Cibo pagina 279

salsa di soia
Cibo

8 modi per sfruttare la salsa di soia in cucina

di Mas Silleni

La salsa di soia è un condimento che deve riposare almeno 8 mesi prima di essere pronto per il consumo: ecco alcuni consigli per sfruttarla in cucina.

Mastunicola
Pizza

La leggenda della pizza, da Dumas a De Bouchard

di Daniele De Sanctis

Dalla mastunicola all’usanza del mangiarla a libretto, la pizza è uno dei pilastri delle leggende di Napoli: ecco le testimonianze di Dumas e De Bouchard.

frittura
Frittura

5 consigli per preparare la frittura di pesce perfetta

di Dora Sorrentino

Per preparare una frittura di pesce perfetta ci sono alcuni accorgimenti fondamentali di cui tenere conto: ecco i consigli dell’esperto, Pasquale Torrente.

mais grigliato
Cibo

10 ricette per utilizzare il mais in cucina

di Teresa Monaco

Il mais è un alimento versatile che si presta a diverse preparazioni, dall’antipasto al dolce: Agrodolce vi consiglia 10 idee per usarlo in cucina.

manzo kobe
Cucina Giapponese

Perché tutti vogliono il manzo di Kobe?

di Walter Farnetti

Il Manzo di Kobe è un marchio registrato, nato per tutelare una delle carni più saporite al mondo: ecco tutti i segreti di questo alimento pregiato.

piadina
Cucina Emiliano-Romagnola

7 modi per rovinare una piadina romagnola

di Francesca Panozzo

Ogni famiglia romagnola ha la sua ricetta per la piadina, ma esistono alcuni errori madornali che possono rovinarla irrimediabilmente: ecco quali sono.

Polpo-alla-Luciana
Cucina Napoletana

Da Lucullo ai pescatori di Napoli: polpo alla Luciana

di Daniele De Sanctis

Il polpo alla Luciana è una specialità napoletana il cui nome ha una connessione diretta con i pescatori del Borgo Santa Lucia: ecco come prepararlo.

chlodnik
Ricette Estive

14 zuppe fredde dal mondo

di Walter Farnetti

Le zuppe sono un emblema dell’inverno, ma nel mondo esistono molte versioni fredde; ecco una selezione di 14 ricette.

galletti
Cibo

Piccoli guida ai funghi estivi

di Beatrice Mencattini

I funghi estivi crescono solitamente in montagna durante i mesi di luglio e agosto: ecco quali troverete in base al clima, all’altitudine e alla zona.

crocoburger
Hamburger

Expo, è arrivato l’hamburger di coccodrillo. Vi diciamo com’è

di Carlotta Mariani

A Expo 2015 a Milano, nel padiglione dello Zimbabwe, è ora disponibile il crocoburger, l’hamburger di carne di coccodrillo. Noi l’abbiamo provato.

zuccheri vari
Cibo

Dolce come lo zucchero: sì, ma quale?

di Lorella Fabris

Lo zucchero è un alimento altamente energetico e molto utilizzato in pasticceria: ecco quali sono i principali tipi di zucchero disponibili in commercio.