Cibo pagina 237

mosto-cotto
Cibo

Vino cotto, sapa, vincotto: il frutto dell’ingegno umano

di Teresa Sgaramella

Sapa, vino cotto e vincotto sono i pregiati cotti dell’enogastronomia di alcune regioni italiane che coniugano la tradizione contadina, quella dettata dalle necessità, con l’originalità di nicchia di alcuni territori. I tre prodotti hanno come comune denominatore il processo di riduzione dei succhi da compiere obbligatoriamente a fuoco lento e per tante ore. Per il resto,

aridocoltura-2
Cibo

Aridocoltura: come funziona e perché è importante

di Carlotta Mariani

L’aridocoltura è tra tecniche di agricoltura studiate dall’uomo nei secoli per rendere le coltivazioni più sostenibili: ecco perché è fondamentale oggi.

patbingsu
Cucina Coreana

15 dolci della pasticceria coreana a cui è impossibile resistere

di Carlotta Mariani

In Corea non si mangia solo kimchi: il Paese infatti offre un pot-pourri di sapori dolci, tutti da gustare con una tazza di tè: ecco 15 dessert da scoprire.

pizza e fichi
Pizza

Mica (solo) pizza e fichi: i migliori abbinamenti tra frutta e cibi salati

di Maria Letizia Federici

Gli abbinamenti tra frutta e cibi salati sono antichi e sempre molto apprezzati: ecco una lista di coppie dolci e salate da provare in cucina.

giudice
Cibo

Le 6 cause giudiziarie più assurde nel mondo del cibo

di Stefania Leo

Le cause giudiziarie contro i colossi del mondo del cibo sono quasi all’ordine del giorno: ecco le più assurde negli Stati Uniti e in Italia.

jackfruit
Cibo

Esotismi: perché la giaca può sostituire la carne

di Nadine Solano

Il jackfruit, anche noto come giaca, ha un sapore davvero particolare quando è cotto: ecco perché può sostituire in parte la carne.

cibo islandese
Cibo

Non sei stato in Islanda se non hai provato questi 11 cibi

di Salvatore Cosenza

Squalo fermentato, merluzzo essiccato, skyr e molto altro: ecco quali sono i cibi tipici islandesi che dovreste provare durante il vostro prossimo viaggio.

ricette con carote
Cibo

Carote: le 15 migliori ricette da provare subito

di Maddalena Messeri

Le carote, siano esse arancioni, bianche o viola, sono apprezzate in tutto il mondo: ecco le nostre 15 ricette preferite per gustarle.

empanadas cilene
Cibo

Dal Sudamerica: 12 street food cileni da provare durante il prossimo viaggio

di Walter Farnetti

Lo street food in Cile è generalmente abbondante, ricco di ingredienti e sostanzioso: ecco 12 specialità che dovreste provare durante il prossimo viaggio.

surgelati
Negozi

5 cose a cui fare attenzione quando compriamo surgelati

di Stefania Leo

I prodotti surgelati vanno trattati con attenzione, dal momento dell’acquisto all’utilizzo a casa: ecco 5 consigli utili per non sbagliare.

fichi
Ricette Estive

Fichi: le 10 migliori ricette da provare prima che finiscano

di Maddalena Messeri

Gemme dolci da cogliere fino a settembre, i fichi sono tra i frutti più amati dell’estate: ecco 10 ricette ideali per valorizzarli e gustarli.

pizza fritta
Dolci Napoletani

San Gennaro Day: tutto quello che dovreste mangiare a Napoli durante la festa

di Dora Sorrentino

Il 19 settembre a Napoli si celebra il santo patrono, San Gennaro: dal dolce al salato, ecco cosa dovreste mangiare durante la festa.

gamaica
Cibo

Jamaica: 23 piatti da provare assolutamente

di Carlotta Mariani

Scoprite quali prodotti e ricette non perdere in Giamaica: 23 piatti obbligatori.

Carabinero
Cibo

Carabinero: divino gambero rosso

di Walter Farnetti

Tutto quello che c’è da sapere sui Carabineros, i gamberi rossi giganti più buoni in assoluto.

Quaglia
Selvaggina

Come si mangia: la quaglia

di Alessia Dalla Massara

La quaglia: tutto quello che c’è da sapere su questo piccolo ma gustosissimo volatile.