Cibo pagina 280

meloni
Cibo

Meloni: le 4 varietà da conoscere

di Walter Farnetti

Simbolo dell’estate, i meloni sono commercializzati in diverse stagioni e molte specie: ecco le principali.

gricia
Cucina Romana

7 modi per rovinare la pasta alla gricia

di Alessandro Meo

La gricia fa parte di quei primi piatti romaneschi da preparare a regola d’arte: ecco 7 modi in cui potreste rovinarla irrimediabilmente.

alghe
Cibo

Le 10 alghe commestibili più utilizzate

di Walter Farnetti

Ricche di minerali e povere di calorie, le alghe posseggono molte altre qualità benefiche: ecco le 10 più utilizzate in cucina.

molluschi e frutti di mare
Cibo

15 molluschi in conchiglia da conoscere e assaggiare

di Walter Farnetti

I molluschi in conchiglia fanno parte da sempre della tradizione gastronomica: ecco 15 specie da conoscere e assaggiare. Dalle più semplici e rinomate cozze e vongole alle molto pregiate ostriche. Ogni mollusco ha un sapore caratteristico, vieni a scoprirli tutti.

lemon grass
Erbe Aromatiche

Lemon grass: 5 idee per usarla in cucina

di Francesca Panozzo

La lemon grass è un’erba perenne dall’intenso aroma di limone, molto usata nella cucina thai e vietnamita: ecco 5 idee per impiegarla in alcune ricette.

nutella
Cibo

13 cose che non sapevamo (o forse sì) sulla Nutella

di Walter Farnetti

Il sito americano BuzzFeed ha stilato un elenco di informazioni sulla Nutella. Noi le abbiamo riportate e commentate. Ecco le 13 scoperte.

insalata di mare
Insalate Estive

15 varianti dell’insalata di mare da Nord a Sud

di Lorella Fabris

L’insalata di mare è un piatto in grado di unire diverse tradizioni italiane: da Nord a Sud ecco 15 varianti diverse da provare.

pesto
Cibo

7 modi per rovinare il pesto alla genovese

di Daniela Traverso

Il pesto per i genovesi è sacro: se non volete farne arrabbiare uno, è meglio non commettere nessuno di questi errori quando preparate la loro specialità.

shutterstock_vietnam
Cibo

In quali Paesi si mangia meglio al mondo? La CNN prova a rispondere

di Francesca Spadaro

La CNN propone una classifica dei 10 Paesi in cui si mangia meglio al mondo: l’Oriente la fa da padrone e l’Italia a stento raggiunge il podio.

nero di seppia
Cibo

10 modi per usare il nero di seppia in cucina

di Giulia Mancini

Il nero di seppia è un ingrediente unico in grado di donare un sapore e un colore particolare ai piatti: ecco 10 modi per utilizzarlo in cucina.

come servire il gelato
Cibo

Guilty pleasures: 6 gelati in vaschetta che ci piacciono

di Walter Farnetti

I gelati in vaschetta sono ideali per una piacevole serata in casa o una merenda veloce con gli amici; ecco 6 marche tra cui scegliere.

bbq
Barbecue

7 cose che abbiamo imparato sulle gare di BBQ

di Lorenza Fumelli

Nella distilleria di Bonavenutra Maschio, il 4 e il 5 di luglio si è tenuta la prima gara di barbecue internazionale a inviti, in pieno stile American BBQ.