Cibo pagina 266

miele
Cibo

Come usare il miele in cucina in 10 ricette

di Antonella Di Vietro

Il miele è una valida alternativa allo zucchero, ma in cucina si può usare anche per piatti salati: ecco 10 ricette che dovreste provare.

tortellini biagi
Cibo

Bologna: 10 cibi da non perdere e dove trovarli

di Martina Ciordinik

Bologna è tradizione ma anche novità: ecco la nostra mappa personale di 10 cibi che dovreste provare in città e dove trovali.

stroopwafels
Cibo

I 16 biscotti più famosi al mondo

di Veruska Anconitano

Ci sono biscotti che arrivano a connotare i luoghi dove sono stati creati: eccone 16 esempi, dai butter cookies agli afghan biscuits.

aneto
Erbe Aromatiche

Aneto: 5 idee per utilizzarlo in cucina

di Francesca Panozzo

L’aneto, dal sentore di anice e con una nota pungente, è spesso utilizzato in cucina con salmone e cetrioli: ecco 5 idee per farne uso nelle vostre ricette.

vitamina c
Cibo

La top 10 degli alimenti più ricchi di Vitamina C

di Veruska Anconitano

Abbiamo stilato la classifica degli alimenti più ricchi di vitamina C: il primo posto è indubbiamente una sorpresa.

colori del cibo
Cibo

Un arcobaleno nel piatto: i colori insoliti del cibo

di Stefano Corrada

Che siano vecchie varietà recuperate o specie rare ritornate in auge, alcuni cibi lasciano stupiti per il loro colore: dal rosa al blu, eccone alcuni.

carciofi alla romana
Cucina Romana

Carciofi alla romana: dalle ninfe alle massaie

di Daniele De Sanctis

I carciofi alla romana sono una specialità della cucina capitolina, ripieni e conditi con aglio e mentuccia: eccone le origini e come prepararli.

cibo in scatola
Cibo

16 cibi in scatola dal mondo da avere in dispensa

di Walter Farnetti

Conservare i cibi in barattolo è un’usanza diffusa in tutto il mondo: ecco quali sono i 16 ingredienti in scatola più diffusi, dal Portogallo al Giappone.

pollo al cioccolato
Cibo

Connubi insoliti: il cioccolato nei piatti salati

di Nadine Solano

Sempre più spesso il cioccolato fondente e il cacao amaro sono protagonisti di piatti salati: ecco un breve elenco di quelli che ci piacciono di più.

pizza nel forno a legna
Pizza

Pizza: il forno a legna è davvero il migliore?

di Gabriele Valdès

La cottura nel forno a legna è davvero la migliore per la pizza? Ecco le nostre riflessioni, anche a fronte delle discussioni dopo Forma Mentis a Napoli.

bistecca
Cibo

Come funziona la reazione di Maillard?

di Aldo Lissignoli

La Reazione di Maillard provoca la formazione di una serie di composti e sostanze volatili: ecco ciò che dovreste sapere.

Crepes
Crepes Salate e Dolci

7 modi per rovinare le crêpes

di Carlotta Mariani

Le crepes sono buonissime, sia nella versione dolce che in quella salata: ecco gli errori più comuni e cosa evitare per non rovinare il nostro piatto.

prodotti di cocco
Cibo

Le mille forme del cocco e gli usi in cucina

di Veruska Anconitano

Il cocco è uno degli alimenti più versatili in cucina, disponibile in diverse forme: ecco quali sono e come utilizzarle al meglio.