Cibo pagina 239

gelato-agli-insetti
Cibo

E voi lo mangereste il gelato agli insetti?

di Nadine Solano

La gelateria della Grande Mela, La Newyorkina, ha iniziato a servire un gelato guarnito con insetti croccanti: nuovo trend o meteora?

carpaccio di tonno
Cibo

Pesce: piccola guida estiva alla conservazione e alla preparazione

di Salvatore Cosenza

In questa piccola guida vi spieghiamo quali pesce scegliere in estate, come conservarli e come cucinarli al meglio, dal crudo alla griglia.

olio di cocco
Diete

Miti da sfatare: l’olio di cocco fa male?

di Martina Ciordinik

Dopo l’olio di palma, è l’olio di cocco a essere passato sotto i riflettori come alimento sconsigliato: ma l’olio di cocco fa davvero male?

cibo egiziano
Cibo

Non puoi dire di essere stato in Egitto se non hai mangiato questi 10 cibi

di Carlotta Mariani

L’Egitto è una terra magica, non solo per la sua storia millenaria e per le acque cristalline del Mar Rosso ma anche per le sue ricette e i prodotti tipici.

tartufo
Cibo

E voi sapete come si mangia il tartufo?

di Alessia Dalla Massara

I tartufi, neri o bianchi, sono funghi ipogei, considerati un cibo molto pregiato e delicato: ecco come impiegarli e mangiarli nel migliore dei modi.

patate
Cibo

5 storie sulle verdure che vi stupiranno

di Stefania Leo

Leggendo “La Favolosa Storia delle Verdure” di Évelyne Bloch-Dano ci è venuta una gran fame e ci siamo divertiti: ecco le storie che più ci hanno colpito.

tacos
Cucina Messicana

In giro per il Messico: tutti i tipi di tacos

di Mas Silleni

I tacos sono una specialità della cucina messicana molto apprezzata ovunque, ma non tutti sono uguali: ecco le principali tipologie, tutte da scoprire.

capperi sotto sale
Cibo

How to: come conservare i capperi

di Martina Ciordinik

Saporiti e unici, i capperi sono un cibo da tenere sempre in casa per aromatizzare le pietanze: ecco come conservarli sotto sale e sott’aceto.

sardine
Cibo

Non puoi dire di essere stato in Portogallo se non hai mangiato questi 11 piatti

di Antonella Di Vietro

Durante il vostro prossimo viaggio in Portogallo, ci sono alcuni piatti che dovreste per forza assaggiare per conoscere questo Paese: ve li raccontiamo.

canederli dolci
Cibo

5 dolci da provare in Trentino Alto Adige quest’estate (e non solo)

di Francesca Feresin

Il Trentino Alto Adige è una regione ricca di specialità gastronomiche, a partire dai dolci: ecco 5 dessert tra i più amati, da provare subito.

survival-bread
Cibo

Survival Bread: cos’è e come prepararlo

di Alessia Dalla Massara

Il Survival Bread sta spopolando in rete negli ultimi tempi, ma in realtà ha origini molto antiche: ecco cos’è e come prepararlo anche a casa.

pomodori in frigo
Cibo

Trucchi utili: come conservare i pomodori

di Martina Ciordinik

Il re della cucina italiana, il pomodoro, va trattato con cura e comprato nella stagione giusta: ecco i trucchi più utili per conservare bene i pomodori.

tamagoyaki
Cucina Giapponese

Dal Giappone: cos’è il tamagoyaki?

di Nadine Solano

Il tamagoyaki è un piatto molto apprezzato della cucina giapponese a base di uova, salsa di soia, mirin e zucchero: scoprite come cucinarlo anche a casa.

plancton-2
Cibo

Tutti pazzi per il plancton: perché?

di Nadine Solano

Il plancton è stato riconosciuto nel 2014 come novel food e ora sta entrando nelle cucine di tutto il mondo: scoprite cos’è e come si usa.

insalata di pomodori
Ricette Estive

Pomodori: le 15 migliori ricette da preparare quest’estate

di Maddalena Messeri

Tra i cibi più amati e consumati in Italia, il pomodoro è l’ideale per preparare ricette estive: ecco le nostre preferite, tutte da provare.