Cibo pagina 229

frittata di pasta
Cucina Napoletana

Frittata di maccheroni: le origini del piatto tradizionale campano

di Dora Sorrentino

La frittata di maccheroni è un piatto tipico della cucina campana, un classico dei pranzi al sacco al sud: ecco come nasce e come rifarlo a casa.

burro di mandorle
Cibo

Grassi alternativi: 9 tipi di burro che forse non conoscevi

di Nadine Solano

Esistono molti burri vegetali oltre all’ormai noto e diffuso burro d’arachidi: vi illustriamo 9 tipologie da conoscere e da rifare a casa.

astronauti
Guide di cucina

Cibo degli astronauti: 10 piatti che si mangiano in orbita

di Walter Farnetti

Il cibo degli astronauti è stato oggetto di fascinazione o di scherno, ma vi siete mai chiesti cosa mangino davvero? Ecco 10 cibi immancabili in orbita.

scorze d’arancia candite
Cibo

Scorzette d’arancia candite: come utilizzarle

di Alessia Dalla Massara

Le scorzette d’arancia candite sono un ingrediente prezioso in cucina, da usare per dessert ma anche carne, pesce e cocktail: ecco i nostri consigli.

carciofi
Cibo

Ricette con i carciofi, le 11 migliori da cucinare subito

di Maddalena Messeri

Esistono tante varietà di carciofi e altrettante ricette dedicate a questo ortaggio molto amato: ecco le nostre 11 ricette preferite con i carciofi.

pere
Cibo

Varietà di pere: quali sono e come cucinarle

di Alessia Dalla Massara

La pera è un frutto decisamente versatile in cucina, ma non tutte le varietà vanno bene per ogni ricetta: ecco una breve guida alle tipologie di pera.

fiemmaz-de-foss-min
Cibo

11 formaggi tradizionali da non perdere in Trentino

di Stefania Leo

Il Trentino Alto Adige è una miniera di ottimi formaggi: siamo stati dai casari ad assaggiare per consigliarvi gli 11 formaggi da non perdere.

stracciatella-ricetta-900×450
Cibo

Tradizioni marchigiane: la stracciatella (e la variante di Acqualagna)

di Daniela Traverso

La stracciatella è una minestra a base di brodo, uova e formaggio che nelle Marche, specie ad Acqualagna, è arricchita con il tartufo bianco grattugiato.

rainbow-toast
Cibo

Tendenze: perché piace il rainbow toast e come farlo a casa

di Nadine Solano

Il rainbow toast è arrivato anche in Occidente: ecco perché piace questo ennesimo rainbow food e come prepararlo anche a casa.

pompelmo
Cibo

Semi di pompelmo: perché fanno bene

di Silvia Cutolo

I semi di pompelmo sono una vera e propria forza della natura contro infezioni, raffreddori e altri problemi: ecco come inserirli nell’alimentazione.

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Cibo

Salumi insoliti: cos’è la pitina friulana

di Nadine Solano

La pitina è un salume di origine friulana, dato dall’esigenza della cucina povera di conservare e utilizzare al meglio la poca carne disponibile.

zuppa-valpellinese
Cibo

Cucina contadina: la zuppa valpellinese

di Caterina Pizzato

La zuppa alla valpellinese è una specialità della cucina contadine della Valle d’Aosta, di semplice preparazione ma dal gusto ricco e deciso.

coda-alla-vaccinara-2
Cucina Romana

L’origine della coda alla vaccinara e dove mangiarla a Roma

di Alessandro Meo

La cucina romana si basa sul quinto quarto: regina è la coda alla vaccinara, piatto di recupero molto saporito. Ecco dove mangiarla a Roma.

troppo piccante
Cibo

How to: 5 modi per recuperare un piatto troppo piccante

di Chiara Balzani

Se avete cucinato un piatto davvero troppo piccante, non disperatevi: ecco 5 modi per recuperarlo, usando vari ingredienti già presenti in cucina.