Cibo pagina 289

Carlo cracco
Chef

Carlo Cracco e l’amatriciana: “Un lapsus”

di Marco Grigis

Carlo Cracco inserisce per errore l’aglio nella ricetta dell’amatriciana e monta la polemica: in occasione di Identità Golose arrivano le scuse.

kimchi
Cibo

L’arte della fermentazione: 12 alimenti da provare

di Walter Farnetti

La fermentazione è un metodo usato dall’antichità per conservare gli alimenti: potenzia le proprietà organolettiche e aumenta i benefici per l’organismo.

tuberi e radici
Cibo

Tuberi e radici: le differenze

di Alessio Cannata

Radici e tuberi fanno parte della nostra alimentazione quotidiana, ma qual è la differenza tra le due tipologie di vegetali? Ve la spieghiamo noi.

ragù bolognese
Cucina Emiliano-Romagnola

A regola d’arte: il ragù alla bolognese tradizionale

di Daniele De Sanctis

Vi raccontiamo la ricetta del ragù alla bolognese tradizionale, depositata nell’ottobre del 1982 presso la Camera di Commercio di Bologna.

tortilla
Cibo

23 piatti da non perdere in Spagna

di Carlotta Mariani

Vediamo, regione per regione, quali sono i piatti da non perdere se siete in vacanza in Spagna. Scoprirete tante curiosità e tante ricette nuove.

Brian Kateman
Cibo

Reducetarianesimo: fine del conflitto tra vegani e onnivori

di Zoe Barberini

Dalla Gran Bretagna arriva il Reducetarianesimo, una filosofia di vita pensata per andare incontro alle esigenze etiche e salutiste di onnivori impenitenti.

Just Eat
Colazione

Man VS Colazione: la sfida è da 8.000 calorie

di Olivia Vachon

Al the Corner Cafe in Portishead, troverai il Monster Mega Challenge breakfast: 8,000 calorie per sole 15 sterline. La mangeresti?

Mc Donald’s
Frittura

Ingredienti nocivi nelle patatine fritte: la video risposta di McDonald’s

di Giovanni Mercadante

Come vengono fatte le patatine di Mc Donald’s? E’ la stessa catena di fast food a rivelarlo con un video dove si mostrano tutte le fasi della preparazione.

Cassoeula
Cucina Milanese

La cassoeula milanese: il piatto dei Templari

di Daniele De Sanctis

La cassoeula è un piatto invernale tipico della tradizione lombarda e normalmente preparato con verza e maiale a partire dal giorno di Sant’Antonio Abate.

carciofi
Cibo

10 modi per cucinare i carciofi

di Carlotta Mariani

Scopriamo 10 modi diversi di cucinare uno degli ingredienti più tipici della tradizione culinaria italiana, soprattutto romana: i carciofi.

Carne macellaio
Cibo

Piccola guida ai principali tagli di carne bovina

di Mas Silleni

Nella cucina italiana ci sono oltre 40 tagli di carne bovina. In questo articolo con cartina geografica dei tagli scopriamo i principali e più gustosi.

TARTUFO DI PIZZO
Cibo

5 cibi che abbiamo noi calabresi e voi no

di Manuela Laiacona

La Calabria è molto di più di ‘nduja e sopressata: vi raccontiamo 5 cibi tipici di questa regione che non si trovano uguali in altre parti d’Italia.

7 layer
Insalate Estive

10 imperdibili insalate dal mondo

di Veruska Anconitano

L’insalata è un piatto versatile e, per questo motivo, nel mondo ne esistono decine di varianti: ve ne consigliamo 10 da provare almeno una volta.

paolo marchi
Cibo

Paolo Marchi racconta le novità di Identità Golose 2015

di Francesco Canino

Paolo Marchi, ideatore del congresso milanese Identità Golose, ci racconta cosa aspettarsi dall’edizione 2015 a tema Una sana intelligenza.