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Cibo

Gelato 24k: il gelato d’oro del parco Disney di Los Angeles

di Nadine Solano

Il gelato24k è un gelato preparato con foglie d’oro 24 carati commestibili e venduto nel parco Disney della città di Anaheim in California.

panna liquida
Guide di cucina

Perché la panna da cucina non è (sempre) il demonio

di Walter Farnetti

La panna da cucina è spesso vista come un ingrediente superfluo: ecco allora 5 piatti in cui la panna è imprescindibile, dall’antipasto al secondo.

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Cibo

Il buono della cucina povera: 18 ricette nate per necessità

di Alessia Dalla Massara

La cucina povera ha dato vita a molte ottime ricette che oggi sono entrate a far parte della cucina di tutti i giorni: ecco 18 ricette nate per necessità.

salsa di pesce
Cucina Thailandese

Salsa di pesce: perché averla sempre in dispensa e come usarla in cucina

di Alessia Dalla Massara

La salsa di pesce è un ingrediente tipico dell’Asia, molto spesso impiegata come sostituto del sale e per arricchire pietanze: ecco come usarla in cucina.

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Insalate Estive

Le 10 migliori ricette con la lattuga da gustare subito

di Maddalena Messeri

La lattuga è ricca d’acqua, povera di calorie, utilizzata soprattutto da chi sta seguendo una dieta: ecco le 10 migliori ricette da provare subito.

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Cibo

7 agrumi che ancora non conoscevi e come usarli in cucina

di Arianna Contenti

Abbiamo imparato a spremerli, essiccarli, candirli, marinarli, centrifugarli, arrostirli. Sappiamo come utilizzare le foglie, la buccia, la polpa, gli oli essenziali e il succo: parliamo degli agrumi. Sempre più apprezzati in cucina, possono aggiungere alle nostre ricette un tocco di eleganza o note decise. Se credete di conoscerli tutti, ecco altri 7 agrumi curiosi e insoliti da

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Cucina Ligure

Tradizione ligure a tavola: il tuccu zeneize

di Daniela Traverso

Il tuccu zeneize o tocco genovese è un piatto tipico della cucina ligure, da consumare come sugo di un primo piatto o come secondo di carne.

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Cucina Napoletana

Tradizioni campane: la storia del casatiello

di Dora Sorrentino

Il casatiello è il re della Pasqua nelle case di tutta la Campania: ecco come nasce questa pietanza così amata, un tempo simbolo di convivialità.

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Cucina Giapponese

L’amazake: una bevanda dolce e ricca di proprietà benefiche

di Francesca Panozzo

L’amazake è una bevanda dolce di origine giapponese che si ricava dal riso ed è utilizzata spesso anche come dolcificante.

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Ricette di Pasqua

Le colombe più particolari del 2018: quali sono e dove trovarle

di Alessia Dalla Massara

Con Pasqua alle porte è tempo di comprare una buona colomba: ne abbiamo scelte 8, tra le più particolari per la Pasqua 2018.

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Pane fatto in casa

Tradizione sarde: il pane su Pillu

di Nadine Solano

Il pane Su Pillu, molto simile al pane Carasau, è un prodotto tradizionale sardo, in particolare della zona della Barbagia: ecco come si prepara.

fave
Cibo

Fave: le 10 migliori ricette, da provare subito

di Maddalena Messeri

Le fave sono legumi versatili, da utilizzare in preparazioni che spaziano dall’antipasto al secondo vegetariano: ecco le nostre ricette preferite.

asimina triloba
Cibo

Riscoperte: 10 frutti antichi da apprezzare di nuovo

di Stefania Pianigiani

I frutti antichi possono non essere belli esteticamente, ma hanno un sapore e un profumo davvero intensi: ecco 10 varietà da riscoprire.

geoduck
Cibo

Come si mangia il geoduck, il mollusco più grande del mondo

di Carlotta Mariani

Avete mai sentito parlare del geoduck? Scoprite tutto quello che c’è da sapere su questo mollusco da record e come cucinarlo.

tarte tatin
Cibo

16 ricette nate per errore tra leggenda e realtà

di Carlotta Mariani

Non buttiamoci giù se abbiamo sbagliato qualcosa in cucina: specialità famose sono state inventate per errore, ecco quali sono.