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Fumo liquido
Cibo

Fumo liquido: cos’è e come si usa l’insaporitore che dà una nota affumicata

di Alessia Dalla Massara

Il fumo liquido è uno strumento utile in cucina per rendere più deciso il sapore della carne, di alcuni pesci e delle verdure grigliate: ecco come si usa.

Castagne d'acqua
Cibo

Cosa sono le castagne d’acqua? I frutti ricchi di carboidrati e fibre

di Marta Manzo

All’apparenza simili al classico frutto della castagna, in realtà non soltanto appartengono a tutt’altra specie, ma hanno anche caratteristiche ben diverse. Ecco cosa sono le castagne d’acqua e come si mangiano

Cavolino genovese dolcetto tipico
dolci

Cavolini, dove nasce questa tradizione della domenica genovese?

di Asia Torreggianti

Si sa, uno dei riti domenicali più attesi, e in qualunque stagione dell’anno, è l’arrivo della fine del pranzo, per poter spacchettare l’involucro che racchiude il vassoio dei dolci di pasticceria. Fra i tanti mignon ne spicca però uno che fa perdere la testa agli amici genovesi, il cavolino. Ripieno di voluttuosa panna montata, che straborda, soffice come una nuvola, e alle volte aromatizzata al cacao. Alcune varianti invece presentano della deliziosa crema sul fondo del bignè.

pulire il mango
Cibo

Come pulire il mango: 3 metodi infallibili

di Alessia Dalla Massara

Il mango è tra i frutti più apprezzati e utilizzati durante l’estate. Vediamo insieme quali sono tutti i metodi per pulirlo senza difficoltà.

Budini
Cibo

Budino: trucchi, consigli, varianti e ricette

di Nadine Solano

Morbidi e voluttuosi, i budini tornano al centro della scena con la bella stagione. Un mondo da esplorare e assaporare, anche da replicare a casa. Tra ricette, consigli, trucchi e varianti, ecco una guida a prova di golosi.

cameo cacao rainforest
Cibo

Cosa vuol dire il simbolo della rana sugli alimenti

di Patrizia Chimera

Cosa ci fa una rana sulle confezioni di alimenti? C’è molta confusione in merito a questo simbolo che possiamo ritrovare su molti prodotti in vendita nella piccola e grande distribuzione. Tra leggende metropolitane e fake news belle e buone, è bene fare chiarezza, per fare una spesa consapevole, al di là di tutto quello che

casa carmen gnocchi
Cibo

Gnocchi di patate: 7 ricette della nonna

di Samantha Suriani

Gli gnocchi di patate sono piccole e morbide palline che trasformano le patate in un piatto intramontabile. Preparati con salse deliziose, sono un alimento che richiama ricordi familiari e allo stesso tempo appaga il palato. Ecco 7 ricette della nonna!

bruschette
Bruschette

Bruschette: 15 modi infallibili per condirle

di Silleni, Torreggianti

La bruschetta è un classico apprezzato da tutti, in particolare durante la bella stagione. Ne abbiamo scelte 15 tipologie da provare, semplici o elaborate.

yuzu
Cucina Giapponese

Alla scoperta del gusto dello Yuzu: usi e applicazioni in cucina

di Chiara Impiglia

Lo Yuzu è un agrume giapponese, particolarmente aromatico, ricco di vitamina C, polifenoli e antiossidanti. Grazie alle sue proprietà benefiche, è considerato un vero e proprio superfood, perfetto ad esempio per combattere i malanni tipici della stagione fredda. Ha un sapore dolce e delicato, ma è apprezzato in cucina soprattutto per il suo profumo, intenso e fresco.

fagiolo alato
Cibo

Il fagiolo alato, il legume dai baccelli che sembrano piume

di Manuela Chimera

Al mondo esistono più legumi di quanti non possiamo immaginare. Per esempio: quanti conoscevano il fagiolo alato? Dal nome poetico ed evocativo, questo legume ha una insolita rassomiglianza con le piume degli uccelli. Due le cose da notare: possiamo coltivarlo tranquillamente in Italia ed è praticamente tutto commestibile

torta pazientina
Cibo

La Torta Pazientina di Padova: storia, ricetta e dosi per farla perfetta

di Marta Manzo

Dalle origini molto antiche, visto che sembra risalga già al 1600, la torta pazientina di Padova è un goloso appuntamento che non potete proprio mancare.

halloumi
Cucina Greca

Halloumi, il formaggio cipriota che fa impazzire i vegetariani

di Miriam Barone

L’halloumi è un formaggio tradizionale di Cipro a base di latte di pecora e capra e con un elevato contenuto di proteine, ottimo in cucina.

storia dello yogurt
Yogurt

La storia dello yogurt, dalle origini a oggi

di Giulia Mancini

Come si è arrivati dal latte, neutro e nutriente, alla piacevole acidità e cremosità dello yogurt? Noi di Agrodolce ve ne raccontiamo la storia.

Alimentazione squilibrata
Cibo

Alimentazione squilibrata: 6 errori da non fare

di Nadine Solano

Non solo dal consumo di junk food e da un’eccessiva quantità di zuccheri: l’alimentazione squilibrata deriva anche da una serie di abitudini apparentemente innocue e da qualche superficialità di troppo. Correggiamo il tiro!

avocado
Diete

L’avocado fa passare la fame: ecco perché

di Silvia Cutolo

L’avocado è un frutto che, se mangiato correttamente, può aiutare nella dieta perché ha un elevato potere saziante: vi spieghiamo perché.