Cibo pagina 270

lino
Cibo

Olio di semi di lino, usi e benefici

di Francesca Spadaro

L’olio di lino ha la più elevata concentrazione di acidi grassi come gli omega 3 e gli esperti consigliano di assumerne 2 cucchiai al dì sempre a crudo.

semi di canapa
Cibo

Semi di canapa: perché e come mangiarli

di Francesca Spadaro

I semi di canapa, ampiamente usati nelle diete vegane e vegetariane, sono efficaci integratori naturali perché ricchi di proteine e acidi grassi essenziali.

quinoa
Cibo

Semi di quinoa: 7 utilizzi innovativi in cucina

di Francesca Spadaro

Protagonista del nuovo trend di alimenti antichi tornati in auge, la quinoa sta facendo molto parlare di se: ecco 7 modi per utilizzarla in cucina.

huevos rancheros
Cibo

20 modi di cucinare le uova nel mondo

di Walter Farnetti

L’uovo di gallina è usato in ogni tipo di preparazione, in ogni parte del mondo: ecco una carrellata per scoprirne 20 varianti.

sfida_tortaromantica_agrodolce_apertura
Dolci con Pan di Spagna

Torta Romantica qual è la preferita

di Beatrice Mencattini

Romantico o timido, introverso o espressivo: scegliete qual è la torta romantica perfetta per stupire il vostro lui.

carbone dolce
Cibo

Per i bimbi bricconcelli: il carbone della Befana

di Beatrice Mencattini

Il carbone dolce una volta era la punizione per i bambini meno ubbidienti, ma ora è uno dei dolci per l’Epifania più apprezzati: eccone la storia.

cioccolata calda
Bevande

Come hackerare una cioccolata calda

di Beatrice Mencattini

Regina tra le bevande calde per l’inverno, la classica cioccolata calda si può modificare in molti modi: ecco alcuni dolci consigli da provare.

riciclo panettone
Panettone

7 idee dolci e salate per riciclare il panettone avanzato

di Mas Silleni

Intonso oppure già aperto, è sempre un peccato buttare il panettone: noi di Agrodolce vi consigliamo 7 modi per riciclarlo in cucina.

Torrone
Cibo

10 idee per riciclare il torrone avanzato

di Lorella Fabris

Il torrone è un altro dei classici dolci natalizi che spesso avanzano una volta terminate le feste: ecco 10 ricette per riutilizzarlo in cucina.

speck
Cibo

Speck avanzato? Ecco 10 idee per usarlo in cucina

di Veruska Anconitano

Lo speck è uno dei salumi più utilizzati in cucina: dal polpettone alle torte salate, dalla pasta alle crocchette, ecco 10 idee da provare con lo speck.

Cotechino
Cibo

6 modi di rovinare cotechino e lenticchie

di Silvia Fratini

Il piatto più celebre del Capodanno, cotechino e lenticchie, è facile da rovinare: ecco 6 errori a cui fare attenzione quest’anno. E i prossimi.

riciclare il pandoro
Dolci di Natale

10 modi per riciclare il pandoro avanzato

di Lorella Fabris

Come riutilizzare tutto quel pandoro che, per un motivo o per un altro, è rimasto in dispensa? Ecco 10 idee invitanti.

insalata russa
Cibo

Come hackerare l’insalata russa

di Mas Silleni

L’insalata russa, composta di maionese e verdure, di capperi, pollo o prosciutto cotto a seconda della fantasia del cuoco, è uno dei piatti inosservati ma fondamentali delle feste natalizie. In veste di antipasto o di contorno, ha sempre un posto riservato a centrotavola; nessuno sembra prestarle troppa attenzione, come alle decorazioni sulla carta da regali.