Cibo pagina 273

tiramisù
Tiramisù

Come hackerare il più classico dei tiramisù

di Alessandro Meo

Il tiramisù è uno dei dolci più amati dagli italiani e nel mondo: vi spieghiamo 5 modi con cui hackerare un tiramisù classico e variare il vostro dessert.

caviale
Cibo

Lusso in tavola: raccolta e classificazione del caviale

di Giulia Mancini

Il caviale, generoso frutto dello storione, è un cibo di lusso apprezzato in tutto il mondo: ecco come si classifica e come degustarlo in maniera ideale.

zuppa inglese
Dolci con Pan di Spagna

Zuppa inglese: tutto quello che c’è da sapere

di Daniele De Sanctis

La zuppa inglese, presente in molte varianti, discende dal trifle inglese o ha ragione l’Artusi? Ve ne raccontiamo la storia, a partire da una leggenda.

cinghiale
Cibo

Cinghiale: consigli per cucinare il più selvaggio di tutti

di Francesca Panozzo

Il cinghiale è uno dei principali esemplari di selvaggina da pelo e la sua carne va lavorata in maniera specifica: ecco 5 idee per usarla in cucina.

sfoglie di patate
Frittura

Facciamo chiarezza: qual è la differenza tra chips e patatine fritte?

di Walter Farnetti

Chips e patatine fritte non identificano lo stesso piatto in tutti Paesi, né in tutti i menu: ecco una piccola guida per districarsi.

involtini
Cibo

10 involtini dal mondo che dovreste provare

di Antonella Maragliulo

Gli involtini mettono acquolina e ne esistono varianti di tutti i tipi, dolci e salate: ecco 10 involtini dal mondo che secondo noi dovreste assaggiare.

salsa al caramello
Cibo

Caramello: 7 tipi tutti da gustare

di Carlotta Mariani

Il caramello è zucchero fuso, una ricetta apparentemente semplice ma in grado di svegliare emozioni uniche: ecco 7 varianti da provare.

cipolle
Cibo

L’Italia delle cipolle in 20 varietà diverse

di Dora Sorrentino

Le cipolle non sono tutte uguali e non tutti le apprezzano, ma noi le amiamo: ecco le 20 tipologie di cipolle più note in Italia, da Nord a Sud.

mascarpone
Cibo

Cucinare con il mascarpone: 10 idee da provare

di Carlotta Mariani

Un formaggio di origine lombarda conosciuto in tutto il mondo e non solo per il tiramisù: ecco come usare il mascarpone in ricette sia dolci che salate.

Cibo

I crauti: prepararli e gustarli al meglio

di Antonella Maragliulo

I crauti sono una specialità tipica della gastronomia tedesca, molto apprezzati anche in Italia: ecco come prepararli e come utilizzarli in cucina.

zuppa di cipolle
Cucina Francese

Zuppa di cipolle: da Apicio a Ducasse

di Daniele De Sanctis

La zuppa di cipolle ha origini antiche ma è ancora uno dei piatti più apprezzati della cucina francese, con alcune varianti celebri.

salsicce
Cibo

Il giro d’Italia in 20 salsicce diverse

di Antonella Maragliulo

La salsiccia è il più antico e conosciuto tra gli insaccati, presente in diverse varianti in tutte le regioni: ecco il nostro giro d’Italia in 20 salsicce.

selvaggina da piuma
Selvaggina

Guida alla caccia: selvaggina da piuma

di Antonella Dilorenzo

La selvaggina da piuma, stanziale o migratoria, non compare spesso sulle nostre tavole: ecco una breve guida per cucinare e trattare questo tipo di carne.