Cibo pagina 26

Cosa è l'agliata
Cucina Ligure

Cosa è l’agliata? Tutti i trucchi per una salsa indimenticabile

di Roberta Favazzo

Alla scoperta dell’agliata, un intingolo proveniente dalla cucina povera e comune a diverse regioni italiane, pronto a fare la differenza sul pesce grigliato o bollito. E non solo.

crudo mare barese
Cibo

I segreti del crudo di mare alla barese

di Sonia Gioia

I frutti di mare crudi alla barese sono una specialità amata di Bari e si trovano in molte versioni. Qui troverete tutti i segreti per gustarli e prepararli anche a casa, in modo da stupire e meravigliare i vostri ospiti

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Cibo

Omelette e frittata: le differenze

di Veruska Anconitano

Non tutti conoscono le differenze tra frittata e omelette, una più compatta e soda e l’altra più cremosa, una farcita prima di cuocerla e l’altra dopo.

caramello
Cucina Italiana

CARAMELLO: tutti i tipi da conoscere

di Alessia Dalla Massara

Golosa guarnizione per i gelati, i dolci al cucchiaio e i semifreddi, perfetto anche come salsa per accompagnare e decorare torte, biscotti e perfino alcune preparazioni salate, il caramello è una preparazione che può essere variata in molti modi. Ecco tutte le ricette per farlo e usarlo nelle vostre preparazioni.

colazione dolce
Cibo

Dolci per colazione: 8 ricette da fare in casa

di Samantha Suriani

Non potete cominciare la giornata senza dolci per colazione? Con le nostre ricette di dolci per colazione potrete sbizzarrirvi con tante idee diverse: dalle classiche crostate alle torte soffici fino ai biscotti. Ecco le ricette migliori!

tipi di peperoni
Cibo

20 tipi di peperoni che puoi trovare al mercato. Sai riconoscerli?

di Stefania Pianigiani

Dal sapore deciso e particolare, i peperoni crescono in varie tipologie, ognuna ideale per ricette diverse: scopritele su Agrodolce.

Lorighittas
Cibo

Lorighittas, la tradizionale pasta a forma di anello intrecciato della Sardegna

di Manuela Chimera

Se andate in Sardegna, non scordatevi di assaggiare i Lorighittas, la tipica pasta sarda a forma di anello intrecciato. Ma con una buona dose di pazienza (visto che non è esattamente un primo piatto veloce da preparare), potete seguire la ricetta e provare a farli anche in casa, con il giusto condimento

marmellata confettura
Conserve fatte in casa

Marmellata e confettura: una guida completa

di Carlotta Mariani

Una preparazione semplice, perfetta in tanti dolci, ma anche in ricette salate. Ecco tutto quello che volevate sapere sulle marmellate e le confetture.

prosciutto crudo
Cibo

Prosciutto crudo: 7 ricette gustose

di Samantha Suriani

Il prosciutto crudo è un salume tipico italiano ottenuto dalla salatura a secco dalla coscia del maiale, in particolare da animali che hanno raggiunto un peso intorno ai 150 chili. Come si usa in cucina? Ecco le migliori ricette gourmet.

come pulire le seppie
Cucina Italiana

Come pulire le seppie? Tutti gli step per farlo alla perfezione

di Nadine Solano

Le seppie possono essere preparate in molti modi. L’importante però è saperle pulire bene prima di cimentarsi con una ricetta.

mangiare il dolce
Cibo

Perché anche se siamo sazi riusciamo sempre a mangiare il dolce?

di Alessio D'Aguanno

Vi siete mai chiesti perché a fine pasto, anche se siete sazi, spesso desiderate ancora il dolce? Ecco la risposta.

Escherichia coli
Cibo

Escherichia coli: cos’è e come evitare di venire in contatto con questo batterio

di Marta Manzo

Di recente, i cibi ritirati dal commercio per certa o presunta contaminazione da E. Coli sono stati molti: ecco di che cosa si tratta.

IBS
Cibo

IBS, alimentazione e dieta: cosa mangiare in caso di sindrome del colon irritabile?

di Manuela Chimera

Non è semplice per chi soffre di IBS o sindrome del colon irritabile gestire la dieta, bisogna fare molta attenzione all’alimentazione. e anche così i sintomi non sono semplici da tenere sotto controllo

brodetto pesce vastese
Cibo

Come è fatto il brodetto di pesce alla vastese?

di Manuela Chimera

Fra le tante varianti di brodetto di pesce dell’Adriatico, spicca il brodetto di pesce alla vastese. Ecco che pesce usare e la ricetta. Anche se, come al solito, potreste trovare delle varianti locali, con ricette leggermente diverse da ristorante a ristorante e da famiglia a famiglia

pomodori ripieni riso
Riso e Risotti

Pomodori ripieni di riso: ricetta, varianti e trucchi per rendere un piatto semplice una portata perfetta

di Manuela Chimera

I pomodori ripieni di riso sono un piatto nazionale. Famosa la ricetta romana e quella napoletana, ma tante sono le varianti, una più golosa dell’altra. E potete mangiarli sia caldi che freddi, perfetti dunque anche d’estate