Cibo pagina 276

legumi
Cibo

10 legumi dal mondo che dovreste assaggiare

di Walter Farnetti

Se per noi fagioli, lenticchie, piselli, ceci non hanno misteri, ecco 10 legumi dal resto del mondo da conoscere.

risotto in padella
Cibo

Di fretta: 5 risotti pronti da provare

di Walter Farnetti

Risi e risotti pronti sono uno sfizio sempre disponibile e molto versatile: ecco alcuni suggerimenti tra i prodotti in commercio.

pistacchi
Cibo

Pistacchi: 10 idee per usarli in cucina

di Carlotta Mariani

I pistacchi sono molto apprezzati già al naturale, ma noi di Agrodolce vogliamo suggerirvi 10 ricette ideali per impiegarli al meglio in cucina.

ragù napoletano
Cucina Napoletana

9 modi di rovinare il ragù napoletano

di Dora Sorrentino

Il ragù napoletano è un classico della domenica in Campania, ma ci sono alcuni errori che potrebbero rovinarlo irrimediabilmente: ecco quali sono.

tipi di noodles
Cucina Giapponese

10 tipi di noodles che dovreste conoscere

di Sara De Bellis

I noodles sono realizzati con una grande varietà di ingredienti e ne esistono diversi tipi: ecco le varietà di pasta orientale più comuni in commercio.

alloro
Erbe Aromatiche

Alloro, un profumo da re

di Carlotta Mariani

Utilizzato per incoronare imperatori e poeti, l’alloro è un ingrediente unico. Lasciatevi trasportare dal suo profumo attraverso 5 ricette imperdibili.

coppa di testa
Cibo

Coppa di testa: dalla mitologia alla salumeria

di Daniele De Sanctis

Del maiale non si butta via nulla, nemmeno la testa: partiamo da Marco Porcio Catone fino ai giorni nostri per capire la particolarità della coppa di testa.

salami
Cibo

12 salami dal mondo che dovreste assaggiare

di Walter Farnetti

Il salame è un insaccato a base di carni macinate e spezie: vi portiamo in giro per il mondo con 12 insoliti salami da provare.

patatine surgelate
Cibo

5 patatine surgelate pronte da friggere

di Walter Farnetti

Le patatine surgelate sono uno sfizio pratico e gustoso: ecco 5 prodotti che ci hanno convinto di più tra cui scegliere.

cacio e pepe
Chef

La cacio e pepe secondo Arcangelo Dandini

di Daniela Traverso

In occasione di Cheese, Arcangelo Dandini ha tenuto un laboratorio in cui ha illustrato 4 versioni della pasta cacio e pepe: eccole nel dettaglio.

parmigiano reggiano
Cibo

Le 6 differenze tra Parmigiano Reggiano e Grana Padano

di Daniela Traverso

Durante Cheese 2015 abbiamo chiesto a Silvia Ferrari dell’omonima azienda di spiegarci le differenze principali tra Parmigiano Reggiano e Grana Padano.

sandwich cubano
Ricette panini

10 panini insoliti da preparare a casa

di Dora Sorrentino

Stanchi del solito pasto per la pausa pranzo? Agrodolce ha scelto per voi 10 idee insolite per ravvivare i vostri panini, dal banh mi al sandwich cubano.

sale
Cibo

Fino o grosso? I formati del sale e i loro usi ideali

di Mas Silleni

Sale fino, grosso, in fiocchi o liquido: ogni formato ha il suo uso ideale. Usate questa piccola guida di Agrodolce per utilizzare al meglio i tipi di sale.

cheese 2015
Cibo

Solo per veri golosi: tutti a Cheese con il Pastificio Di Martino

di Daniela Traverso

Quest’anno a Cheese, a Bra dal 19 al 21 settembre, ci sarà anche il Pastificio Di Martino: ecco tutte le attività da non perdere durante la manifestazione.