Cibo pagina 269

mozzarella di bufala
Bevande

Cosa non fare MAI con una buona mozzarella di bufala

di Dora Sorrentino

Una volta trovata una mozzarella di bufala di qualità, bisogna saper evitare alcuni gesti scontati per non rovinarla: ecco quali sono.

harira
Ricette invernali

Le 10 zuppe più ricche e sostanziose per affrontare l’inverno

di Dora Sorrentino

Se non avete intenzione di disintossicarvi dopo gli eccessi delle feste, ecco 10 zuppe ricche e sostanziose con cui affrontare la stagione fredda.

stevia
Cibo

Cos’è la stevia e 5 idee per usarla in cucina

di Beatrice Mencattini

La stevia è una pianta che si usa in varie forme per tisane e soprattutto per dolcificare al posto dello zucchero: ecco come usarla in cucina.

avocado e aglio
Diete

Gli 8 cibi alcalini più efficaci per la dieta

di Silvia Cutolo

Per i sostenitori della dieta alcalina, per mantenere in equilibrio il ph, è necessario assumere più cibi alcalinizzanti: ecco quali sono i principali.

borragine
Erbe Aromatiche

Dai fiori alle foglie: 5 idee per usare la borragine in cucina

di Francesca Panozzo

La borragine è una pianta di cui si consumano fiori e foglie: seguite i nostri consigli per impiegarla in cucina, dalle frittelle al minestrone.

pane naan
Pane fatto in casa

Giro del mondo in 20 tipi di pane

di Walter Farnetti

In Italia abbiamo un’ampia varietà di tipologie da regione a regione, ma si tratta di un cibo diffuso ovunque: ecco 20 tipologie dal mondo da provare.

filetti di pesce
Cibo

5 secondi di pesce pronti che ci piacciono

di Walter Farnetti

Per chi ama i secondi a base di pesce, ma non ha voglia di cimentarsi in cucina, ecco 5 piatti già pronti da provare.

etichette
Diete

Come si leggono le etichette alimentari?

di Silvia Cutolo

Le etichette alimentari sono lo strumento indispensabile per orientarsi tra gli affollatissimi scaffali dei supermercati, il loro requisito principale è infatti quello di informare il consumatore sulle reali caratteristiche del prodotto, al fine di orientarne al meglio la scelta commerciale. Quindi, saper leggere e comprendere le etichette degli alimenti è indispensabile per poter di fare

caffe verde
I segreti del caffè

Caffè verde: cos’è e come utilizzarlo

di Giulia Ubaldi Cossutta

Il caffè verde è un alimento ricco di omega 3 e omega 6, alleato contro lo stress e per un ottimo dimagrimento.

zuppa di zucca
Cibo

11 zuppe con soli 3 ingredienti principali

di Carlotta Mariani

Per preparare una zuppa calda per la stagione invernale in maniera più semplice possibile, ecco 11 idee per zuppe con soltanto 3 ingredienti.

Grano Saraceno
Cibo

Il grano saraceno in 5 ricette da provare

di Francesca Panozzo

Il grano saraceno, conosciuto anche come grano nero, è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Poligonacee, la stessa del rabarbaro, anche se commercialmente è considerato un cereale. Arrivato in Italia nella metà del XVI secolo, il grano saraceno oggi è un presidio Slow food della Valtellina. Ha un fusto cilindrico, glabro, di colore verdognolo con

caffè
Bevande

Attenzione! La macchina del caffè è piena di batteri

di Giovanni Mercadante

Uno studio scientifico condotto dall’Università di Valencia ha rilevato una quantità elevata di batteri nelle macchinette da caffè.

Orzo
Cibo

L’orzo e i suoi utilizzi in cucina

di Francesca Panozzo

Un approfondimento su uno dei più antichi cereali conosciuti: l’orzo, e i suoi 5 migliori utilizzi in cucina.

Tipi di uova
Cibo

Non solo di gallina: 15 diversi tipi di uova da mangiare

di Carlotta Mariani

In alcuni Paesi fanno parte della tradizione culinaria: Lasciamoci allora ispirare da un mondo di sapori e profumi di uova diverse dal solito.

pan de mej
Cucina Milanese

3 dolci milanesi che dovreste conoscere (e mangiare)

di Stefano Corrada

C’è molto di più oltre al panettone: vi raccontiamo 3 dolci milanesi da scoprire, il pan de mej, la torta paesana e la charlotte.