Cibo pagina 234

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Cibo

Capesante: come si mangiano e le migliori ricette

di Chiara Balzani

Le capesante o pettini di mare hanno una carne delicata che si presta a molte ricette: ecco come sceglierle, pulire, cucinarle e mangiarle.

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Pizza

Khachapuri, il cugino georgiano della pizza fatto solo da persone felici

di Stefania Leo

Il khachapuri è una delle pietanze più note della cucina georgiana, simile per alcuni versi alla pizza: ecco come si fa, quali sono le varianti e la storia.

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Cibo

Tutti i modi per usare le foglie in cucina

di Alessia Dalla Massara

Le foglie sono utilizzate per insaporire o decorare un piatto, ma non mancano casi in cui sono le protagoniste principali: ecco tutti gli usi in cucina.

gelato
Cibo

Qual è la differenza tra gelato e ice cream?

di Francesca Panozzo

Gelato e ice cream sono spesso usati come sinonimi, ma in realtà si tratta di due prodotti molto diversi tra loro: ecco perché.

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Pizza

Abbinamenti da Pizza Chef: bottarga di muggine e mozzarella

di Valdès e Giuntini

La bottarga di muggine è un ingrediente pregiato, perfetto se utilizzato su una pizza lievitata a lungo e facilmente digeribile.

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Pizza

Un condimento gourmet? Ecco la pizza con cipolla caramellata

di Valdès e Giuntini

Se amate la pizza gourmet non potete non provare quella con cipolla caramellata e gorgonzola: a cena con gli amici farete un figurone.

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Cibo

Castagne: le 15 migliori ricette da provare subito

di Maddalena Messeri

Le castagne, fresche o secche, in crema o ridotte a farina, sono utili per preparare piatti gustosi e semplici: ecco 15 ricette da provare.

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Cibo

Dalla Finlandia arriva il pane di farina di grilli

di Stefania Leo

In Finlandia Fazer Bakery ha iniziato a commercializzare il pane preparato con farina di grilli: ecco com’è fatto e perché potrebbe arrivare anche da noi.

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Ricette invernali

Finocchi: le 10 migliori ricette da preparare quest’inverno

di Maddalena Messeri

Ortaggio versatile e da apprezzare anche crudo, il finocchio è protagonista di molte ricette gustose: ecco 10 idee per prepararlo quest’inverno.

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Pizza

Pizza Tonda in casa? Sì, ma con Certosa e Prosciutto Cotto

di Gabriele Valdès

La pizza napoletana è perfetta anche se farcita con ingredienti freschi e golosi, come Certosa e Prosciutto Cotto.

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Diete

8 alimenti da non dare ai bambini (e con cosa sostituirli)

di Silvia Cutolo

Ci sono alimenti che i bambini non dovrebbero consumare in quantità significative, perché non fanno bene in crescita: ecco quali sono e come sostituirli.

erbe selvatiche
Cibo

7 erbe selvatiche da raccogliere e usare in cucina

di Nadine Solano

Le erbe selvatiche sono ideali in cucina, preziose per realizzare piatti salati, dalle frittate alle zuppe, fino alle polpette: ecco alcuni consigli utili.

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I segreti del caffè

4 cocktail da provare per chi ama il caffè

di Raffaella Galamini

Sempre più spesso il caffè è utilizzato da mixologist per preparare cocktail: ecco cosa ne pensa Francesco Sanapo, 3 volte campione italiano di caffetteria.

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Panettone

Milano: I Maestri del Panettone 2017

di Alessandra Rosati

L’edizione 2017 de I Maestri del Panettone si è svolta a Milano: scopriamo il vincitore e le altre curiosità intorno al dolce natalizio per eccellenza.

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Cibo

Zafferano in stimmi: cos’è e come si usa

di Chiara Balzani

Lo zafferano è la spezia più preziosa del mondo che si ricava da gli stimmi di un fiore violetto coltivato anche in Italia: ecco come impiegarlo in cucina.