Cibo pagina 29

cacciucco livornese
Cibo

Conosci il cacciucco alla livornese? Segreti e consigli per replicarlo a casa

di Manuela Chimera

Nel caso vogliate cimentarvi con il cacciucco alla livornese, ecco ingredienti necessari, ricetta e qualche info di contorno. Indispensabile sapere, come già sottolineato da Pellegrino Artusi, come il cacciucco alla livornese sia un po’ più pesante da digerire rispetto alla varietà viareggina, decisamente più leggera (ma dal sapore più tenue)

Come si fa la mozzarella
Cibo

Come si fa la Mozzarella Latte Fieno Alto Adige?

di Salvatore Cosenza

La mozzarella è un vero e proprio simbolo della gastronomia italiana, un prodotto lattiero-caseario conosciuto in tutto il mondo. Scopriamo come viene prodotta.

spelta
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Quel cereale chiamato Spelta

di Walter Farnetti

La spelta è una varietà di frumento usata fin dall’antichità e ancora sfruttata in varie regioni d’Europa e d’Italia.

Nespole
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Nespole: 8 ricette dolci imperdibili

di Samantha Suriani

Conoscete le nespole? Si tratta di frutti estivi che si abbinano bene sia al dolce che al salato. Questa volta però siamo qui per parlarvi delle migliori ricette dolci da replicare a casa assolutamente per fare felici grandi e piccini!

Ricette sarde
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Ricette sarde: dagli antipasti ai dolci, i piatti che raccontano l’isola

di Nadine Solano

Fregola, panada, malloredus, culurgiones, seadas: avete già indovinato? Sì, sono ricette sarde. E noi vogliamo proporvi una selezione ben più ricca e rappresentativa, un viaggio alla scoperta della Sardegna che passa dalle sue principali specialità culinarie.

stotia tarte tatin
Cucina Francese

Dolce e croccante: la storia della Tarte Tatin, il capolavoro della pasticceria francese

di Nadine Solano

Qual è la storia della tarte tatin, il famoso dolce francese? Come e dove è stata inventata? Ve lo raccontiamo qui.

fermentazione fatta in casa
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Fermentazione: gli strumenti e i libri da leggere per farlo a casa

di Marta Manzo

Cimentarsi nell’arte della fermentazione è più semplice di quanto si pensi: ecco gli strumenti necessari e alcuni libri utili per iniziare.

physalis
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Physalis, come usare in cucina lo strano Alchechengi

di Manuela Chimera

Si fa presto a dire Physalis: a questo genere appartengono diverse piante commestibili che si possono usare in vario modo in cucina. Infatti abbiamo il tomatillo, l’alchechengio peruviano, l’alchechengi pubescens giallo e l’angulata

Pancia gonfia in estate
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Pancia gonfia in estate: cosa mangiare per evitarla

di Nadine Solano

La pancia che si gonfia d’estate: un disagio, sia estetico che fisico, molto diffuso. Le cause possono essere diverse, ma nella maggior parte dei casi c’entra l’alimentazione. E proprio l’alimentazione, d’altro canto, può aiutare a risolvere il problema.

STEP 4 CROSTATA CON FARINA DI CASTAGNE E MELE
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Farina di castagne: 7 ricette dolci da leccarsi i baffi

di Samantha Suriani

La farina di castagne è un alimento versatile che può essere utilizzato sia per ricette dolci, sia per ricette salate: questa volta però ci soffermiamo sulle varianti dolci che possono essere sfiziose e semplici da replicare a casa.

TomahawK
Barbecue

Tomahawk, la bistecca di carne ad ascia: come cucinarla

di Alessia Dalla Massara

La Tomahawk è una bistecca con osso di 30 centimetri che vi farà sentire uomini preistorici: ecco cosa sapere e come cucinarla adeguatamente.

frittata di pasta-6
Cibo

Come fare la frittata di pasta perfetta? Segreti e consigli della nonna!

di Alessia Dalla Massara

La frittata di pasta è ideale per il pranzo al sacco ed è utile anche per usare ingredienti avanzati: ecco tutti i trucchi per prepararla.

pimento
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Come il pimento, il pepe garofanato, farà svoltare i vostri piatti

di Manuela Chimera

Volete dare una svolta ai vostri piatti e alla vostra cucina? Provate a cambiare spezie e condimenti. Magari usando il pimento. A volte basta veramente poco per creare piatti diversi dai soliti e non annoiarvi a tavola. Ma di cosa sa il pimento? E come lo possiamo introdurre nelle nostre preparazioni?

usare il pancarrè
Cibo

10 modi per usare il pancarré in cucina

di Gabriele Valdès

Il pancarrè è uno dei pani più versatili per l’uso in cucina, sia per pietanze salate che dolci: abbiamo stilato una lista dei 10 utilizzi migliori.

patatine fritte
Frittura

Errori che rovinano le patatine fritte fatte in casa

di Silvia Fratini

Se pensate che preparare patatine fritte perfette sia semplice, date un’occhiata ai 5 errori che si fanno più spesso quando le si cucina.