolci e confetture.

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Cucina Romana

Pizza Bianca Romana: le origini e la storia dello street food della Capitale

di Chiara Balzani

La pizza bianca romana è lo street food per eccellenza della Capitale: farcita o semplice, appena sfornata, è un cibo che nasce nell’antichità.