Nei 40 giorni che precedono la Pasqua bisognerebbe mangiare di magro: vi consigliamo due ricette con il baccalà, al pil pil e alla vicentina.
La Scala Scoville fu inventata nel 1912 per misurare la piccantezza del peperoncino: abbiamo raccolto i peperoncini più piccanti in una classifica.
Qui di seguito i prodotti che sono stati ritirarti dal mercato nel corso degli ultimi mesi. Nella foto: i primi giorni di marzo Esselunga ha ritirato dal banco frigo la salsiccia fresca di puro suino a macina grossa confezionata in vaschetta del peso di 300-400 g circa. Il prodotto è realizzato dalla Agricola Tre Valli; Esselunga si è limitata a
Lo abbiamo già fatto per le carni bovine e suine. Conoscere i vari tagli di carne ovina può essere di grande ispirazione per le vostre ricette.
I taralli napoletani preparati con sugna e pepe fanno parte delle specialità gastronomiche campane: ecco dove comprare i migliori a Napoli.
Molti alimenti contengono naturalmente sostanze tossiche, altri sono trattati e raffinati in modo da diventare nocivi: vediamo quali.
I ravioli sono una preparazione tipica di moltissime culture gastronomiche, reinventati e modificati in ogni regione del mondo.
Del maiale non si butta via niente! Ecco i tagli di carne principali del suino, dalle parti più pregiate a quelle povere ma saporite.
Il burro si presta a essere impastato con altri ingredienti per creare preparati aromatici, l’ideale per insaporire i cibi: ecco 10 idee da provare.
È morto Michele Ferrero, proprietario dell’omonimo gruppo dolciario Ferrero: venite a scoprire alcuni dei suoi prodotti più famosi.
Le polpette sono semplici da preparare e ne esistono decine di varianti sparse per il globo: ne abbiamo scelte 17 da raccontarvi.
La mela è un frutto presente sul mercato tutto l’anno, diffuso in tantissime varietà, dai molteplici effetti benefici. Riuscite a riconoscerle dalle foto?
Il quinto quarto comprende tutte le interiora e gli scarti degli animali macellati; nati come cucina povera, diventano spesso vere prelibatezze