Cibo pagina 264

cucina russa
Cibo

Non solo cucina zarista: cosa si mangia in Russia

di Veruska Anconitano

Nonostante nel mondo sia più conosciuta la cucina zarista, la gastronomia russa è povera e sfrutta al massimo alcuni ingredienti: ecco una breve guida.

gelato biscotto
Cibo

La nostra classifica dei gelati-biscotto

di Walter Farnetti

Il gelato biscotto ha risolto il dilemma di ogni merenda: abbiamo stilato la nostra personale classifica dei preferiti, dal Cucciolone al Maxibon.

quattro formaggi
Pizza

Revival: la pizza Quattro Formaggi

di Gabriele Valdès

Insieme alla pizza Capricciosa, la Quattro Formaggi è una delle voci onnipresenti nel menu delle pizzerie italiane: scopriamo perché.

ivan ramen 01
Cucina Giapponese

Come mangiare il ramen secondo Ivan Orkin

di Walter Farnetti

Ivan Orkin, chef newyorchese che ha aperto un ramen shop a Tokyo, spiega in 5 semplici mosse come mangiare il ramen in modo corretto.

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Dolci al cioccolato

Dolci al cioccolato: viaggio tra le tradizioni d’Italia in 7 torte

di Walter Farnetti

Abbiamo scelte 7 tra i dolci più peccaminosi della tradizione italiana, tutti rigorosamente a base di cioccolato: li avete provati tutti?

vinaigrette
Cibo

A condimento: 8 varianti della vinaigrette

di Veruska Anconitano

La vinaigrette è uno dei condimenti più utilizzati e si presta a insaporire molte pietanze, soprattutto le insalate: ecco 8 varianti da provare.

ravioli fritti
Cucina Cinese

Come al ristorante: 5 ricette cinesi da replicare a casa

di Antonella Di Vietro

Se non avete voglia di andare al ristorante cinese ma avete voglia di quei sapori, ecco 5 ricette cinesi da riprodurre a casa con i nostri consigli.

arachidi
Cibo

Arachidi: i benefici e 5 ricette per usarle in cucina

di Stefania Pianigiani

Le arachidi, seppur caloriche, sono un alimento pieno di benefici: noi di Agrodolce abbiamo scelto 5 delle nostre ricette con arachidi da farvi provare.

frittata di pasta
Cucina Napoletana

L’arte del riutilizzo: le frittata di pasta

di Daniele De Sanctis

Figlia della cucina degli avanzi, la frittata di pasta racconta dell’ingegno dei cuochi napoletani: ecco come prepararla.

polpettone glassato
Cibo

9 usi alternativi per il polpettone avanzato

di Mas Silleni

Il piatto del riciclo per eccellenza si presta a essere utilizzato in diverse preparazioni quando avanza a sua volta: ecco 9 modi di usare il polpettone.

olio d’oliva
Cibo

Il miglior olio d’Italia? Si produce nel Chianti

di Stefania Pianigiani

La finale del premio Il Magnifico presso le Cantine Antinori, in provincia di Firenze, ha decretato il vincitore del miglior olio extravergine d’oliva.

grana
Diete

Formaggio per intolleranti al lattosio? Sì, Grana Padano

di Silvia Cutolo

Grana Padano, come molti formaggi stagionati, è indicato per gli intolleranti al lattosio e per i celiaci: ecco perché.

risotto rovinato
Cibo

7 modi di rovinare un risotto

di Mas Silleni

Un risotto ben fatto è un piacere, ma non è semplice da ottenere, anzi: ci sono ben 7 modi diversi in cui rovinarlo, eccoli spiegati.

tajarin
Cibo

Sulle tavole piemontesi: tajarin al sugo d’arrosto

di Walter Farnetti

I tajarin sono un formato di pasta fresca tipico del Piemonte, simile ai tagliolini, da servirsi con un sugo d’arrosto: ecco cosa racconta la tradizione.