Cibo pagina 227

Gamberi di fiume
Cibo

Gamberi di fiume: cosa sono e come utilizzarli in cucina

di Pianigiani, Solano

I gamberi di fiume sono squisiti crostacei che prima di essere cucinati devono essere puliti accuratamente: ecco tutte le loro caratteristiche e come utilizzarli in cucina.

polpo grigliato
Cibo

Polpo: 3 piatti da chef, dall’antipasto al secondo

di Francesca Feresin

Il polpo è un mollusco dalla grande versatilità e 3 chef italiani l’hanno interpretato in maniera nuova, in un menu dall’antipasto al secondo: provatelo.

caprese
Cucina Napoletana

Torta Caprese: com’è nato il famoso dolce di Capri

di Stefania Leo

La torta Caprese è un dessert tradizionale italiano, originario della Campania: la leggenda narra che sia nata per errore; noi vi raccontiamo come farla.

amaretti-controllo-1
Cibo

A lezione di amaretti morbidi: ecco come si fanno

di Carlotta Mariani

Gli amaretti di Voltaggio sono una deliziosa specialità del Piemonte: insieme al panificio Carrosio li abbiamo preparati per scoprire il loro segreto.

hamburger vegetariano
Cibo

Hamburger vegetariani: 8 idee irresistibili

di Stefania Leo

Un hamburger spesso risolve una cena: se siete vegetariani o vegani, ecco 8 idee ideali e sfiziose per preparare hamburger senza carne.

burrata
Cibo

Le 7 migliori ricette con la burrata per la bella stagione (e non solo)

di Maddalena Messeri

La burrata è uno dei latticini più amati in Italia: buona già al naturale, si adatta a molte ricette con verdure e non solo. Vi diamo qualche idea.

piadina ripiena
Cucina Emiliano-Romagnola

Sfruttare i classici: 8 modi di usare la piadina in cucina

di Francesca Panozzo

La piadina è una specialità molto amata in Emilia Romagna: per usarla al massimo in cucina, provate queste 8 idee, dalla pizza ai wrap.

pecorino
Cibo

Formaggi nostrani: i 10 migliori pecorini d’Italia

di Stefania Leo

L’Italia è una terra di formaggi eccellenti, da Nord a Sud: abbiamo quindi scelto i 10 migliori pecorini italiani, tutti da scovare e provare.

streccapogn1
Cucina Emiliano-Romagnola

Streccapògn: gusto e salute vengono dai campi bolognesi

di Laura Rangoni

Lo streccapògn è un’erba che spunta a fine inverno, ha grandi proprietà depurative del sangue e si può usare in cucina per ricette particolari.

dadi
Cibo

Sapore istantaneo: 9 dadi da brodo dal mondo

di Walter Farnetti

Insaporire in maniera veloce è un compito che spesso deleghiamo ai dadi da brodo: ecco 9 esempi in giro per il mondo che ci dicono che non siamo i soli.

bignè salati
Cibo

Bignè: tutti i modi per utilizzarli in cucina

di Alessia Dalla Massara

I bignè sono molto più che pasticcini da farcire: dolci, salati, si prestano a tante preparazioni diverse, dal profiterole ai finger food.

puzzone-di-moena-foto-1
Cibo

Come si fa: il Puzzone di Moena Dop

di Stefania Leo

Il Puzzone di Moena DOP è un formaggio a latte crudo e un prodotto caseario dall’aroma persistente e caratteristico: vi sveliamo come si produce.

wagyu
Produttori

Fissati della carne di Kobe? Si produce con successo anche in Italia

di Chiara Balzani

La carne di manzo di Kobe, conosciuta anche come wagyu, è la più costosa al mondo: ecco alcuni allevamenti italiani che la producono con successo.

foglie di tè verde
Cibo

7 modi per cucinare con le foglie di tè, dall’antipasto al dolce

di Alessia Dalla Massara

Le foglie di tè non servono solo per le infusioni: ecco 7 modi per utilizzarle in cucina per ricette fantasiose e invitanti, dall’antipasto al dolce.