Cibo pagina 231

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Cucina Pugliese

Ricotta forte: un tesoro spalmabile da usare in cucina

di Teresa Sgaramella

La ricotta forte è un prodotto tipico della Puglia molto diverso dalla ricotta classica: ecco come si produce e in che piatti si usa tradizionalmente.

gnocchi al pomodoro
Cucina Romana

Giovedì gnocchi: come nasce la tradizione e dove mangiare gli gnocchi nella Capitale

di Alessandro Meo

Come nasce la tradizione romana di mangiare gli gnocchi il giovedì? Ve lo raccontiamo e vi diamo anche ottimi indirizzi dove mangiare gli gnocchi a Roma.

sushi
Cucina Giapponese

Guida imprescindibile agli stili e alle tipologie di sushi

di Alessia Dalla Massara

Sushi è un termine generico: per capire di quale sushi avete voglia, ecco una guida completa agli stili e alle tipologie di questo noto piatto giapponese.

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Cucina Francese

Dalla Francia: 15 ricette della cucina francese da rifare a casa

di Maddalena Messeri

La cucina francese è una delle più importanti al mondo: se volete cimentarvi con alcuni piatti famosi anche a casa, ecco 15 ricette francesi da cucinare.

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Cibo

Gianduiotti: la storia dei famosi cioccolatini piemontesi

di Chiara Balzani

Ripercorriamo la storia del gianduiotto piemontese, il cioccolatino a forma di barchetta rovesciata a base di cacao e nocciole nato a Torino nel 1865.

pollo tandoori
Cibo

20 piatti dal mondo che celebrano il pollo

di Walter Farnetti

Il pollo è una carne che si presta a qualsiasi cottura, dalla griglia alla frittura: ecco quali sono le ricette più diffuse a base di pollo nel mondo.

biscotti e tè
Cibo

Biscotti da tè: 8 idee gustose da provare

di Chiara Balzani

Il tè del pomeriggio è un piacere da godersi con alcuni ottimi dolci in accompagnamento: ecco 8 ricette di biscotti da tè tutte da infornare.

saltimbocca
Cucina Romana

Saltimbocca: la storia e le origini di un secondo romano tra i più amati

di Alessia Dalla Massara

I saltimbocca alla romana sono un piatto popolare dall’origine insolita e che continuano a conquistare i palati degli italiani: eccone la storia.

umeboshi
Cucina Giapponese

Umeboshi: la prugna giapponese che conquista

di Chiara Balzani

L’umeboshi è una prugna giapponese messa sotto sale e fatta fermentare, molto diffusa nella cucina nipponica e con tanti utilizzi: scopritela con noi.

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Cibo

Nuovi condimenti di cui non potrete più fare a meno: Toum

di Chiara Balzani

Il toum è una salsa di origine libanese che può ricordare l’aioli, ma è completamente vegana: il condimento infatti non fa uso di uova.

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Cucina Toscana

6 dolci di Carnevale della tradizione toscana che dovreste assaggiare

di Raffaella Galamini

Da Firenze a Livorno, in Toscana il Carnevale è celebrato con tanti dolci diversi: eccone 6 tutti da provare per i vostri prossimi festeggiamenti.

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Cibo

18 street food da provare ai Caraibi

di Carlotta Mariani

I Caraibi custodiscono una cucina ricca e variegata, che si riflette in tante specialità di street food invitanti: eccone 18 tutte da gustare.

zuppa di pesce
Cibo

Zuppe di pesce tradizionali: viaggio in 5 regioni d’Italia

di Chiara Balzani

In Italia non esiste la zuppa di pesce, esistono le zuppe di pesce: brodetto, cacciucco, ciambotto, ciuppin, ecco le più diffuse in 5 regioni.

monk fruit
Cibo

Prodotti esotici: che cos’è il Monk Fruit?

di Nadine Solano

Il Monk Fruit è un frutto originario dell’Asia dalle notevoli proprietà benefiche e da cui si ricavano anche dolcificanti più potenti dello zucchero.

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Frittura

22 dolci fritti dal mondo da proporre a Carnevale

di Walter Farnetti

I dolci fritti sono uno dei dessert più diffusi in tutto il mondo, non solo a Carnevale: ecco 22 dolci fritture da provare, dalla Cina agli USA.