Cibo pagina 27

Salmone all'arancia al forno
Cibo

Salmone al forno: 5 ricette gustose

di Samantha Suriani

Molto apprezzato e versatile, il salmone è un pesce che si adatta a diverse preparazioni come quella al forno: vi presentiamo 5 ricette davvero imperdibili che potete proporre comodamente a casa.

sushi-non-sushi-0
Cibo

Non tutto il sushi è giapponese: le invenzioni occidentali

di Marta Manzo

Non tutto il sushi che ordiniamo al ristorante giapponese è vero sushi, molte sono solo delle rivisitazioni per soddisfare il palato occidentale.

pesce persico
Cucina Italiana

Filetto di persico, 10 ricette sfiziose

di Roberta Favazzo

Il filetto di persico è un alimento molto più versatile di quanto si pensi: cotto al forno, in padella, panato, al cartoccio o protagonista di primi succulenti, è pronto a soddisfare il palato in tantissime occasioni.

kalua pork
Cibo

Cos’è il kalua pork? Sembra porchetta, ma non lo è

di Manuela Chimera

Mai sentito parlare del kalua pork? Si tratta della versione hawaiana (con anche l’uso del sale rosso hawaiano) del classico pulled pork, il maiale sfilacciato. La ricetta non è difficile da realizzare, ma necessita di una cottura lenta (molto, molto lenta) in modo che il maiale sprigioni tutto il suo sapore

Coleslaw
Cibo

Coleslaw: cos’è e ricetta originale della celebre insalata americana

di Mirangela Cappello

La coleslaw è una buonissima insalata di cavolo cappuccio famosa e apprezzatissima, originaria degli States. Il contorno vanta una discreta serie di varianti, con aggiunte di ingredienti a seconda delle regioni dove si serve. Ma la storia di questo piatto è antica e anche in Europa si trovano delle versioni simili, con maionese o aceto, carote e altre verdure di accompagnamento.

burro d'arachidi
Cibo

Burro di arachidi: 7 ricette dolci e salate

di Samantha Suriani

Il burro di arachidi è un alimento per eccellenza negli Stati Uniti d’America, inoltre da qualche anno è sempre più diffuso anche in Italia. Scopriamo il sapore di questo prodotto in tante ricette che possono essere sia dolci, sia salate.

mirin
Cucina Giapponese

Mirin: che cos’è e come si usa?

di Carlotta Mariani

Il mirin è un ingrediente molto usato nella cucina giapponese, un sake più dolce, denso e meno alcolico: ecco come usarlo in cucina.

margheritine commestibili
Cibo

Cucina floreale, come usare le margheritine commestibili

di Manuela Chimera

Si possono mangiare le margheritine? Sì, certo, le pratoline sono fiori commestibili, così come le rose, le primule e le viole. Ma con qualche accortezza. Ovviamente devono essere margherite non trattate con pesticidi o fitofarmaci. E non si usano solamente per abbellire i dolci!

persone che fanno la spesa al supermercato
Guide di cucina

Pericoli al supermercato: come evitare i batteri più comuni

di Marta Manzo

Vi diamo qualche informazione utile per fare la spesa ed evitare la contaminazione di batteri dannosi per la salute.

ricette con savoiardi
Cibo

Le 12 migliori ricette con i savoiardi (oltre al tiramisù)

di Carlotta Mariani

I savoiardi sono uno degli ingredienti simbolo del tiramisù. Con questi biscotti, si possono preparare anche tanti altri dolci, dalla charlotte alla zuppa inglese, dalla torta portoghese al salame al cioccolato. I savoiardi sono poi un’ottima alternativa per creare le basi di crostate e cheesecake.

come fare il riso alla cantonese
Cucina Cinese

Ricetta del riso alla cantonese: passo per passo per un risultato da ristorante

di Alessia Dalla Massara

Come fare un riso alla cantonese perfetto? Ecco quali sono i segreti per prepararlo proprio come al ristorante cinese.

parmigiana senza frittura
Cibo

Parmigiana senza frittura? Ecco come farla

di Alessia Dalla Massara

Parmigiana di melanzane light senza frittura? Ecco tutti i segreti per farla e per non rimpiangere quella classica.

Cosa non mangiare se hai il reflusso
Cibo

Reflusso gastroesofageo: gli alimenti da evitare per stare meglio

di Nadine Solano

L’alimentazione influisce moltissimo sul reflusso gastroesofageo: ecco quali sono i cibi che minacciano di aumentare i sintomi e perciò andrebbero aboliti. O limitati il più possibile.

insalata di riso
Cibo

Insalata di riso: 7 ricette alternative

di Samantha Suriani

L’insalata di riso è un piatto che non può mancare sulle tavole estive e non solo: se volete rinnovarlo e non proporre sempre la classica ricetta, ecco 7- alternative che dovreste provare per stupire i vostri commensali.

Torta pasta sfoglia erbette still
Cibo

Cosa fare con la pasta sfoglia avanzata?

di Asia Torreggianti

La pasta sfoglia è una preparazione fra le più note in cucina, utilizzata per la realizzazione di pietanze sia dolci che salate. A base di acqua, farina e burro, si può realizzare facilmente a casa, oppure, si può acquistare direttamente dal reparto freschi del supermercato, pronta all’uso. Qualora avanzi non temete, ci sono tantissime ricettine sfiziose e veloci per recuperarne gli scarti, che non vedrete l’ora di provare.