Cibo pagina 290

baccalà fritto
Cibo

I migliori 10 piatti con Baccalà e Stoccafisso

di Giulia Mancini

Ecco la nostra personale classifica dei migliori piatti di baccalà e stoccafisso: venite a scoprire quale piatto si è aggiudicato il primo posto.

fratelli maioli
Cucina Emiliano-Romagnola

I segreti della piadina romagnola: intervista ai fratelli Maioli

di Olivia Vachon

I fratelli Maioli, con la loro piadineria all’interno di Eataly, sono diventati le superstar della piadina romagnola: gli abbiamo chiesto alcuni consigli.

Tournedos_Rossini
Cibo

Filetto alla Rossini: leggende culinarie

di Daniele De Sanctis

Il Tournedos Rossini, detto anche filetto alla Rossini, è un piatto opulento nato da una leggenda che vede protagonista il compositore Gioacchino Rossini.

burro in padella
Cibo

Grassi in cottura: quali usare e perché

di Giulia Mancini

I grassi si utilizzano in cottura come vettori di conduzione del calore e per lubrificare: ecco una breve lista di grassi vegetali e animali e i loro usi.

Cioccolatini
Cibo

Cioccolatini con larve di insetti ritirati dai supermercati

di Giovanni Mercadante

Nota casa di produzione di cioccolatini chiede il ritiro immediato di un lotto di cioccolatini dove sono presenti della larve di insetti: tutti i dettagli.

poutine
Cibo

Cosa mangiare in Québec: 5 piatti ipercalorici da provare almeno una volta

di Olivia Vachon

Del Québec, provincia del Canada con capitale omonima, non ci si appassiona facilmente ma questi 5 piatti tradizionali vi faranno cambiare idea.

cime di rapa
Cucina Pugliese

10 ricette con cime di rapa: bontà di stagione

di Antonella Maragliulo

Le cime di rapa sono ortaggi invernali molto apprezzati nella cucina pugliese: abbiamo scelto 10 piatti in cui questa amata verdura sia ben valorizzata.

stoccafisso
Cibo

La storia dello stoccafisso e del baccalà

di Carlotta Mariani

Stoccafisso e baccalà sono prodotti di eccellenza della penisola scandinava dalla storia antica: venite a scoprire su Agrodolce come sono nati.

fritto misto all’ascolana
Frittura

Fritto misto all’ascolana: celebrare il cibo

di William Pregentelli

Il fritto misto all’ascolana è una specialità tradizionale del Piceno, nonché pietanza principe sulle tavole delle festività e delle celebrazioni in genere.

cima genovese
Cibo

Cima alla genovese: cucina di recupero

di Daniela Traverso

La cima genovese è una specialità tradizionale della Superba, preparata con le interiora di vitello e spesso consumata durante il periodo natalizio.

polenta
Polenta

Polenta: il pasto frugale degli antichi

di Daniele De Sanctis

La polenta è un piatto povero molto amato in tutta Italia: ne abbiamo ripercorso la storia, tenendo conto di molte specialità regionali tradizionali.

cannolo siciliano
Cucina Siciliana

Istruzioni per l’uso: come si mangia il cannolo siciliano

di Alessio Cannata

Il cannolo di ricotta è uno dei dolci siciliani più amati, ma come mangiarlo senza incappare in errori da principianti? Ecco poche semplici regole.

mortadella
Cucina Emiliano-Romagnola

Mortadella: tutto ciò che volevate sapere

di Francesca Panozzo

La mortadella è considerata la regina dei salumi, ma sapete che ne esistono diversi tipi e un film dedicato? Scoprite queste e altre curiosità su Agrodolce.

la_preparazione_della_crostata_di_mele_010
Colazione

8 dolci da forno per la perfetta colazione italiana

di Gabriele Valdès

La colazione tipica italiana si arricchisce di una serie innumerevole di ottimi dolci da forno: ecco i nostri 8 preferiti.

fritto misto
Frittura

Pioggia di calorie: i fritti delle feste

di Gabriele Valdès

Durante il periodo natalizio i menu di cene e pranzi prevedono spesso pietanze fritte: eccone 10 tipiche regionali, da Nord a Sud.