Cibo pagina 265

impasto
Pizza

Cos’è il criscito o pasta da riporto?

di Gabriele Valdès

La pasta da riporto è un prodotto che si utilizza nella preparazione della pizza, con alcune caratteristiche peculiari e diversa dal lievito madre.

torta pasqualina
Cibo

Genova: dove comprare la torta Pasqualina?

di Daniela Traverso

La torta Pasqualina si riproduce spesso a casa, ma alcuni farinotti e friggitorie la fanno davvero speciale: ecco 6 indirizzi validi da provare a Genova.

ricette primavera
Ricette primaverili

10 ricette per festeggiare l’arrivo della primavera

di Carlotta Mariani

Tante idee per divertirsi in cucina con ingredienti di stagione, freschi e colorati. Provate i nostri piatti primaverili, dall’antipasto al dolce.

cucina messicana
Cucina Messicana

Sapori e colori forti: la cucina messicana

di Carlotta Mariani

La cucina messicana è molto di più di tortillas, nachos e burrito: ecco una breve guida alle principali specialità di questa variegata gastronomia.

spinaci freschi
Cibo

Cucinare con gli spinaci freschi in 10 ricette

di Antonella Di Vietro

Gli spinaci freschi sono una verdura semplice e ricca di vitamine: abbiamo scelto tra le nostre ricette le 10 più invitanti da provare questa stagione.

grana padano 3
Diete

Grana Padano nell’alimentazione quotidiana: 9 cose preziose da sapere

di Silvia Cutolo

Uno dei formaggi italiani più noti e amati, il Grana Padano è un ottimo cibo da inserire nell’alimentazione quotidiana: ecco 9 motivi per farlo.

butcher shop
Cibo Cibo

The Butcher Shop, Roma

Via Nomentana, 647, 00141 Roma RM, Italy

  • entro i 30€
frumento
Cibo

Come usare il frumento in 5 ricette

di Stefania Pianigiani

Il frumento e i suoi derivati sono molto utilizzati in cucina: abbiamo scelto 5 tra le nostre ricette per valorizzare al meglio questo prodotto.

cotolette
Cibo

10 cotolette dal mondo da friggere subito

di Walter Farnetti

In Italia la cotoletta conosce tante varianti, ma anche il resto del mondo non è da meno: ecco 10 versioni che dovreste provare.

festival irlandese
Cibo

A Torino le tradizioni irlandesi di San Patrizio

di Teresa Monaco

Al Lingotto Fiere di Torino, dal 13 al 20 marzo, c’è un evento tutto verde dedicato a San Patrizio, il Festival Irlandese: ecco tutte le info.

lievitazione pizza
Pizza

Pizza: le lunghe lievitazioni servono davvero?

di Gabriele Valdès

Sempre più spesso si sente parlare di lievitazioni lunghe giorni: servono davvero oppure è un modo in più per attrarre la clientela?

brioche
Brioche, croissant e cornetti

10 brioche dal mondo con cui fare colazione

di Walter Farnetti

Le brioche, dolci lievitati cotti in forno, sono un comfort food che ha varianti in tutto il mondo: ne abbiamo scelte 10 che dovreste assaggiare.

Friggione
Cucina Emiliano-Romagnola

Tradizioni: cos’è il friggione bolognese?

di Martina Ciordinik

Il friggione, frutto dell’inventiva della cucina povera tipica di Bologna, è un piatto tradizionale da riscoprire: ve lo raccontiamo.

piatti tipici italiani
Carbonara

La regina delle paste romane: la Carbonara

di Walter Farnetti

Al centro di diatribe come l’amatriciana, la carbonara è la regina delle paste romane, dalle origini controverse e dalla sacra come una preghiera.

crostata
Crostate

6 modi di rovinare una crostata

di Antonella Maragliulo

Un dolce classico come la crostata può sembrare semplice da realizzare, ma è più facile incappare in alcuni errori madornali: eccoli elencati.