Il fumo liquido è uno strumento utile in cucina per rendere più deciso il sapore della carne, di alcuni pesci e delle verdure grigliate: ecco come si usa.
All’apparenza simili al classico frutto della castagna, in realtà non soltanto appartengono a tutt’altra specie, ma hanno anche caratteristiche ben diverse. Ecco cosa sono le castagne d’acqua e come si mangiano
Si sa, uno dei riti domenicali più attesi, e in qualunque stagione dell’anno, è l’arrivo della fine del pranzo, per poter spacchettare l’involucro che racchiude il vassoio dei dolci di pasticceria. Fra i tanti mignon ne spicca però uno che fa perdere la testa agli amici genovesi, il cavolino. Ripieno di voluttuosa panna montata, che straborda, soffice come una nuvola, e alle volte aromatizzata al cacao. Alcune varianti invece presentano della deliziosa crema sul fondo del bignè.
Il mango è tra i frutti più apprezzati e utilizzati durante l’estate. Vediamo insieme quali sono tutti i metodi per pulirlo senza difficoltà.
Morbidi e voluttuosi, i budini tornano al centro della scena con la bella stagione. Un mondo da esplorare e assaporare, anche da replicare a casa. Tra ricette, consigli, trucchi e varianti, ecco una guida a prova di golosi.
Cosa ci fa una rana sulle confezioni di alimenti? C’è molta confusione in merito a questo simbolo che possiamo ritrovare su molti prodotti in vendita nella piccola e grande distribuzione. Tra leggende metropolitane e fake news belle e buone, è bene fare chiarezza, per fare una spesa consapevole, al di là di tutto quello che
Gli gnocchi di patate sono piccole e morbide palline che trasformano le patate in un piatto intramontabile. Preparati con salse deliziose, sono un alimento che richiama ricordi familiari e allo stesso tempo appaga il palato. Ecco 7 ricette della nonna!
La bruschetta è un classico apprezzato da tutti, in particolare durante la bella stagione. Ne abbiamo scelte 15 tipologie da provare, semplici o elaborate.
Lo Yuzu è un agrume giapponese, particolarmente aromatico, ricco di vitamina C, polifenoli e antiossidanti. Grazie alle sue proprietà benefiche, è considerato un vero e proprio superfood, perfetto ad esempio per combattere i malanni tipici della stagione fredda. Ha un sapore dolce e delicato, ma è apprezzato in cucina soprattutto per il suo profumo, intenso e fresco.
Al mondo esistono più legumi di quanti non possiamo immaginare. Per esempio: quanti conoscevano il fagiolo alato? Dal nome poetico ed evocativo, questo legume ha una insolita rassomiglianza con le piume degli uccelli. Due le cose da notare: possiamo coltivarlo tranquillamente in Italia ed è praticamente tutto commestibile
Dalle origini molto antiche, visto che sembra risalga già al 1600, la torta pazientina di Padova è un goloso appuntamento che non potete proprio mancare.
L’halloumi è un formaggio tradizionale di Cipro a base di latte di pecora e capra e con un elevato contenuto di proteine, ottimo in cucina.
Come si è arrivati dal latte, neutro e nutriente, alla piacevole acidità e cremosità dello yogurt? Noi di Agrodolce ve ne raccontiamo la storia.
Non solo dal consumo di junk food e da un’eccessiva quantità di zuccheri: l’alimentazione squilibrata deriva anche da una serie di abitudini apparentemente innocue e da qualche superficialità di troppo. Correggiamo il tiro!
L’avocado è un frutto che, se mangiato correttamente, può aiutare nella dieta perché ha un elevato potere saziante: vi spieghiamo perché.