Alla scoperta dell’agliata, un intingolo proveniente dalla cucina povera e comune a diverse regioni italiane, pronto a fare la differenza sul pesce grigliato o bollito. E non solo.
I frutti di mare crudi alla barese sono una specialità amata di Bari e si trovano in molte versioni. Qui troverete tutti i segreti per gustarli e prepararli anche a casa, in modo da stupire e meravigliare i vostri ospiti
Non tutti conoscono le differenze tra frittata e omelette, una più compatta e soda e l’altra più cremosa, una farcita prima di cuocerla e l’altra dopo.
Golosa guarnizione per i gelati, i dolci al cucchiaio e i semifreddi, perfetto anche come salsa per accompagnare e decorare torte, biscotti e perfino alcune preparazioni salate, il caramello è una preparazione che può essere variata in molti modi. Ecco tutte le ricette per farlo e usarlo nelle vostre preparazioni.
Non potete cominciare la giornata senza dolci per colazione? Con le nostre ricette di dolci per colazione potrete sbizzarrirvi con tante idee diverse: dalle classiche crostate alle torte soffici fino ai biscotti. Ecco le ricette migliori!
Dal sapore deciso e particolare, i peperoni crescono in varie tipologie, ognuna ideale per ricette diverse: scopritele su Agrodolce.
Se andate in Sardegna, non scordatevi di assaggiare i Lorighittas, la tipica pasta sarda a forma di anello intrecciato. Ma con una buona dose di pazienza (visto che non è esattamente un primo piatto veloce da preparare), potete seguire la ricetta e provare a farli anche in casa, con il giusto condimento
Una preparazione semplice, perfetta in tanti dolci, ma anche in ricette salate. Ecco tutto quello che volevate sapere sulle marmellate e le confetture.
Il prosciutto crudo è un salume tipico italiano ottenuto dalla salatura a secco dalla coscia del maiale, in particolare da animali che hanno raggiunto un peso intorno ai 150 chili. Come si usa in cucina? Ecco le migliori ricette gourmet.
Le seppie possono essere preparate in molti modi. L’importante però è saperle pulire bene prima di cimentarsi con una ricetta.
Vi siete mai chiesti perché a fine pasto, anche se siete sazi, spesso desiderate ancora il dolce? Ecco la risposta.
Di recente, i cibi ritirati dal commercio per certa o presunta contaminazione da E. Coli sono stati molti: ecco di che cosa si tratta.
Non è semplice per chi soffre di IBS o sindrome del colon irritabile gestire la dieta, bisogna fare molta attenzione all’alimentazione. e anche così i sintomi non sono semplici da tenere sotto controllo
Fra le tante varianti di brodetto di pesce dell’Adriatico, spicca il brodetto di pesce alla vastese. Ecco che pesce usare e la ricetta. Anche se, come al solito, potreste trovare delle varianti locali, con ricette leggermente diverse da ristorante a ristorante e da famiglia a famiglia
I pomodori ripieni di riso sono un piatto nazionale. Famosa la ricetta romana e quella napoletana, ma tante sono le varianti, una più golosa dell’altra. E potete mangiarli sia caldi che freddi, perfetti dunque anche d’estate