Cibo pagina 24

congelare l'impasto della pizza
Pizza

Si può congelare l’impasto della pizza? Sì, con un trucco insospettabile

di Marta Manzo

Congelare l’impasto della pizza è un’ottima idea per non sprecarlo, ma bisogna conoscere il trucco: ve lo sveliamo noi.

riso in bianco
Cibo

Riso in bianco, non solo quando si ha mal di pancia

di Manuela Chimera

Riso in bianco, qualcosa che tutti abbiamo mangiato quando stiamo male (soprattutto quando abbiamo mal di pancia), ma che può essere declinato in mille modi diversi. Anche nella versione risotto in bianco

cucinaitaliana
Cucina Italiana

17 RICETTE ECONOMICHE della tradizione italiana

di Carlotta Mariani

Molte ricette della tradizione italiana sono nate in momenti di difficoltà economiche. Eccone 17 ricette economiche della tradizione che ci conquistano ancora oggi.

ginepro
Cibo

Ginepro in cucina? Sì, le sue bacche si possono mangiare

di Manuela Chimera

Le bacche di ginepro si possono mangiare? Sì, ci sono alcune ricette gustose da provare, ma bisogna saperlo usare. Scopriamo dunque che gusto ha il ginepro, quali sono gli abbinamenti migliori da fare e alcune gustose ricette a base di ginepro

come marinare pesce
Cibo

Come marinare il pesce prima della cottura?

di Manuela Chimera

Se volete insaporire i pesci, prima di cucinarli, sarebbe meglio marinarli. Ecco dunque tutti i segreti su come marinare il pesce, sia esso crudo o cotto, fritto o fatto al forno. Ma prima di tutto: cosa vuol dire marinare il pesce?

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Cibo

Pesto: 8 ricette alternative alla versione tradizionale

di Samantha Suriani

Il pesto è una delle salse italiane più amate e conosciute nel mondo. Vanta le sue radici in Liguria, ma viene diffusamente realizzato in tutta la penisola: ecco tutti i segreti per realizzare un pesto alla genovese perfetto e le alternative a disposizione!

rustico-leccese
Cucina Pugliese

Viaggio culinario nel Salento: tutto quello che devi sapere sul rustico leccese

di Angela Leucci

Il rustico leccese è uno dei simboli del Salento e uno dei suoi cibi più amati, ma la storia della sua origine è piena di interrogativi. Scopritelo con noi.

Insalata cocomero e feta condimenti per le insalate
Ricette Estive

Come rendere le insalate irresistibili: 10 condimenti da provare subito

di Mas Silleni

Le insalate sono molto apprezzate d’estate ma, per non appiattirle coi soliti condimenti, noi di Agrodolce abbiamo messo insieme 10 dressing da provare.

Pad Thai
Cucina Thailandese

Come fare il PAD THAI perfetto a casa

di Alessia Dalla Massara

Preparare il Pad Thai in modo perfetto non è così facile: ci vogliono pianificazione e rigore. Ecco allora i nostri suggerimenti per non sbagliare e rimanere soddisfatti.

zenzero selvatico
Cibo

Uno, nessuno, centomila, ma quanti tipi di zenzero selvatico esistono?

di Manuela Chimera

Si fa presto a parlare di zenzero selvatico. Con questo nome sono indicate diverse piante, non tutte commestibili. Diamo dunque un’occhiata allo Zingiber zerumbet, all’Asarum europaeum e all’Asarum canadense

Cosa mangiare per aumentare la massa muscolare
Cibo

Cosa mangiare per aumentare la massa muscolare

di Nadine Solano

La bella stagione alimenta la voglia di avere (e sfoggiare) un corpo tonico e una muscolatura ben definita. E naturalmente, l’alimentazione ha un ruolo di primo piano nel raggiungimento dell’obiettivo.

conservare le cipolle
Cucina Italiana

Come conservare le cipolle: con questi metodi non le butterai più

di Carlotta Mariani

Un ingrediente fondamentale in cucina che non può mai mancare in dispensa è la cipolla. Attenzione però a conservarlo in modo corretta.

condire il cous cous
Guide di cucina

​Come condire il cous cous: 10 idee facili e veloci

di Marta Manzo

Una volta sgranata, questa piccola pastina in chicchi precotta è perfetta da preparare quando si ha poco tempo. Per i condimenti non c’è che l’imbarazzo della scelta: con queste 10 ricette sta a voi scegliere come condire il cous cous.

speciale pane fatto in casa
Cibo

Pane fatto in casa: 7 ricette della nonna

di Samantha Suriani

Il pane fatto in casa è perfetto da gustare appena sfornato, caldo e fragrante: ecco tutti i consigli su come farlo in casa senza sbagliare l’impasto e nelle varianti più buone che possano esserci!

vitello manzo
Barbecue

Carne di vitello e carne di manzo: quali sono le differenze?

di Nadine Solano

Conoscete le differenze tra carne di vitello e carne di manzo? Se avete dei dubbi, ecco qualche chiarimento che vi aiuterà in macelleria.