Cibo pagina 232

oliebollen
Frittura

22 dolci fritti dal mondo da proporre a Carnevale

di Walter Farnetti

I dolci fritti sono uno dei dessert più diffusi in tutto il mondo, non solo a Carnevale: ecco 22 dolci fritture da provare, dalla Cina agli USA.

in bellavista
Cibo

In bellavista: cosa significa e come si prepara

di Alessia Dalla Massara

Le preparazioni in bellavista normalmente sono dedicate a buffet importanti e cene raffinate: ecco cosa significa e come riprodurle anche a casa.

taralli
Ciambelle

Taralli d’Italia: le tonde ciambelline regione per regione

di Teresa Sgaramella

I taralli sono una specialità stuzzicante salate e dolce diffusa in tutta Italia: ecco quali sono le tipologie regione per regione.

datteri-sfusi-mercato
Cibo

I 99 datteri di Tozeur, un viaggio nell’oasi tunisina delle palme da frutto

di Silvia Fratini

L’oasi di Tozeur in Tunisia è da sempre conosciuta per la varietà e la bontà dei sui datteri: scopriamo insieme quali sono e le loro caratteristiche.

lasagne
Lasagne

Lasagne, le migliori 10 ricette da provare

di Stefania Leo

Per i giornalisti americani il 2018 è l’anno della lasagna: noi di Agrodolce abbiamo quindi scelto per voi le 10 migliori ricette di lasagne da cucinare.

olio al tartufo
Cibo

Olio al tartufo: sì o no? Per noi è no, però…

di Luciana Squadrilli

L’olio al tartufo è usato indiscriminatamente e non sempre si tratta di un prodotto di qualità: ecco come si produce e perché non lo useremmo in cucina.

preserved lemons
Cibo

Cosa sono i preserved lemons e come si usano

di Nadine Solano

I preserved lemons sono una specialità del Marocco, facili da preparare anche a casa e dalla grande versatilità: ecco come farli e usarli in cucina.

Frutta esotica
Cibo

15 ingredienti esotici da provare al supermercato

di Carlotta Mariani

Avete mai provato il daikon? Sapete cos’è la cassava? Siamo stati al supermercato e vi raccontiamo come usare in cucina gli ingredienti più esotici.

bottura gucci
Chef

Pasta: le interpretazioni e le tecniche di 7 grandi chef

di Arianna Contenti

La pasta è uno dei piatti simbolo della cucina italiana: 7 grandi chef, da Bottura a Cracco, la interpretano a modo loro, dalla tradizione al nuovo.

giuggiole
Cibo

Ma cosa sono davvero le giuggiole?

di Nadine Solano

Le giuggiole, frutti rossi anche conosciuti come datteri cinesi, sono ricche di proprietà e si possono usare in molti modi diversi in cucina.

dulce de leche
Cibo

How to: latte condensato e dulce de leche fatti in casa

di Alessia Dalla Massara

Per dolcificare frappè, per dare un tocco in più al caffè o per guarnire le torte, latte condensato e dulce de leche sono perfetti: ecco come prepararli.

moon-milk_cacao_whu
Cibo

Cos’è il Moon Milk: la bevanda ayurvedica contro stress e insonnia

di Chiara Balzani

Il Moon Milk è una bevanda ayurvedica contro l’insonnia popolare sui social: ecco quello che dovete sapere sul latte aromatizzato proveniente dall’India.

salsiccia
Cibo

Salsicce dal mondo: 27 tipi da assaggiare una volta nella vita

di Daniela Traverso

La salsiccia è una specialità versatile e saporita, preparata ovunque: provate ad assaggiare queste 27 salsicce provenienti da ogni parte del mondo.

shower-beer_02_foam-3-1250×870
Bevande

Shower beer, quando sotto la doccia si beve invece di cantare

di Marta Manzo

Il birrificio svedese Pang Pang ha lanciato sul mercato la Shower beer: una pale Ale forte ma dolce da bere rigorosamente durante una doccia rilassante.

insetti
Cibo

Insetti: le prime ricette con cui vorremmo provarli

di Alessia Dalla Massara

Dal primo gennaio 2018, anche in Italia è possibile acquistare insetti a scopo alimentare: scopriamo le specie commestibili e 6 ricette da provare a casa.