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Cibo

Rimanere giovani: gli alimenti che stimolano la produzione di COLLAGENE

di Nadine Solano

Il collagene è fondamentale per mantenere la pelle elastica e compatta, le articolazioni ben funzionanti e un buon tono muscolare. Come integrarlo? Si comincia a tavola. Ecco quali sono gli alimenti che lo contengono. 

stipsi alimentazione
Cibo

Stipsi e alimentazione: che dieta seguire in caso di stitichezza?

di Manuela Chimera

In tanti soffrono di stipsi. Ma quando si parla di stitichezza, ci sono alcuni alimenti da inserire nella dieta e altri da bandire. Questo perché un intestino pigro potrebbe rallentare ancora di più in presenza di una determinata alimentazione non idonea

bottarga
Cucina Sarda

Cos’è la bottarga e come si utilizza in cucina?

di Alessandro Meo

La bottarga, alimento pregiato e molto apprezzato, deriva dalle uova di muggine, di tonno o di cefalo ed è molto diffusa nel Mediterraneo.

Insalate con il polpo
Cibo

Insalate con il polpo: sapore di mare e combo vincenti

di Nadine Solano

Non una, ma tante: tutte facili, gustose e stuzzicanti. Perfette per le calde giornate estive. Dedichiamoci alle insalate con il polpo e altri ingredienti mediterranei.

pastella
Cibo

Come preparare la pastella perfetta

di Gabriele Valdès

La pastella è una preparazione versatile che si adopera per friggere gli alimenti. Scoprite come preparare quella più adatta alla vostra frittura e quali sono i segreti per realizzare la pastella perfetta

tonno fresco
Cibo

Come cucinare il tonno fresco?

di Manuela Chimera

Avete del tonno fresco, ma non sapete come cucinarlo? Lo sappiamo che, a causa della fretta e del poco tempo, in molti tendono a usare maggiormente il tonno in scatola. Ma se un giorno vi capitasse di avere per le mani del tonno fresco, ecco qualche ricetta saporita in cui cimentarsi in cucina

fagiolini
Cibo

Fagiolini: 8 ricette sfiziose e semplici

di Samantha Suriani

Non c’è estate senza i fagiolini sulle nostre tavole imbandite: questi legumi possono essere utilizzati per preparare ricette fresche e leggere, perfette per la stagione più calda dell’anno, ma non solo. Vediamo insieme quali sono le ricette migliori!

allergie alimentari
Diete

Allergie alimentari: come riconoscerle

di Silvia Cutolo

Le allergie alimentari sono un problema che colpisce gran parte delle persone: vi spieghiamo come riconoscerle e in cosa differiscono dalle intolleranze.

Come cucinare le zucchine in modo diverso
Cibo

Come cucinare le zucchine in modo diverso dal solito

di Nadine Solano

Ebbene sì: è giunta l’ora di scoprire come cucinare le zucchine in modo diverso, per portare in tavola piatti gustosi e creativi ma anche salutari. Nulla di complicato, risultati da chef. Siete curiosi? Le nostre ricette vi aspettano!

Mozzarella fiordilatte differenze
Cibo

Qual è la differenza tra mozzarella e fior di latte

di Mirangela Cappello

Tra la mozzarella e il fior di latte ci sono differenze che non si posso sottovalutare, specie per le ricette. Se infatti entrambi sono latticini tipici della tradizione gastronomica italiana, non sono però uguali per consistenze e filatura. Ma non solo, visto che anche la materia prima non sempre è la stessa, per quanto il latte vaccino sia il più adoperato per ambo le produzioni.

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Cibo

Grano italiano e grano estero: locale è meglio?

di Gabriele Valdès

Quali sono le differenze fra il grano italiano e quello estero? Il grano italiano è davvero migliore del secondo? Cerchiamo di rispondere a questa diatriba eterna che infiamma sempre gli animi dei “nazionalisti” a tutti i costi

Pesce finto, la ricetta che arriva dagli anni '70
Cucina Italiana

Pesce finto, la ricetta che arriva dagli anni ’70

di Roberta Favazzo

Come preparare un ottimo pesce finto – antipasto ricco e versatile – quali ingredienti servono e come procedere per farlo venire buonissimo!

pastitsio greco
Cucina Greca

Pastitsio, la versione greca della pasta al forno

di Nadine Solano

Il pastitsio è la versione greca della pasta al forno, fatta con ragù, besciamella e ziti: ecco come prepararla.

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Cibo

Pizza ripiena: 5 ricette intramontabili

di Samantha Suriani

La pizza ripiena si differenzia da quella classica, non solo per i condimenti, ma anche per il tipo di cottura: basti pensare alla pizza fritta che altro non è se un calzone ripieno cotto in olio bollente. Vediamo insieme tutte le alternative possibili.

mozzarella per pizza
Pizza

Pizza: l’importanza della mozzarella. Una guida su quale scegliere

di Gabriele Valdès

La mozzarella è una delle regine indiscusse delle nostre tavole e della pizza. Scoprite con Agrodolce come utilizzarla al meglio.