Cibo pagina 23

physalis
Cibo

Physalis, come usare in cucina lo strano Alchechengi

di Manuela Chimera

Si fa presto a dire Physalis: a questo genere appartengono diverse piante commestibili che si possono usare in vario modo in cucina. Infatti abbiamo il tomatillo, l’alchechengio peruviano, l’alchechengi pubescens giallo e l’angulata

Pancia gonfia in estate
Cibo

Pancia gonfia in estate: cosa mangiare per evitarla

di Nadine Solano

La pancia che si gonfia d’estate: un disagio, sia estetico che fisico, molto diffuso. Le cause possono essere diverse, ma nella maggior parte dei casi c’entra l’alimentazione. E proprio l’alimentazione, d’altro canto, può aiutare a risolvere il problema.

STEP 4 CROSTATA CON FARINA DI CASTAGNE E MELE
Cibo

Farina di castagne: 7 ricette dolci da leccarsi i baffi

di Samantha Suriani

La farina di castagne è un alimento versatile che può essere utilizzato sia per ricette dolci, sia per ricette salate: questa volta però ci soffermiamo sulle varianti dolci che possono essere sfiziose e semplici da replicare a casa.

TomahawK
Barbecue

Tomahawk, la bistecca di carne ad ascia: come cucinarla

di Alessia Dalla Massara

La Tomahawk è una bistecca con osso di 30 centimetri che vi farà sentire uomini preistorici: ecco cosa sapere e come cucinarla adeguatamente.

frittata di pasta-6
Cibo

Come fare la frittata di pasta perfetta? Segreti e consigli della nonna!

di Alessia Dalla Massara

La frittata di pasta è ideale per il pranzo al sacco ed è utile anche per usare ingredienti avanzati: ecco tutti i trucchi per prepararla.

pimento
Cibo

Come il pimento, il pepe garofanato, farà svoltare i vostri piatti

di Manuela Chimera

Volete dare una svolta ai vostri piatti e alla vostra cucina? Provate a cambiare spezie e condimenti. Magari usando il pimento. A volte basta veramente poco per creare piatti diversi dai soliti e non annoiarvi a tavola. Ma di cosa sa il pimento? E come lo possiamo introdurre nelle nostre preparazioni?

usare il pancarrè
Cibo

10 modi per usare il pancarré in cucina

di Gabriele Valdès

Il pancarrè è uno dei pani più versatili per l’uso in cucina, sia per pietanze salate che dolci: abbiamo stilato una lista dei 10 utilizzi migliori.

patatine fritte
Frittura

Errori che rovinano le patatine fritte fatte in casa

di Silvia Fratini

Se pensate che preparare patatine fritte perfette sia semplice, date un’occhiata ai 5 errori che si fanno più spesso quando le si cucina.

Pizza rianata
Cibo

Cosa è la pizza rianata? La ricetta siciliana da leccarsi i baffi

di Manuela Chimera

Se siete stati in Sicilia di sicuro vi sarete imbattuti nella pizza rianata. Per tutti gli altri: ecco che la ricetta per provare a fare a casa questa specialità siciliana. Anche se, a dire il vero, esistono diverse ricette e varianti

Insalata russa
Cibo

Insalata russa: la storia e i trucchi per farla perfetta

di Daniela Traverso

L’insalata russa è uno dei piatti più noti e diffusi al mondo: vi raccontiamo la storia delle sue origini e come farla in maniera impeccabile.

melassa di melograno
Cibo

Cos’è la melassa di melograno? (E perché in Turchia ne vanno pazzi)

di Manuela Chimera

Mai sentito parlare della melassa di melograno? Chi ha viaggiato in Turchia ha imparato ad apprezzarla in quanto è buonissima e può essere usata in mille modi diversi. Inoltre potete anche prepararla in casa, pronti a cimentarvi con questa ricetta?

zucchine ricette insolite
Colazione

ZUCCHINE: le 16 ricette più insolite che dovete conoscere

di Chiara Impiglia

A seconda della varietà di zucchine che avete a disposizione, potete preparare ricette sempre diverse. Anche molto originali. Versatili e indicate per qualsiasi tipologia di dieta, proporre alla vostra famiglia o ai vostri ospiti le zucchine è sempre un’ottima idea. Se però siete alla ricerca di una proposta insolita e creativa, ecco le nostre ricette a base di zucchine più curiose.

Ricette risotto zafferano
Cibo

Risotto con zafferano: le ricette più facili e gustose

di Nadine Solano

Il risotto con zafferano passa attraverso diverse interpretazioni, dalle più classiche a quelle più fantasiose. Le combo da provare sono diverse e vedono entrare in scena anche ingredienti inaspettati.

Scegliere il pomodoro per la pizza
Pizza

Pizza: come scegliere il pomodoro ideale

di Gabriele Valdès

Quando si prepara la pizza in casa è fondamentale scegliere gli ingredienti giusti: scoprite con Agrodolce qual è il tipo di pomodoro più adatto.

ciliegie 3
Cibo

5 ricette con le ciliegie: la seconda vi rinfrescherà!

di Samantha Suriani

Le ciliegie dolci sono il frutto del Prunus Avium, le mangiamo fresche in assoluto, mentre il Prunus Cerasum produce amarene, visciole e marasche, dal sapore leggermente acidulo. Assume solitamente la forma a cuore, e il colore può cambiare in base alla varietà, dal giallo chiaro al rosso scurissimo, quasi nero. Succose, e dalla polpa carnosa, vengono utilizzate in cucina per preparare dolci deliziosi, e non solo. Noi abbiamo selezionato 5 ricette a base di uno dei frutti più amati dell’estate.