Cibo pagina 288

Baccalà pil pil
Cibo

Mangiare di magro per la Quaresima: il baccalà

di Daniele De Sanctis

Nei 40 giorni che precedono la Pasqua bisognerebbe mangiare di magro: vi consigliamo due ricette con il baccalà, al pil pil e alla vicentina.

peperoncini
Cibo

La classifica dei peperoncini più piccanti del mondo

di Walter Farnetti

La Scala Scoville fu inventata nel 1912 per misurare la piccantezza del peperoncino: abbiamo raccolto i peperoncini più piccanti in una classifica.

agnello
Cibo

Pecore, agnelli, capre: i principali tagli di carne ovina

di Mas Silleni

Lo abbiamo già fatto per le carni bovine e suine. Conoscere i vari tagli di carne ovina può essere di grande ispirazione per le vostre ricette.

I taralli di Leopoldo
Cibo

Taralli napoletani: dove comprarli a Napoli

di Dora Sorrentino

I taralli napoletani preparati con sugna e pepe fanno parte delle specialità gastronomiche campane: ecco dove comprare i migliori a Napoli.

tonno rosso
Cibo

Come la mela di Biancaneve: cibi che contengono veleno

di Walter Farnetti

Molti alimenti contengono naturalmente sostanze tossiche, altri sono trattati e raffinati in modo da diventare nocivi: vediamo quali.

ravioli cinesi
Cibo

15 ravioli dal mondo da assaggiare

di Walter Farnetti

I ravioli sono una preparazione tipica di moltissime culture gastronomiche, reinventati e modificati in ogni regione del mondo.

carne macellaio
Cibo

Piccola guida ai principali tagli di carne di maiale

di Mas Silleni

Del maiale non si butta via niente! Ecco i tagli di carne principali del suino, dalle parti più pregiate a quelle povere ma saporite.

burri aromatizzati
Cibo

10 burri aromatizzati o composti da preparare

di Lorella Fabris

Il burro si presta a essere impastato con altri ingredienti per creare preparati aromatici, l’ideale per insaporire i cibi: ecco 10 idee da provare.

michele-ferrero-1560x690_c
Cibo

10 dolci indimenticabili per ricordare Michele Ferrero

di Paola Giacomelli

È morto Michele Ferrero, proprietario dell’omonimo gruppo dolciario Ferrero: venite a scoprire alcuni dei suoi prodotti più famosi.

polpette  in padella
Ricette di Polpette

17 polpette dal mondo che dovreste assaggiare

di Veruska Anconitano

Le polpette sono semplici da preparare e ne esistono decine di varianti sparse per il globo: ne abbiamo scelte 17 da raccontarvi.

mele
Cibo

Indovinello: sapete riconoscere tutte queste mele?

di Walter Farnetti

La mela è un frutto presente sul mercato tutto l’anno, diffuso in tantissime varietà, dai molteplici effetti benefici. Riuscite a riconoscerle dalle foto?

boqueria
Cibo

Affari interni: il quinto quarto

di Walter Farnetti

Il quinto quarto comprende tutte le interiora e gli scarti degli animali macellati; nati come cucina povera, diventano spesso vere prelibatezze