Cibo pagina 274

salsicce
Cibo

Il giro d’Italia in 20 salsicce diverse

di Antonella Maragliulo

La salsiccia è il più antico e conosciuto tra gli insaccati, presente in diverse varianti in tutte le regioni: ecco il nostro giro d’Italia in 20 salsicce.

selvaggina da piuma
Selvaggina

Guida alla caccia: selvaggina da piuma

di Antonella Dilorenzo

La selvaggina da piuma, stanziale o migratoria, non compare spesso sulle nostre tavole: ecco una breve guida per cucinare e trattare questo tipo di carne.

porro cervere
Cibo

Sua maestà il Porro a Cervere dal 7 al 22 novembre

di Daniela Traverso

Avete mai sentito parlare del Porro di Cervere? Si tratta di uno dei grandi prodotti del nostro Paese. Il porro, parlando in generale, è una pianta antica, certamente originaria della zona mediterranea, probabilmente del vicino Oriente; già conosciuta da egizi e romani. Il porro di Cervere è una qualità ottima per le sue caratteristiche organolettiche, sicuramente

sriracha
Cibo

Cos’è la sriracha e perché tutti la amano

di Walter Farnetti

Da semplice condimento a alimento di tendenza, la Sriracha è una salsa piccantisisma che sta bene su tutto. Ecco a voi le sue origini e la ricetta.

death cafè
Bar

Death Café: a Bologna un locale dedicato alla morte

di Giovanni Mercadante

A Bologna arriva il Death Cafè, un locale promosso dal tanatologo Francesco Campione, dove discutere di morte come avviene per altri temi sociali.

vampiro
Ricette per Halloween

Consigli per Halloween: 5 sanguinose idee

di Walter Farnetti

Se per Halloween volete davvero vedere scorrere il sangue, ecco come utilizzarlo in cucina, dal salato al dolce.

cipolle
Cibo

10 modi per cucinare le cipolle

di Lorella Fabris

Le cipolle sono uno degli ingredienti più utili e versatili che esistano: vi consigliamo 10 modi per farle diventare protagoniste dei vostri pasti.

mascarpone
Cibo

Data di scadenza errata: ritirato il mascarpone Granarolo

di Giovanni Mercadante

Coop e Auchan stanno ritirando dai frigoriferi le confezioni di mascarpone Granarolo con data di scadenza errata: ecco tutte le informazioni.

brodo
Cibo

7 modi di rovinare irrimediabilmente il brodo di carne

di Mas Silleni

Nel preparare il brodo di carne, base di numerose ricette, gli errori di preparazione sono sempre in agguato: ecco 7 modi comuni di rovinarlo senza rimedio.

salvia
Erbe Aromatiche

Come il velluto: la salvia

di Francesca Panozzo

La salvia è un’erba aromatica dall’aroma inconfondibile, molto utilizzata in cucina per primi piatti e pietanze a base di carne: ecco 5 idee per usarla.

capperi
Cibo

Boccioli aromatici: le principali specie di capperi

di Beatrice Mencattini

I capperi sono i boccioli commestibili della pianta del cappero, di cui esistono diverse specie: vi illustriamo le principali.

riga
Cibo

Cose che ho imparato sul cibo lettone

di Luciana Squadrilli

Dai prodotti delle foreste dell’interno a quelli del mar Baltico, la Lettonia ha molto da offrire: ecco cosa abbiamo assaggiato nel nostro viaggio a Riga.

lobster roll
Cucina Americana

Lobster Roll: cos’è il nuovo piatto che tutti vogliono in Italia

di Liliana Rosano

Il lobster roll, specialità a base di astice nata in Connecticut, Stati Uniti, comincia a fare proseliti anche in Italia: vi raccontiamo le sue origini.