Cibo pagina 281

bambini
Cibo

Qual è stato il primo gelato confezionato in Italia?

di Francesca Spadaro

Il gelato confezionato in Italia nasce da un’idea di Angelo Motta e nel 1948 compare il Mottarello, il primo gelato a stecco a gusto fiordilatte.

salse barbecue
Barbecue

Barbecue americano: 5 salse imprescindibili

di Gianfranco Lo Cascio

La salsa per il barbecue non deve coprire il sapore carne e va usata con parsimonia: negli USA esistono 5 salse per un grande barbecue, ve le raccontiamo.

come cucinare i peperoni
Cibo

12 modi di cucinare i peperoni

di Carlotta Mariani

Al forno, in agrodolce, ripieni, fritti… scopriamo tutti i modi per cucinare i peperoni, gli ortaggi più colorati dell’estate, con sfiziose ricette.

pomodorini
Cibo

A ogni pomodoro la sua ricetta ideale

di Lorella Fabris

Il pomodoro è disponibile tutto l’anno ma è un prodotto tipicamente estivo: vi consigliamo come utilizzare al meglio le varietà più apprezzate.

verdure tagliate
Cibo

Piccola guida ai tagli delle verdure

di Mas Silleni

Ogni ricetta necessita di verdure tagliate in maniera precisa: vi illustriamo i tagli più conosciuti, quelli più importanti e utilizzati spesso in cucina.

gelato vegano
Cibo

5 gelati vegani da preparare senza gelatiera

di Veruska Anconitano

Con l’arrivo dell’estate spesso si ha voglia di preparare il gelato anche a casa: vi diamo 5 idee per gelati vegani, alla frutta ma non solo.

cous cous
Cucina Araba

10 idee per cucinare il cous cous

di Francesca Panozzo

Le preparazione del cous cous richiede tempo e pazienza, ma una volta cotto si presta a tanti condimenti: ve ne consigliamo 10, dolci e salati.

ribs
Barbecue

Costolette: il mondo delle barbecue ribs americane

di Gianfranco Lo Cascio

Nel sud degli Stati Uniti le ribs, le costolette, sono vero e proprio motivo di culto: Gianfranco Lo Cascio ci racconta la sua esperienza.

parmigiana di melanzane
Parmigiana

8 modi per rovinare una parmigiana di melanzane

di Dora Sorrentino

La parmigiana di melanzane è all’apparenza un piatto semplice da realizzare, a patto di non commettere alcuni errori: ecco come rovinarla in 8 modi diversi.

levistico
Erbe Aromatiche

Conoscere le erbe aromatiche: il levistico

di Francesca Panozzo

Le erbe aromatiche sono un aiuto prezioso in cucina, ma alcune sono poco utilizzate, come il levistico: ecco una piccola guida su come utilizzarlo.

orata
Cibo

Quali pesci è giusto mangiare in estate?

di Carlotta Mariani

In estate il pesce è uno dei prodotti principe della stagione: fresco e leggero, ricorda il mare, ma attenzione alla stagionalità.

polpette al sugo
Ricette di Polpette

Polpette: 10 modi per cucinarle

di Lorella Fabris

Amate da tutti, le polpette sono ottime cucinate in molti modi, fritte ma non solo: ecco 10 modi per prepararle a casa, anche al forno.

Shuffle 7
Chef

Andrea Petrini, dimmi cos’è Gelinaz

di Lorenza Fumelli

Gelinaz è l’evento più incredibile del mondo della ristorazione a livello mondiale, ideato da Andrea Petrini. Ecco il racconto delle edizioni fino a oggi.