Cibo pagina 28

kebab
Ricette Estive

Tutti i trucchi per riconoscere un buon kebab

di Carlotta Mariani

Noto in tutto il mondo, diffusissimo ovunque, il kebab è una specialità molto apprezzata: ecco 5 trucchi per riconoscere un buon kebab.

Come conservare il rosmarino fresco
Cibo

Rosmarino: 8 ricette facili e veloci

di Samantha Suriani

Il rosmarino è una delle piante aromatiche più conosciute e utilizzate che dà un contributo prezioso in cucina per la conservazione dei cibi, oltre a donare alle pietanze un profumo e un aroma inconfondibili. Vediamo insieme le ricette migliori.

Ricette zucchine tonde
Cibo

5 ricette con le zucchine tonde che dovresti provare

di Mirangela Cappello

Le zucchine tonde sono un ingrediente speciale nelle cucine, pronto a stupirci grazie a ricette sane e golose. Ma se temiamo che si prestino solo a piatti dietetici dobbiamo prepararci a cambiare idea. Da snack croccante a primo abbondante, fino ad ottimi contorni indulgenti, ci sapranno accompagnare in cucina grazie a mille preparazioni che soddisferanno ogni palato.

guida alle conchiglie
Cibo

Piccola guida alle conchiglie da mangiare quest’estate (e non solo)

di Francesca Panozzo

I frutti di mare, detti anche conchiglie, corrispondo a diverse varietà, ognuna con caratteristiche e gusto particolari: ecco una breve guida.

Come cuocere la pizza
Pizza

Come cuocere la pizza: tipologie di forni e differenze di cottura

di Alessia Dalla Massara

La cottura è uno degli elementi che più caratterizzano la pizza: esploriamo forni elettrici, a gas e a legna per capire le differenze.

basilico
Cibo

Basilico: ecco cosa fare oltre al pesto, le 7 ricette consigliate

di Samantha Suriani

Il basilico è una delle piante aromatiche più utilizzate nella cucina italiana, semplice da coltivare, dal profumo inconfondibile e dal sapore che risveglia le papille gustative. Ma sapete come utilizzare al meglio questo ingrediente? Ve lo diciamo noi!

pane indiano
Cucina Indiana

Oltre il naan: tutti i tipi di pane indiano che dovresti assaggiare

di Silvia Fratini

La cucina indiana è rinomata per la sua varietà di pani, ognuno con caratteristiche uniche legate alle diverse regioni del paese. Dai chapati del Punjab ai dosa del Sud, passando per i naan cotti nei forni tandoori e i puri fritti, ogni tipo di pane arricchisce i piatti con sapori e consistenze distintive. In questo

Insalata greca ricette
Cibo

Insalata greca: origini e ricette per prepararla in casa

di Mirangela Cappello

Con una fresca e golosa insalata greca non si sbaglia piatto: ci idrata, ci nutre e non ci appesantisce. Se in estate l’appetito non accompagna le nostre giornate, con questo piatto leggero ma non povero di nutrienti possiamo salvare il pranzo. E se la ricetta originale fosse troppo semplice, non ci sono problemi, visto che su Agrodolce vi proponiamo 4 versioni per ogni esigenza.

shutterstock_415525681
Ricette Estive

Come usare il mortaio? Tante ricette (oltre al pesto) che non ti aspetti di poter realizzare con questo strumento

di Carlotta Mariani

Oltre a preparare il vero pesto alla genovese, con il mortaio si possono tritare biscotti e spezie, preparare cocktail speciali e macinare mais o riso.

trigliceridi alti
Cibo

Trigliceridi alti: scopri come l’alimentazione può fare la differenza

di Manuela Chimera

Problemi con i trigliceridi alti? A volte anche un’alimentazione scorretta ed eccessiva può contribuire a questa dislipidemia. Per questo motivo oggi andremo a vedere quali sono i cibi che possiamo mangiare e gli alimenti vietati, da bandire nella nostra dieta, quando abbiamo i trigliceridi un po’ troppo alti

Riso integrale
Cibo

Tutto quel che c’è da sapere sul Riso Integrale

di Francesca Panozzo

Riso Integrale: tutto quel che c’è da sapere su questo magnifico prodotto, vantaggi e svantaggi del suo utilizzo.

salmone, zenzero, curcuma, carne, pistacchi, tofu pomodori, legumi, frutta, pane su tavolo Macronutrienti
Colazione

CARBOIDRATI, GRASSI E PROTEINE: ecco cosa sono i macronutrienti e come si abbinano

di Livia Galletti

Se siete delle persone sportive, vi diamo qualche consiglio per abbinare nel modo corretto i macronutrienti nella vostra dieta.

michetta
Cibo

La storia della michetta, cosa ha di speciale il pane tipico di Milano

di Manuela Chimera

Volete provare a preparare una michetta in casa? Ecco una possibile ricetta per questo pane (originario di Milano, ma prima ancora originario dell’Austria) perfetto per i panini farciti e che è molto similare alla rosetta romana (ma non solo)

burro d'arachidi
Cibo

Burro d’arachidi: storia e ricette di un mito americano

di Carlotta Mariani

È uno degli ingredienti della cucina americana più amato al mondo. Scopriamo chi ha inventato il burro di arachidi e come si usa in cucina

Sushi-di-zucchine-still
Cibo

Zucchine grigliate: 5 ricette light

di Samantha Suriani

Le zucchine sono uno degli ortaggi a cui non si può proprio rinunciare in estate: questa volta ve le proponiamo in versione grigliata con le ricette migliori che si possono portare a tavola in questa modalità.