Cibo pagina 26

Testaroli
Cibo

I testaroli, un antico formato di pasta della Lunigiana

di Manuela Chimera

Dalla Lunigiana arrivano i testaroli, un antico formato di pasta che si sposa benissimo con diversi condimenti (incluso il pesto alla genovese). Presidio Slow Food, dunque con ricetta depositata, ne esistono di diverse varietà a seconda della zona di produzione (quelli di Pontremoli non sono uguali a quelli di Fosdinovo, per esempio)

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Cibo

Calamaretti: 8 ricette di cui non potrai fare a meno

di Samantha Suriani

Cucinati,in umido, fritti oppure come condimento di paste e risotti, e ancora serviti crudi appena marinati, i calamaretti sono sempre buonissimi in qualsiasi occasione: vediamo insieme le ricette migliori!

aprire un cocco
Guide di cucina

Come aprire una noce di cocco? Ecco tanti metodi facilissimi!

di Daniela Traverso

Aprire una noce di cocco può sembrare complicato, ma affidatevi a uno dei nostri tre metodi per risolvere la questione in maniera semplice e veloce.

crepes
Crepes Salate e Dolci

Crêpes dal mondo: 10 ricette deliziose che puoi rifare a casa

di Walter Farnetti

Le crêpes, dolci o salate, sono piccole frittate da personalizzare in tutti i modi: eccone 10 esempi dal mondo che dovreste assaggiare.

merenda bilanciata
Guide di cucina

Come bilanciare la merenda dei bambini: i segreti per uno spuntino perfetto

di Stefania Leo

La merenda è un pasto cruciale, serve a smorzare la fame e alimentarsi in maniera equilibrata: ecco una serie di consigli utili per bambini e genitori.

ingredienti cucina peruviana
Cibo

Viaggio in Perù: gli ingredienti imperdibili della cucina peruviana

di Pamela Panebianco

Ecco 10 ingredienti fondamentali nella cucina peruviana: venite a scoprire tutto il sapore di questa magnifica terra.

conserva marmellata
Cibo

Per quanto si conserva la marmellata fatta in casa? Non certo per l’infinito e oltre

di Manuela Chimera

Guardando quei barattoli di confettura e di marmellate che ci hanno regalato qualche tempo fa e che da allora languono in dispensa, spostandosi oziosamente da uno scaffale all’altro, senza trovare una giusta collocazione, la domanda sorge spontanea: per quanto si conserva la marmellata fatta in casa?

fusi di pollo al forno (1)
Cibo

Pollo al forno: 8 ricette imperdibili

di Samantha Suriani

Siete alla ricerca di nuove idee per arricchire il vostro ricettario personale alla voce “pollo al forno”? Ecco le ricette migliori da fare comodamente a casa per una cena informale con amici e parenti!

garum
Cibo

Cos’è il garum, il condimento più amato dagli antichi romani che torna in voga

di Marta Manzo

Scopri la storia del garum, l’antica salsa di pesce fermentata dei Romani, riscoperta dai moderni chef. Approfondisci le sue origini, la preparazione e le varianti moderne.

farina di carrube
Cibo

Farina di semi di carrube, l’addensante nascosto nei cibi più inaspettati

di Manuela Chimera

La farina di semi di carrube è un additivo usato come addensante che trovate negli alimenti più inaspettati, fra cui anche il gelato. Si tratta di una leguminosa che, in virtù delle sue proprietà, è usata nei cibi più disparati, dalle caramelle al gelato, passando anche per i formaggi. Creando così non pochi problemi a chi è allergico alle leguminose

Cosa mangiare per avere energia
Cibo

Cosa mangiare per avere energia: i cibi che ci danno la carica

di Nadine Solano

Anche chi segue un’alimentazione equilibrata e corretta può sentirsi stanco, affaticato, spossato. In periodi simili, è bene dare la precedenza a quei cibi che – più di altri – riescono a risollevarci fisicamente.

Neapolitan cookies
Cibo

Neapolitan cookies: cosa sono e cosa hanno a che fare con Napoli questi dolci americani?

di Alessia Dalla Massara

I Neapolitan Cookies sono dolcetti composti da tre strati colorati e ripieni di marmellata dedicati all’Italia, molto diffusi negli Stati Uniti.

come conservare le Patate germogliate in retina
Guide di cucina

Come conservare le patate e non farle germogliare

di Asia Torreggianti

Le patate sono tuberi commestibili ottenuti dalle piante della specie Solanum tuberosum, dal discreto potere calorico. Quando non vengono conservate in maniera corretta succede che anneriscano, marciscano e che sviluppino germogli sulla superficie. Per questo motivo è necessario riporle in luogo fresco e asciutto, lontane da fonti di calore, umidità e luce diretta.

cozze buone
Cibo

Come riconoscere le cozze buone?

di Stefania Leo

Andare in pescheria e scegliere le cozze buone vi sembra complicato? Vi spieghiamo come farlo. Ecco qualche consiglio.

riso soffiato
Cibo

Come preparare in casa il riso soffiato

di Alessia Dalla Massara

Volete preparare in casa il riso soffiato ma non sapete come fare? Ecco la spiegazione passo passo, in pochi semplicissimi passaggi.