Molto apprezzato e versatile, il salmone è un pesce che si adatta a diverse preparazioni come quella al forno: vi presentiamo 5 ricette davvero imperdibili che potete proporre comodamente a casa.
Non tutto il sushi che ordiniamo al ristorante giapponese è vero sushi, molte sono solo delle rivisitazioni per soddisfare il palato occidentale.
Il filetto di persico è un alimento molto più versatile di quanto si pensi: cotto al forno, in padella, panato, al cartoccio o protagonista di primi succulenti, è pronto a soddisfare il palato in tantissime occasioni.
Mai sentito parlare del kalua pork? Si tratta della versione hawaiana (con anche l’uso del sale rosso hawaiano) del classico pulled pork, il maiale sfilacciato. La ricetta non è difficile da realizzare, ma necessita di una cottura lenta (molto, molto lenta) in modo che il maiale sprigioni tutto il suo sapore
La coleslaw è una buonissima insalata di cavolo cappuccio famosa e apprezzatissima, originaria degli States. Il contorno vanta una discreta serie di varianti, con aggiunte di ingredienti a seconda delle regioni dove si serve. Ma la storia di questo piatto è antica e anche in Europa si trovano delle versioni simili, con maionese o aceto, carote e altre verdure di accompagnamento.
Il burro di arachidi è un alimento per eccellenza negli Stati Uniti d’America, inoltre da qualche anno è sempre più diffuso anche in Italia. Scopriamo il sapore di questo prodotto in tante ricette che possono essere sia dolci, sia salate.
Il mirin è un ingrediente molto usato nella cucina giapponese, un sake più dolce, denso e meno alcolico: ecco come usarlo in cucina.
Si possono mangiare le margheritine? Sì, certo, le pratoline sono fiori commestibili, così come le rose, le primule e le viole. Ma con qualche accortezza. Ovviamente devono essere margherite non trattate con pesticidi o fitofarmaci. E non si usano solamente per abbellire i dolci!
Vi diamo qualche informazione utile per fare la spesa ed evitare la contaminazione di batteri dannosi per la salute.
I savoiardi sono uno degli ingredienti simbolo del tiramisù. Con questi biscotti, si possono preparare anche tanti altri dolci, dalla charlotte alla zuppa inglese, dalla torta portoghese al salame al cioccolato. I savoiardi sono poi un’ottima alternativa per creare le basi di crostate e cheesecake.
Come fare un riso alla cantonese perfetto? Ecco quali sono i segreti per prepararlo proprio come al ristorante cinese.
Parmigiana di melanzane light senza frittura? Ecco tutti i segreti per farla e per non rimpiangere quella classica.
L’alimentazione influisce moltissimo sul reflusso gastroesofageo: ecco quali sono i cibi che minacciano di aumentare i sintomi e perciò andrebbero aboliti. O limitati il più possibile.
L’insalata di riso è un piatto che non può mancare sulle tavole estive e non solo: se volete rinnovarlo e non proporre sempre la classica ricetta, ecco 7- alternative che dovreste provare per stupire i vostri commensali.
La pasta sfoglia è una preparazione fra le più note in cucina, utilizzata per la realizzazione di pietanze sia dolci che salate. A base di acqua, farina e burro, si può realizzare facilmente a casa, oppure, si può acquistare direttamente dal reparto freschi del supermercato, pronta all’uso. Qualora avanzi non temete, ci sono tantissime ricettine sfiziose e veloci per recuperarne gli scarti, che non vedrete l’ora di provare.