Sapa, vino cotto e vincotto sono i pregiati cotti dell’enogastronomia di alcune regioni italiane che coniugano la tradizione contadina, quella dettata dalle necessità, con l’originalità di nicchia di alcuni territori. I tre prodotti hanno come comune denominatore il processo di riduzione dei succhi da compiere obbligatoriamente a fuoco lento e per tante ore. Per il resto,
L’aridocoltura è tra tecniche di agricoltura studiate dall’uomo nei secoli per rendere le coltivazioni più sostenibili: ecco perché è fondamentale oggi.
In Corea non si mangia solo kimchi: il Paese infatti offre un pot-pourri di sapori dolci, tutti da gustare con una tazza di tè: ecco 15 dessert da scoprire.
Gli abbinamenti tra frutta e cibi salati sono antichi e sempre molto apprezzati: ecco una lista di coppie dolci e salate da provare in cucina.
Le cause giudiziarie contro i colossi del mondo del cibo sono quasi all’ordine del giorno: ecco le più assurde negli Stati Uniti e in Italia.
Il jackfruit, anche noto come giaca, ha un sapore davvero particolare quando è cotto: ecco perché può sostituire in parte la carne.
Squalo fermentato, merluzzo essiccato, skyr e molto altro: ecco quali sono i cibi tipici islandesi che dovreste provare durante il vostro prossimo viaggio.
Le carote, siano esse arancioni, bianche o viola, sono apprezzate in tutto il mondo: ecco le nostre 15 ricette preferite per gustarle.
Lo street food in Cile è generalmente abbondante, ricco di ingredienti e sostanzioso: ecco 12 specialità che dovreste provare durante il prossimo viaggio.
I prodotti surgelati vanno trattati con attenzione, dal momento dell’acquisto all’utilizzo a casa: ecco 5 consigli utili per non sbagliare.
Gemme dolci da cogliere fino a settembre, i fichi sono tra i frutti più amati dell’estate: ecco 10 ricette ideali per valorizzarli e gustarli.
Il 19 settembre a Napoli si celebra il santo patrono, San Gennaro: dal dolce al salato, ecco cosa dovreste mangiare durante la festa.
Scoprite quali prodotti e ricette non perdere in Giamaica: 23 piatti obbligatori.
Tutto quello che c’è da sapere sui Carabineros, i gamberi rossi giganti più buoni in assoluto.
La quaglia: tutto quello che c’è da sapere su questo piccolo ma gustosissimo volatile.