Cibo pagina 28

spiedo-bresciano
Cibo

Che cos’è lo spiedo bresciano? E perché è così famoso?

di Carlotta Mariani

Lo spiedo bresciano è una tradizione dai profumi e riti ancestrali tipica della zona di Brescia ma diffusa anche in alcune aree limitrofe.

pizza fredda
Pizza

Pizza avanzata: come conservarla e riutilizzarla

di Gabriele Valdès

Capita di non riuscire a consumare subito tutta la pizza preparata e di doverla conservare: vi spieghiamo come farlo al meglio e come riutilizzarla.

mangiare patatine
Cibo

Binge eating: cos’è il disturbo da alimentazione incontrollata

di Marta Manzo

Ha una sua sigla inglese, BED, che sciolta significa binge eating disorder, e si colloca nella famiglia dei disturbi del comportamento alimentare. Come si manifesta e come si “cura”, ecco tutto quel che c’è da sapere sul binge eating

cucamelon
Cibo

Il cucamelon, il cetriolino messicano che assomiglia a una mini anguria

di Manuela Chimera

Questo è il cucamelon, una cucurbitacea che è una via di mezzo fra un cetriolo, un’anguria, un lime e, perché no, delle olive. La Melothria scabra, una pianta rampicante, produce questo frutto dall’aspetto singolare e poliedrico, dal sapore molto dissetante. Pianta originaria del Messico, in teoria possiamo coltivarla anche qui da noi in Italia

pastella varianti
Frittura

Mille e una pastella: le varianti e i segreti per renderla perfetta

di Alessia Dalla Massara

La pastella è una preparazione base per fritture perfette, ma ne esistono molti tipi in base all’ingrediente da cuocere: scegliete quella adatta.

Miele
Cibo

Giornata mondiale delle api: 19 cose che non sai sul MIELE

di Alessio D'Aguanno

Il miele è un alimento dolce, molto utilizzato nell’alimentazione infantile e adulta. Ottenuto a partire dal nettare o dalla melata, ha proprietà diverse in base alla varietà di pianta, dalla quale origina. Viene consumato, oltre che per un uso prettamente gastronomico, anche per le sue proprietà benefiche, in particolar modo antinfiammatorie, antibatteriche e antiossidanti.

Torta di mele veloce
Cibo

Torta di mele: 8 ricette facili e veloci

di Samantha Suriani

La torta di mele è il dolce dell’infanzia per eccellenza, soffice e profumato: la versione perfetta deve essere alta, morbida e umida all’interno. Vi consigliamo 8 ricette semplici e veloci, come quelle preparate dalla nonna!

bombette-pugliesi
Cibo

Perché tutti amano le bombette pugliesi (e cosa sono)

di Teresa Sgaramella

Le bombette pugliesi, tipiche della zona di Cisternino e Alberobello, sono una specialità alla brace ormai molto diffusa nei festival dello street food.

congelare ciliegie
Cibo

Si possono congelare le ciliegie?

di Marta Manzo

Congelare le ciliegie si può fare: preservare per qualche mese la bontà di questo frutto tardo primaverile è un’ottima idea e vi spieghiamo come fare.

carducci carciofi
Cibo

Carducci (la verdura, non il poeta), come usarli in cucina

di Manuela Chimera

Come usare in cucina i carducci? Beh, ci sono diverse ricette che potete provare con questa verdura che deriva dal carciofo, ma che nulla ha a che fare con l’omonimo poeta. Ecco dunque cosa sono i carducci e come integrarli nelle nostre ricette

albicocche varietà
Cibo

Conoscere le Albicocche: varietà italiane e caratteristiche

di Daniela Traverso

L’albicocca è uno dei frutti più apprezzati durante la stagione estiva. Le varietà italiane sono tante e ognuna si distingue per determinate caratteristiche.

sbianchitura verdure
Cibo

La sbianchitura delle verdure, tecnica che tutti noi usiamo senza saperlo

di Manuela Chimera

La sbianchitura delle verdure è qualcosa che tutti abbiamo fatto, ma senza conoscerne il nome. Infatti è la sbollentatura delle verdure. Anche se, a dire il vero, la sbianchitura non è appannaggio solamente delle verdure. Per esempio, possiamo sbianchire anche la pasta ripiena, come gli agnolotti o gli gnocchi

hummus alternativi
Cibo

Hummus di ceci e non solo: 7 ricette light

di Samantha Suriani

L’hummus è tra le ricette più celebri della cucina mediorientale. Ovviamente tutti conoscono la ricetta classica con i ceci, ma ci sono a disposizione diverse varianti da provare comodamente a casa: scopriamole insieme!

Alimenti che abbassano la pressione
Cibo

Alimenti che abbassano la pressione: ecco quali sono e perché aiutano davvero

di Nadine Solano

Non risolvono il problema, però alcuni alimenti contribuiscono in modo efficace ad abbassare la pressione. Qualche anticipazione? Il cioccolato fondente, lo yogurt e i semi oleosi. Scoprite gli altri!

bastani
Cibo

Bastani: come si prepara il gelato persiano?

di Carlotta Mariani

I dessert freschi sono una tradizione antichissima in Iran: il gelato persiano, profumato e cremoso, è un piacere tutto da provare: ecco come si prepara.