Lo spiedo bresciano è una tradizione dai profumi e riti ancestrali tipica della zona di Brescia ma diffusa anche in alcune aree limitrofe.
Capita di non riuscire a consumare subito tutta la pizza preparata e di doverla conservare: vi spieghiamo come farlo al meglio e come riutilizzarla.
Ha una sua sigla inglese, BED, che sciolta significa binge eating disorder, e si colloca nella famiglia dei disturbi del comportamento alimentare. Come si manifesta e come si “cura”, ecco tutto quel che c’è da sapere sul binge eating
Questo è il cucamelon, una cucurbitacea che è una via di mezzo fra un cetriolo, un’anguria, un lime e, perché no, delle olive. La Melothria scabra, una pianta rampicante, produce questo frutto dall’aspetto singolare e poliedrico, dal sapore molto dissetante. Pianta originaria del Messico, in teoria possiamo coltivarla anche qui da noi in Italia
La pastella è una preparazione base per fritture perfette, ma ne esistono molti tipi in base all’ingrediente da cuocere: scegliete quella adatta.
Il miele è un alimento dolce, molto utilizzato nell’alimentazione infantile e adulta. Ottenuto a partire dal nettare o dalla melata, ha proprietà diverse in base alla varietà di pianta, dalla quale origina. Viene consumato, oltre che per un uso prettamente gastronomico, anche per le sue proprietà benefiche, in particolar modo antinfiammatorie, antibatteriche e antiossidanti.
La torta di mele è il dolce dell’infanzia per eccellenza, soffice e profumato: la versione perfetta deve essere alta, morbida e umida all’interno. Vi consigliamo 8 ricette semplici e veloci, come quelle preparate dalla nonna!
Le bombette pugliesi, tipiche della zona di Cisternino e Alberobello, sono una specialità alla brace ormai molto diffusa nei festival dello street food.
Congelare le ciliegie si può fare: preservare per qualche mese la bontà di questo frutto tardo primaverile è un’ottima idea e vi spieghiamo come fare.
Come usare in cucina i carducci? Beh, ci sono diverse ricette che potete provare con questa verdura che deriva dal carciofo, ma che nulla ha a che fare con l’omonimo poeta. Ecco dunque cosa sono i carducci e come integrarli nelle nostre ricette
L’albicocca è uno dei frutti più apprezzati durante la stagione estiva. Le varietà italiane sono tante e ognuna si distingue per determinate caratteristiche.
La sbianchitura delle verdure è qualcosa che tutti abbiamo fatto, ma senza conoscerne il nome. Infatti è la sbollentatura delle verdure. Anche se, a dire il vero, la sbianchitura non è appannaggio solamente delle verdure. Per esempio, possiamo sbianchire anche la pasta ripiena, come gli agnolotti o gli gnocchi
L’hummus è tra le ricette più celebri della cucina mediorientale. Ovviamente tutti conoscono la ricetta classica con i ceci, ma ci sono a disposizione diverse varianti da provare comodamente a casa: scopriamole insieme!
Non risolvono il problema, però alcuni alimenti contribuiscono in modo efficace ad abbassare la pressione. Qualche anticipazione? Il cioccolato fondente, lo yogurt e i semi oleosi. Scoprite gli altri!
I dessert freschi sono una tradizione antichissima in Iran: il gelato persiano, profumato e cremoso, è un piacere tutto da provare: ecco come si prepara.